普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

从2009纠结到2010,我难道只能选择放弃

为了我的第一个全马,我准备了60天,很多以前对我来说不可能的行为我做了:我竟然可以不吃饭晚上8.9点独自跑在冷飕飕的环岛路上;我竟然可以一周跑三四次,跑了70+km;我竟然可以一次买了好几十片的止痛膏等着那儿不舒服就能用;我竟然可以为了跑步把工作先放一边;为了买装备,我竟然可以去网购,那可是我之前很不屑的;我竟然。。。。。。;
为了处马,我苦练60天,眼看收割在即,我,倒下了。
上周日,该死的雨让我着凉了。30日喉咙开始肿痛,怕西药的副作用,我喝水,吃中药;31日肿痛加重,顾不了那么多,加量的头孢拉定干下去,迟了,09年最后一夜,我在喉咙肿痛,吞咽困难,呼吸受阻中一夜未眠,下半夜我进了社区医院。今早,赶到跑吧驻地兑现我的承诺后跑进了医院,吊瓶、口腔雾化,我不甘心,我在做最后的努力。我不想此事给我的马路留下阴影。
此时,喉咙痛犹在,只是有所减轻,小跑一下,疼痛传递到耳部和扁桃体。下午医生一听说我要还想跑马拉松就要打电话到我家叫我太太制止。我真的不甘心啊,明天我还能跑吗?
这是今年第一夜我的煎熬,
今日初游到此,献上处帖
昨天没跑吧?想想跑步最终是为了什么~
我想至少是为了收获自信,健康与快乐。
都住在厦门的,有啥好纠结的,今年跑不成,明年跑呗,健康最重要。
这是我的第一个全马。我才会这么Care。
跑了7届厦马,四次半程,一换就坏事,能不纠结吗!

2# 北窗
跑了,不在环岛路,
跑进Hospital了。
还被医生臭骂一顿:找死啊,还想跑马拉松。
都人生四十年代,还逞强,真把自己当村上春树。
晕,又一村上迷。
不要跑了。

跑的结果是:痛苦的途中煎熬,很糟糕的成绩,甚至被迫中途退出,跑完病情加重耽误后续训练。
其实我最想只跑厦马后半程~
6# rc5
是没法跑了,
因为Time off.
明年我会跑得更好。
7# 北窗
你在挑战高难度,
演武大桥可是很多人的鬼门关。
看来北版是饱汉不知饿汉饥。
9# 环岛路
长缓坡没关系,我倒觉得过了胡里山有一小段路挺陡的。
LZ的事情我有同感,在距离上马还有一周的时候我咽喉痛,预感到是要感冒了,坚持服药到最后一天.在纠结中过了赛前最后一夜.在一夜盗汗后早晨起来状态自感不错.小心的踏上了赛道,好在小弟跑的是半程一路没脱风衣.终究是完成了我的第一次.
加油吧!马拉松以后还有的是,先保证身体状态
哎,lz可惜了。
建议你要是在碰到这种情况,还是直接上大医院,直接让医生开最猛的药。你吃的那药,这年头来看好像不太猛。
西医很好,为什么不信呢?再说了也是特殊情况。
呵呵,急性化脓性扁桃体炎,传说中的“上感”---上呼吸道感染,打吊瓶至少5天吧...
身体为重,早日康复。
有过类似的经历,钩子10km前一周,突然牙疼,连续几天彻夜不眠...当时很心痛。不过相比LZ我的损失小多了...
平安是福。但愿4月的苏州之行我能去,不要伤,不要病……与楼主共勉

10# 北窗
北版,那是35km陡坡,很多业余跑者不是走过去就是到此为止。
过了这坡就到了你FB的住地--亚洲海湾大酒店。是吧。不然就是厦大天桥下那坡。
我每周都跑这段。
11# 在路上
我可没有路上兄勇敢,真去了也不错,就连医药费都省了,直接享受保险公司赔付。
那两个坡都有印象。平时练习跑跑坡挺好的~
12# clc3123
是啊,弄巧成拙了。
天意啊,是祸躲不过。