普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 风吹青杨

人生就像一场马拉松,不求跑得有多快,只求跑得更长远

是的,跑步也是一种生活方式。从手机里弄相片太麻烦,有机会现场秀。

10月份小结:
跑步14次,月跑量170公里,平均配速5’47’’,其中,24公里1次;22公里1次;17公里1次;13公里1次,10公里8次;7公里1次;6公里1次。
10月份是跑量最多的一个月,并且首次完成半马,均是参加约跑跑出来的,约跑真给力。

11月1日   星期四   多云   6-20度

小区晨跑:10.3公里
用时:56:27
消耗热量:677cal
平均速度:5’27’’
本月总跑量:10.3公里

早上出门时天还是黑的,有点冷,长袖风衣加短裤,跑了两圈就热了,脱了外逃难继续。

前慢后快基本上习惯了,但后面的快感觉还是跑得较保守,一是担心受伤,二是不想看路人的怪眼神,好像我跑快点像个神经似的,体育场也不给力,今早又没开门,在小区里跑快了真有可能撞上别人,还是悠着点吧。

越跑越快了。

越跑越快了。
joyseaman 发表于 2012-11-1 21:23

还差得远,总感觉心肺功能没问题,但身体肌肉、力量还较差。

123# 风吹青杨 我不管别人的目光,我只在意前方~ 嘿

11月4日   星期日   多云   5-16度

体育场晨跑:16.02公里
用时:01:24:41
消耗热量:1045cal
平均速度:5’17’’
本月总跑量:26.32公里

今天再次同时使用NIKE+和咕咚运动跑步,难得时间和距离基本一致,只是配速显示略有差距。一个人跑,距离长了还是干劲差,昨天下午约跑前下着雨,马上就被LD抓了差,后来看着雨慢慢停下来,心里就像被猫子挠。我跑步以来的长距离都是在约跑中创新的,约跑是我的正能量。

16km一个人要跑多圈?速度还这快,看来你的耐性很好。

16km一个人要跑多圈?速度还这快,看来你的耐性很好。
joyseaman 发表于 2012-11-4 22:39

要跑40圈,计划要跑50圈20公里的,就是因为耐性不好所以只搞了16公里。我参加约跑有一个原因就是希望借助大家的力量能跑长距离。

要跑40圈,计划要跑50圈20公里的,就是因为耐性不好所以只搞了16公里。我参加约跑有一个原因就是希望借助大家的力量能跑长距离。
风吹青杨 发表于 2012-11-5 21:41

在论坛里看曾经有一位跑了70圈,真是大神啊 。约跑的确可以带着跑的更远,期待下一次的约跑。

一起期待!

11月5日   星期一   多云   5-17度

小区晨跑:4.52公里
用时:25:42
消耗热量:295cal
平均速度:5’41’’
本月总跑量:30.84公里

早上长衣短裤出门时有点冷,绕小区两圈后身体开始发热,2公里后脱掉外套,4公里时左膝盖外侧酸疼,又坚持了500米后疼痛加剧,果断停跑。

计划好的跑步不能顺利完成,心情有点郁闷但不后悔,跑步是为了健康,虽免不了受伤,但绝不为受伤而坚持。

每次看到跑友受伤就有点郁闷。不知道伤情如何?

每次看到跑友受伤就有点郁闷。不知道伤情如何?
绿色的蓝 发表于 2012-11-5 22:26

今天是奇了怪了,一停下跑步就不疼了,而且全天都没有任何不适感。
谢谢关心!

