普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 古烈先生

古烈先生的跑步日记!

2010年5月1日跑步日记!

今天是周六,五一国际劳动节,我的第一个中班,早上我六点起床,穿好跑步服装,同样是上下穿两层,我去了卫生间,做完热身活动,喝完蜂蜜水,带上手表,六点十五分出门计时开跑。
        今天外面天气晴朗,温度回升,零上10度,感觉有点穿多了,但是风较大,4级的南风,我今天还是跑千山中路,准备过隧道继续渐进一直跑到深营路交通岗为止,往返共11公里,我还是前一公里左右采用匀速慢跑来放松热身,活动筋骨,不一会我就已经浑身湿透了,真是穿多了,这种天气以后穿一件服装就行了,等跑到千山中路上,我便加大了步伐,继续采用匀速跑的方式,鼻吸口呼,始终保持一个节奏来跑,由于今天都放假,所以千山中路上车很少,常常看到有结婚的车队经过,后面三公里身体感觉有些疲倦,咬牙坚持跑完了全程停止计时,用了51分10秒,在楼下做完放松拉伸,回家换衣洗漱吃饭,白天在家好好过节。
2010年5月6日跑步日记!

今天是周四,我休息,早上我六点起床,穿好跑步服装,上身和下身都穿一层,我去完卫生间,做了热身活动,喝完蜂蜜水,带上手表,六点二十分出门计时开跑。
        今天外面天气阴沉,马上要下雨的样子,最近是连雨天,都连续下了三天雨了,气温有些凉,零上12度,稍微有些北风,今天有雨休息所以要跑长些,今天要跑15公里,路线是从家跑千山中路,过隧道后继续前进一直跑到警校为止,再原路返回跑到家,我前一公里采用匀速慢跑来放松热身活动筋骨,之后我便加大了步伐稍微提高了频率,始终是一个速度匀速跑,千山中路上地面的雨水很多,凹陷处有很多的积水,为了防止积水溅到腿上我便在旁边的人行道上面跑,但是地面上的积水还是把我的鞋给湿透了,袜子都潮了,跑了一会,开始下起了毛毛细雨,在雨中跑的感觉挺爽的,毛毛雨打在脸上非常过瘾刺激,今天我的状态不错,体力很充沛,可能是五天没跑的原因,前10公里没有感觉很累,最后的一公里我加速跑回了家,停止计时用了71分45秒,在楼下做完拉伸运动,回家换衣服洗漱吃饭,白天在家好好休息了。
2010年5月7日跑步日记!

今天是周五,我第一个白班,早晨我迷迷胡胡地醒来,一看表,大吃一惊,都5点25了,心里纳闷怎么闹钟没响呀,比平时晚起来25分钟,因为要上白班,所以我平常都是从5点15跑到6点,今天只能压缩我的跑步时间了。我急急忙忙穿上跑步服装,上下都一层,我连热身活动也没来的急做,匆匆忙忙喝了蜂蜜水,戴上手表后,5点半出门计时开跑。今天天气终于晴朗了,露出了久违的阳光,气温10度,有些北风,刚开始跑感觉身上很冷,我今天还打算往隧道口跑,时间准备控制在35分钟内,跑到哪算到哪,不然上班不赶走趟了,我也没有向往常那样前一公里采用放松慢跑来热身,而是一出门就加大步幅,加快频率加速跑起来,我争取在有限的时间内跑到隧道口,完成我的跑量,虽然上坡很费体力,感觉有些累,但我还是咬牙坚持着,我边看表边跑,算着时间,跑到隧道口竟然用了17分50秒,比平时快了将进2分钟,我立刻转身往家跑,仍然是加速奔跑,跑到家门的时候我真感觉筋疲力尽了停止计时一共用了34分30秒,创下了我这段距离的最好成绩,看来我的跑步锻炼确实对成绩有了提高,我连放松拉伸也顾不上做了,急忙上楼换衣洗漱吃饭,一会要上班了。
2010年5月8日跑步日记!

今天是周六,我的第二个白班,今早闹钟没有霸工,五点钟给我叫醒,我穿上跑步服装,和昨天一样上下都穿一层,我做完热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表,五点十分出门计时开跑。今天的天气晴朗,是个好天,温度12度,风也不大,今天的路线还是往隧道口跑共7·3公里,由于今天时间很充足,不像昨天那么着急,我还是按照以前的跑步方式,前一公里采用匀速慢跑来放松热身活动筋骨,等跑到千山中路上便加大步伐加快频率匀速跑,跑到上坡是稍微放慢些速度,跑到了隧道口看了下时间,用了19分25秒,往家跑还是采取匀速跑的方式,稍微有些疲倦,跑到家门口停止计时,用了36分40秒,在楼下做完拉伸活动,回家换衣服洗漱吃饭,一会上班去了。
2010年5月9日跑步日记。

今天是周日,但由于今天我们单位一个同事家有事,让我给他上个白班,所以我今天是白班连中班,我依旧按照上白班的时间5点起床,我穿上跑步服装,喝了蜂蜜水,做完热身活动,戴上手表,5点15分出门计时开跑。今天的天气是多云,感觉有些闷,风也不大,气温16度,我今天还是和前几天一样往隧道口跑,往共7·3公里,我还是前一公里采取匀速慢跑来放松热身活动筋骨,等跑到了千山中路上我便加大了步伐,加快了步频匀速跑,跑在途中我看见千山中路人行道两旁的草平以经是绿油油的一片,里面的树林和马路两边的树枝都以长出了嫩绿的树叶,一派生机博博的景象,使我跑步的心情十分舒畅,跑到隧道口是3·7公里我用了19分25秒,随即我立刻往回跑,跑到还剩两公里时我感到了疲劳,必竟连续跑了4天,将进40公里,而且强度很大,身体有些累,打算明天跑休一天进行恢复,后天再跑,跑到家门口停止计时,用了36分28秒,我做完拉伸活动后,回家换衣洗漱吃饭,一会去上班了。
2010年5月11日跑步日记!

