普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 鉴于最近论坛被R15和K18淹了,那就来个小清新的tempo 5的开箱吧

251g(US 9)重,前掌与后跟9MM落差,足弓内侧柔软的轻量支撑,这一切都是那么得吸引我,终于在伤愈复跑之前忍不住入手adizero tempo5

外观和上代变化很大,非常有夏天的感觉,最不喜欢那些变动微小的大家来找茬式的换代升级了

新的Zonemotion纹理大底+马牌,让前掌兼具灵活性和抓地力.

这代的Pro-moderator要比上代柔和

5代后跟的变化是最大的,去掉了对于中前掌跑法无用的formotion,但也没用adiprene,而是用了看上去像前2者的轻量结合体的CS Litestrike(for excellent lightweight heel cushioning)

后跟细节

很轻薄的鞋垫,这样就不用特地去为它另外配4MM的薄垫了,现在是越来越不喜欢6mm鞋垫的厚软脚感
tempo把formotion给去掉了,也舍弃了adiprene,升级了后跟的中底技术。

2# intofun 5比4轻了2.2 oz,砍formotion功不可没.

样子看上去很不错呢,期待楼主提交上脚体验

3# madusp

恩。是的,同时去掉了后掌的adiprene也是其中的因素之一。

3# madusp

恩。是的,同时去掉了后掌的adiprene也是其中的因素之一。

有必要把formotion去掉吗?

7# gengbang

adi很可能是想把tempo这个系列再度轻量化,我过去总结那个分类肯定又得变了,tempo系列应该面向人群转向精英阶层了。

7# gengbang

adi很可能是想把tempo这个系列再度轻量化,我过去总结那个分类肯定又得变了,tempo系列应该面向人群转向精英阶层了。
intofun 发表于 2012-7-30 15:44

以前对应的BOSTON就不配套了...
这个CS技术 是个什么情况?

gengbang 发表于 2012-7-30 15:57

所以我估计boston下代可能也得改(当然也有可能再推个新系列来弥补),cs就是中底技术啦,不解释

所以我估计boston下代可能也得改(当然也有可能再推个新系列来弥补),cs就是中底技术啦,不解释
intofun 发表于 2012-7-30 16:00

....解释一下呗

有机会入双试试

gengbang 发表于 2012-7-30 15:57
这次tempo的科技领先boston半代,boston3还只是glide4的轻薄版,boston 4应该也会有重大改进

配色好看死了

这次tempo的科技领先boston半代,boston3还只是glide4的轻薄版,boston 4应该也会有重大改进
madusp 发表于 2012-7-30 16:08

可能tempo是稳定款 所以formotion去掉也是正常。formotion也算是让adi慢跑、训练鞋扬眉吐气的科技了,boston之类的缓冲款估计还会沿用这个技术吧?

可能tempo是稳定款 所以formotion去掉也是正常。formotion也算是让adi慢跑、训练鞋扬眉吐气的科技了,boston之类的缓冲款估计还会沿用这个技术吧?
gengbang 发表于 2012-7-30 16:11

主要还是看adi以后对这些系列的产品定位了,以前我总会把boston推荐为平常训练专用,如果厂家把定位变了,那for去掉也不是不可能。

主要还是看adi以后对这些系列的产品定位了,以前我总会把boston推荐为平常训练专用,如果厂家把定位变了,那for去掉也不是不可能。
intofun 发表于 2012-7-30 16:15

看看吧

LZ能分享下跑步时候的脚感吗??

LZ能分享下跑步时候的脚感吗??
sshhd 发表于 2012-8-3 00:57
伤还没痊愈不敢多跑,跑了3次5K,5个字总结: 硬 弹 轻 稳 骚

伤还没痊愈不敢多跑,跑了3次5K,5个字总结: 硬 弹 轻 稳 骚
madusp 发表于 2012-8-4 11:29

Boston系列是不是较之tempo系列脚感更软一点??

tempo终于去掉formotion了。。。哎。。