11月7日   星期三   多云   11-17度

小区晨跑:10.41公里
用时:55:07
消耗热量:679cal
平均速度:5’18’’
本月总跑量:41.25公里

早上出门的时候天黑漆漆的,几颗星星亮晶晶,无风。前5公里在小区绕圈放松跑,万幸的膝盖没有任何不适。尝试在跑的过程中放松肩颈部肌肉,身体略向前倾,感受虚胸实腹。后5公里转战体育场塑胶跑道,加速跑,配速分别为5分12、5分、4分48、4分57、4分46,最后还来了个200米冲刺跑。

经过两周的核心力量练习,感觉身体力量有所增强,双腿跑动有力,计划继续按现在方法,坚持隔天10公里跑,还是前半程放松跑,后半程加速跑;每周六参加约跑LSD; 隔天来一次20分钟核心力量练习。

11月9日   星期五   小雨   9-13度

体育场晨跑:6.31公里
用时:34:54
消耗热量:412cal
平均速度:5’32’’
本月总跑量:47.56公里

因为要参加周六约跑,今天本没有晨跑的计划,但一大早被狗狗吵醒后起床准备带它出门溜溜的,同时醒来的老婆问:你不跑步?我答:要溜狗哩。老婆说:我去吧。我立马换了跑步的衣服,到体育场来了个酱油跑。

天冷跑步还是麻烦,起跑时温度低,穿了件外套,可跑了两圈就感觉热了,试着脱了外套扎腰间,可扎不紧老下滑,体育场人多手杂,也不敢乱放,只好抓在手里跑。

2# 风吹青杨
跑步和游泳一样,都是一顶寂寞的运动,能否坚持往往不是体力决定的,而是靠内心的一种坚持。给自己一个目标,可以是速度,也可以是距离,完成了后,除了身体得到锻炼,最关键的是内心里一种达成目标的成功感,而且随着跑步中挥洒的汗水,似乎所有内心的烦扰、不快都会随着汗水甩出自己的身体。也许,正是因为如此,跑步和游泳这样枯燥、单调的运动才会让人不忍放手。

坚持让我终于完成了10000米跑步。

跑步10公里,用时1:01:06,消耗643cal,平均配速6’05‘’。比平时成绩要慢。

很赞同楼主的心里感受,因为有同感!
当然我离你还有一段距离,你跑了半年,我才跑一个月,相信我半年后跟你的成绩估计差不太多啊!

银子一定行的!!!

11月10日   星期六   阴   3-14度

江滩约跑:25.02公里(半马最好成绩:2:00:06)
用时:2:25:53
消耗热量:1633cal
平均速度:5’50’’
本月总跑量:72.58公里

本周江滩约跑,正赶上单位值班,早上出门时带足跑步装备,中午小睡了会儿,下午从单位溜出来,准时赶到约跑集合点。今天参加约跑的跑友很强大,有23人。

第一圈12公里跑得很轻松,一直随着第一集团军,没有带水。第二圈略有加速,感觉节凑不稳,时快时慢的,头6公里还好,回程时略感吃力,而且9人队只剩下6人,还分成了三个梯队,本来是掉在最后的,直想停下来用走,想着停下来后再难坚持跑下去,便咬咬牙,不慢反快,坚持加大步伐追上去,并成功在本梯队中以第三顺位完成25公里,全程基本没掉速。

跑完总结,近一段时间训练效果明显,在坚持隔天10公里前慢后快的日常训练基础上增加核心力量练习,并站马步,跑步能力提高明显,一是长距离速度略有提高;二是跑完后身体无任何不适感,双腿甚至没有一点酸胀感,证明身体肌肉更坚强更有耐力;三是在跑到最后还能和跑友边聊边跑,证明跑步心态更轻松。

虽然有进步,但半程200的成绩还不能让我满意,继续努力吧。

另:一直担心手表配速不准,今天再次将NIKE+和咕咚运动软件同时运行,两者结果基本一致。

11月14日   星期三   多云   8-18度

体育场晨跑:10.04公里
用时:58:06
消耗热量:655cal
平均速度:5’47’’
本月总跑量:82.62公里

上周六江滩约跑后,这事那事的,今天才再次开跑,仍然是小区5公里放松跑,体育场5公里快速跑,最后1.5公里时遇到武汉跑步群里的懂了,陪她慢跑,并聊了些自己跑步的心得。