普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 苏州首马 那21公里的距离

苏州半马,一次偶然的相遇。

承认自己是比较随性之人,于奔跑,于旅行......

也许四月的江南于脑海中勾勒的画面太过诱惑,也许是“上有天堂,下有苏杭”的美好画面如梦般呈现,于是迫不及待地想下一趟江南。

也许是借奔跑的名义为旅程,也许借旅程美好可以顺带奔跑,也许本没有为什么而什么,所谓的分离本毫无意义,那么且忽略语言的描绘,且忘记小我莫名的争论,无论怎样,此行的确开启了我人生中首次将奔跑与旅行真正意义上的融入生命,也许此后会一发不可收也,也许更会量力而行......

苏州半马,当知道4月的苏州有这样一个赛事时,已过了报名的最佳时间,可脑海中已经有了它时,便有了誓不参加死不休的豪壮,当然,说得过了一点,重点也许仅是为自己能在4月抽出一个礼拜的时间找一个合理的理由而已,当然只要想找,理由总会出现的,于是人生第一个半马顶了一男子的名额,此跑得以成行.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

起初以为从号牌上分不出男女的,领取的过程中才知道,女子是红色,男子是蓝色,不过这已经不重要啦,最初想到可能没有报名会被工作人员拉出来不准跑,但看看当时的混乱场景,就是不报名混跑也是没有人管的,所以放心大胆的跑。
系在鞋上的就是此次的记时芯片啦,黏得很紧,怕跑到半路丢失掉,呵呵,后证明担心是多余的,不过到不是会不会掉的问题,而是此次苏马不知什么环节出了问题,许多跑友没有时间记录,我还算幸运,有时间记录,不过与自己大概记录的时间相差40来分钟,当然这属后话啦。

登录/注册后可看大图

混在人群中的感觉小开心的,此次苏马参赛人数1万3千人,从来没有这么多人一起奔跑过,很是好奇了一会儿,没有听到起跑的枪声(不知行走中放了一串很响的烟花,是不是就是所谓的鸣枪,没概念就随它啦)只记得走到有一条红线的地方,应该是起跑线,大家就开始慢跑起来,看上面的屏幕记时器已过了6分钟左右啦,不知真实的记时是不是应该去掉这没跑的几分钟。

跑动起来感觉很好,好奇的看涌动的人群,男女老少,每个都神采奕奕,轻舞飞扬,不由得心情也活跃起来,有一种感动慢慢溢出。我没有携带任何东西,包括记时的手表,就是随心跑,按自己平日里独自奔跑时的速度与感觉,很轻松地过了“亲子跑”“迷你跑”“健康跑”,12公里,14公里......虽然一路的饮水点都没有水,心情也未曾受到影响,口渴的感觉也不是特别厉害,也许与平日里跑步中途从不喝水有关,也许与自己跑步不会出太多汗有关,只是苦了口干舌燥的跑友们,不单单身体缺水,更关键是缺了好的心情,再也无法享受奔跑所带来乐趣。当然第一次跑马,没有比较,不知其它的赛事是否也如此。还好苏马只有半程,没有全程,若全程供水都成问题,那真的很是危险。细节其实很重要,这样的一次赛事,有着全国,乃至世界各国的人们积极加入,我相信有很多的跑友和我一样,一半是为奔跑,一半是为旅程,而喜欢奔跑的人们能更敏感地感知美好,相反亦如此,也许许多人因赛事细节的不尽人意而牵连到对整个苏州的印象欠缺,那真是颠覆了苏马一半的初衷吧。再者供水环节我感觉应该很好调控的,参赛的人数已明确,需水的大概量应该是很好计算吧,何况苏州半马已经是第三届啦,仅是有心无心罢了。

