普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: gj88

[求助] 请看本人最近几天跑步的数据和监测情况,再这样跑下去有利还是有弊

只要自己舒服,就坚持不懈的跑下去吧,楼主你是我的目标。加油吧,你的速度全马可以3小时。

嗯,健康快乐跑是第一位的,我不会在意全马的成绩是300还是340,因为我的目标是:等我80岁时,还能继续在马拉松的赛道上跑,哪怕6小时完赛也行。  发表于 2017-6-28 09:52

跟楼主打个赌,300米内我心率要不上120算我输,哈哈

心肺功能是要通过长期训练慢慢提高的,我不想跑的太累,一般不跑几米冲刺  发表于 2017-6-28 09:51

你全马才340,我跟你年龄一样,体重一样,身高一样,才跑了8个月,三月份无锡全马跑了402,上个星期跑了一个343。你跑三年按道理这个配速都应该进三了。所以你问大家有没有害那都是此地无银三百两,这种慢跑还是对身体有好处的。继续保持120-130心率跑吧。这是你最合适的跑步环境。跟你睡觉吃饭一个道理。

木然回首 发表于 2017-6-27 17:26
你全马才340,我跟你年龄一样,体重一样,身高一样,才跑了8个月,三月份无锡全马跑了402,上个星期跑了一 ...

1、我发的成绩是在中国田协官方数据库中可查询到的金标赛事的成绩,其他自己跑或参加小赛事跑出的成绩全部忽略了;2、我去年9月份北马340的成绩是在3万5千人全部都是全马并同时出发,而我被分配到最后一个F区出发跑出来的,前半程人实在太多了,想跑也跑不起来,无论从比赛时间、天气热度、人数规模、赛事影响力等方面,无锡全马只能呵呵了;3、我自己跑什么水平、什么成绩只跟我的过去比,不想跟别人攀比;4、为了安全、健康地跑下去,我不会在意全马的成绩是300还是340,因为我的目标是:等我80岁时,还能继续在马拉松的赛道上跑,哪怕6小时完赛也行。

作为一个严肃跑者,必须配备一个带心率显示功能的跑表进行训练,手环的心率检测超级不准,完全没有参考意义!!

从数据上看,你的成绩是越跑越好了。从健康和锻炼的角度来看,目前的大部分的跑步计划都是一周跑3,4or5 天,也就是说既要跑也要休息。可以试着按跑步计划来跑。

gj88 发表于 2017-6-28 09:44
1、我发的成绩是在中国田协官方数据库中可查询到的金标赛事的成绩,其他自己跑或参加小赛事跑出的成绩全 ...

谢谢回复,我的只是个人观点,我觉得你北马340也是你的幸运,幸亏前面人多让你慢慢进入状态,如果你在A区估计也就4小时的样子。每个人如果长期坚持一项运动应该整体水平都会进步。还有50多岁破三的人呢。跟自己比吧,祝你早日破340.

血压还是偏高

gj88 发表于 2017-6-27 10:26
这有什么好装的,跑了多少只有自己的脚知道,装也装不出来。我只是想就保持这样的节奏一直跑下去,问问大 ...

4分20的配速心率130,这妥妥的业余高手,人中龙凤,我说你装没什么问题吧

gj88 发表于 2017-6-27 10:26
这有什么好装的,跑了多少只有自己的脚知道,装也装不出来。我只是想就保持这样的节奏一直跑下去,问问大 ...

4分20的配速心率130,这妥妥的业余高手,人中龙凤,我说你装没什么问题吧

血压偏高。心率偏高。心率手环测定不准,如果以马拉松作为日常健身项目,请详细咨询教练如何随着年龄的增加,在保证健康的同时能继续锻炼。这非常重要

gj88 发表于 2017-6-27 10:17
慢慢来吧,大约2年多以前我才开始跑,10公里也要1个多小时,跑完还喘的不行呢,现在不就好多了

好的,谢谢恢复,能给点建议吗?每周只有 周六周日跑,谢谢先