注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

juju8213的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?31626 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跑步记录2014-01-14

热度 1已有 549 次阅读2014-1-14 10:08 |个人分类:随笔| 记录

说降温,但天气并没有那么冷,白天偶尔还有灿烂的阳光,一切并没有想像的那么糟。离春节越来越近了,高铁的票早已被抢光,倒是可以安下心来和往常一样坐汽车回家了。

闹钟响我也起,没有太纠结,整装洗刷舒活筋骨,一切就绪,536分,提前10分钟起床,跑慢的话时间充裕些,万一跑快了呢?哈,就增加水库那一段。

天黑黑,星光点点,微弱,寒气冲刷着我,拨速奋力飞奔起来,一股无形的力量从心底“砰然”喷涌而出,支持着两腿迅速运转着,一路为我驱除寒冷。有人迎面走来,有人骑着自行车,有人踩着三轮车,“轰隆隆”从身边飞驰而过,加速,但依然被它甩得远远的。

清晨还在沉睡中,小星星睡眼朦胧,眨呀眨,不断向我抛媚眼,无奈我始终无动于衷,月亮哪去了?昨晚瞧见它了,亮闪闪的,光彩耀人,可这会却藏起来了,噢,一定躲进那层厚厚的云絮里了,“是累了,还是觉得冷了?”

是啊,天空是那样的冷清,即使有众星相伴,可它们又不会说话,只会傻笑着挤眼睛逗你玩,于是月亮只好孤独地四处流浪。

有时我在田园里看见它,它安静地倾听虫鸣蛙叫,它张口也想附和一曲,却怎么也发不出声音,沉默了那么久,它已经忘记如何开口了。

有时我在大海里看见了它,它正与水里的鱼儿追逐嬉戏,玩得不亦乐呼,它伸出双手想拥抱鱼儿们,却发现水里的自己只是一个抓不到摸不着的幻影,鱼儿伤心地哭了。

于是它悄悄爬上树枝头,身边一朵白云飘过来给它垫背,很快,它舒服地睡着了,鼾声如雷,打破了黎明寂静的夜,吵醒了山那头脾气暴躁的太阳。哈,它果然怒了,只见东方红光泛泛,太阳猛地跳出来,大眼冒金四处环顾,月亮闻声而逃,而夜却吓得藏了起来,抬头天亮了。

但此时此刻,天依然黑着,对面人的模样也看不清。548分来到富岐岔道口,红绿灯同时闪烁,车辆有的停有的过,穿过桥洞来到富安大道人行道,一会到达龙湖学校,554分转入公园侧道口。

翻上小土坡,公路上灯光明亮斜射过来,映照在地面的玻璃碎片上,闪闪点点,静谧的树林黑糊糊的,一小段碎石路颠簸不平,小心翼翼地走,转入细沙道。

安静,林外车声隐约,树木的轮廓在漆黑的天幕底下张牙舞爪,演绎着一个又一个的无声剧情,有时忧伤惊恐,有时欢喜平静,犹如波澜,上下起伏不定。水声响亮,到达公园后门口了,606分,大门敞开着,狗没有出来,哈,进入。

空无一人,此刻万籁俱寂,沉入黑色的黎明中奔跑起来,脚步流利,身心舒畅,额头上的汗水顺着发丝滑溜下来。617分到达公园正门口,哈,果然提速了,掉头撤!

拐入水库边,一条打了磨的石板路,抬脚落地轻盈,只听见“嘎”地一声,一个倩影从水面上掠过,天黑看不清楚,“是白鹭吧?”薄薄的白雾缭绕于湖面上,放眼望去,是山与树的倒影,它们似乎被凝固在水中,显得那样的沉静。身后脚步声渐近,一男一女在交谈着,估计是外国夫妇,加速!

713分到达,拉压。

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 areece001 2014-1-14 11:44
哪里过年呢?还要抢票。自从我到杭州之后,每年的火车票我都没有买到过。
回复 juju8213 2014-1-14 20:16
areece001: 哪里过年呢?还要抢票。自从我到杭州之后,每年的火车票我都没有买到过。
我家在广东,今年也有高铁了,但早已被买空了。
你真幸福啊,家就在身边。
回复 areece001 2014-1-15 09:43
juju8213: 我家在广东,今年也有高铁了,但早已被买空了。
你真幸福啊,家就在身边。
咦,我老家在湖北的,根本不指望火车票而已。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-4-27 22:08 , Processed in 0.141195 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.