登录/注册后可看大图

继续奔跑,平日里最多跑12公里,氛围的带动让自己前面大概16公里跑动起来都很轻松,而且能感知到奔跑带来的美好,当日天气也很好,没有太阳,有点微风,跑起来十分舒服。但过了17公里左右,胃开始隐隐疼起来,也许是因为感觉终点将至,有意识地加了些速度,也许早餐已消耗殆尽,能量供应不上,反正胃一直在体内嘀咕着,抗议我不顾及它的感受,要在平时,自然会停下来修整,可一放在这样的氛围里,就有意忽略或回避它的存在了,当然若按当时的速度跑下来,我想它也能原谅我偶尔一两次的任性。结果在最后大概一公里我又被小我疯狂控制般地冲刺了一番,结果,胃疼极啦,我也心疼极啦,总是提醒自己要时时聆听身体的语言,奔跑是因为爱奔跑的感觉,时间,名次其实都不重要的,半马也好,全马也罢,是感知一种精神在其中,感知奔跑中与大地,与自我,与眼中的风景和谐并进的感觉,这就已经完美啦。可还是被外界左右啦,告诫自己,弄明白奔跑的真正意义是什么,再不可让身体受一点点伤害,否则一定要剥夺自己奔跑的权力。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

冲过终点,有点近崩溃边缘,最后冲刺其实是极度危险的,本来身体想留这点余力慢慢修复,结果也让我用尽,头小眩晕了一会儿,步伐也有些松软,身体此后一直处于缺水状态,喝了很多水还是觉得渴,然后便是发冷,胃于今日还在体内嘀咕,势必定要记我一年半载的深仇大恨。也罢也罢,自作孽,我错,我忏悔......

登录/注册后可看大图
苏州半马,我的第一个马拉松,抛去被外在左右的结尾,一切看上去还是那样的美。奔跑途中,每一次心跳,每一次呼吸,每一次迈步,每一次抬脚与落地的间隙之间感知到的和谐都是那样的美好。当然还有与我一同奔跑在生命途中的跑友们,我能感知到身旁的你们传递的快乐与精神,也许彼此少有言语,也许感觉仅在跑自己,但心能感知到在那一刻我们连在一起,在这片属于我们土地上,跃动成为美好的篇章,于是我微笑,于是我奔跑,于是没有理由,仅仅就是喜欢在路上......

仅以此文纪念我的首个半马,谢谢......
不用那么在意,尽自己努力去冲刺,不也是很快意的事情吗?
2小时多一点的时间完成,楼主成绩很好了。
PS:跑步的行头很漂亮。
跟楼主一样,本次苏马既是跑马又是一次旅行。
美女 跑得不错,装备靓丽!
lz文笔很好,第一次跑成这样已经很好了。
有,徐静蕾?
不用那么在意,尽自己努力去冲刺,不也是很快意的事情吗?
2小时多一点的时间完成,楼主成绩很好了。
PS:跑步的行头很漂亮。
坚硬的龙虾 发表于 2012-4-15 16:40

嗯,对,最高境界应该跑在其中,忘记一切,哈哈

谢谢
跟楼主一样,本次苏马既是跑马又是一次旅行。
martines 发表于 2012-4-15 17:16

嗯,旅行与奔跑已融入生命.
美女 跑得不错,装备靓丽!
慢慢享受 发表于 2012-4-15 17:21

谢谢,慢慢享受,奔跑的过程,哈哈
lz文笔很好,第一次跑成这样已经很好了。
luolw 发表于 2012-4-15 17:41

谢谢表扬
有,徐静蕾?
重生雨人 发表于 2012-4-15 18:16

无,我是丹丹!
第一次半程有这样的成绩,很好了。祝贺你!楼主人美,文章也很美,需用心慢慢体会。
成绩不重要,照片拍的不错
楼主好可爱呀,生活真美好Q!!!!

同楼上!严重同!

楼主首次半马就210!赞!

爱跑步的妹纸最美丽!

“美女跑步,赏心悦目”

我今年也要第一次参加苏州马拉松,美女好强2小时完赛

LZ今年的扬马参加吗?如果那时可以和美女一同跑在路上,感觉会让跑步变得......,自己的速度大概可以与美女同步的呵呵