今天是周二,我第一个夜班,早晨我六点起床,穿上跑步服装,我去了卫生间,喝了蜂蜜水,做了热身活动,戴上手表,六点二十分出门计时开跑。今天外面天气晴朗,零上10度,稍微有些风,我今天打算跑到深营路交通巷,再原路返回家,共10·5公里,我还是前一公里采用匀速慢跑来放松热身活动筋骨,等跑到千山中路上边加大步伐,加快频率匀速跑,由于我昨天休息了一天,所以今天我的状态不错,体力很充沛,全程没有觉得很疲惫,跑完全程停止计时,用了52分02秒,在楼下做了拉伸放松,回家换衣洗漱吃饭,白天好好休息了。
2010年5月14日跑步日记!

今天是周五,我休息,早上我六点准时起床,穿好跑步服装,上下一层,我去完卫生间,做了热身活动,喝完蜂蜜水,带上手表后,六点二十分出门计时开跑。
     今天外面天气晴朗,阳光明媚,气温零上15度,有些风,我今天打算跑到深营路交通岗为止再原路跑回家,共10.5公里,我还是前一公里左右采用匀速慢跑来放松热身活动筋骨,等跑到千山中路上便加大了步伐,加快了频率匀速跑,由于我两天没有跑了,所以体力很充沛,状态很不错,跑得十分轻松,跑去的时候阳光十分的刺眼,感觉很热,穿短袖和短裤都可以了,混身都湿透了,我很轻松地跑完了全程到了家门口停止计时,用了51分09秒,在楼下做完放松拉伸,回家换衣洗漱吃饭,白天在家里好好休息了。
2010年5月15日跑步日记!

今天是周六,我的第一个白班,早晨我五点起床,穿上跑步服装,上下都一层,我去了卫生间,做了热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表,五点二十分出门计时开跑,今天外面天阴沉沉的,地上湿漉漉的,刚刚下完雨,这时天空中飘起了毛毛细雨,我犹豫了一下倒底跑不跑,最后还是打消了这个念头,我冒着小雨在跑,我提高了跑速,雨水打在头上脸上感觉很爽,我今天还是往遂道口跑共7·3公里,跑在千山中路上,马路两边的树林里的桃花,梨花,杏花等植物发出了阵阵清香,使我心旷神气贻,不一会雨停了,我跑到隧道口看下时间用了19分10秒,立刻转身原路往家跑,我加快了步伐和步频,跑到家门口停止计时,用了36分15秒,在楼下做了放松拉伸,回家换衣洗漱吃饭,一会上班了。
2010年5月16日跑步日记!

今天是周日,我第二个白班,早晨我五点起床,穿上跑步步服装,去了卫生间,做了热身活动,喝了蜂蜜水戴上手表后,五点二十分出门计时开跑,今天是一个好天气,阳光明媚,稍有些风,我今天还是和昨天一样往隧道口跑,往返共7·3公里,我还是前一公里采用匀速慢跑来放松热身活动筋骨,等跑到千山中路上我边加大步伐加快频率匀速快跑,上坡时稍微放慢些速度,跑到隧道口我用了19分20秒,立刻转身顺着原路往家跑,下坡放慢跑速,过了下坡后开始加速跑,最后的一公里跑的感觉有些疲倦,我还是咬牙坚持了下来。跑到家门口停止计时,用了36分11秒,在口下做了放松拉伸后,回家洗漱吃饭,一会去上班。
2010年5月17日跑步日记!

今天是周一,我今天中班,但由于替要同事上个白班,所以我今天白班连中班,早晨我按照白班的时间5点起床,穿上跑步服装,做了热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表,五点十五分出门计时开跑。今天外面阴险天,预报说有雨,气温11度,风有些大,我今天还是和前几天一样跑到隧道口再跑回家共7·3公里,我还是前一公里采取匀速慢跑来放松热身活动筋骨,等跑到了千山中路上变加大了步伐匀速跑,由于我今天觉得有些疲惫,为了使自己不过于太累,所以我并没有加快频率,跑到隧道用了19分45秒,往家跑也是放慢速度匀速跑没有太快,快到家的时候下起了雨,我冲刺加速跑到家门口停止计时,用了37分09秒。在楼下做完放松拉伸,回家换衣洗漱吃饭,一会上班了。
2010年5月22日跑步日记!

今天是周六,我休息,早晨我六点起床,由于最近天气很热,已经进入了夏天,所以我今天开始换跑步夏装,我上身穿的是无袖跑步背心,下身穿多威五分紧身短裤,我做了热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表后,六点二十分出门计时开跑,今天天气晴朗,最高30度,风也不大,今天穿的这身服装感觉很舒服,特别凉爽,我今天要往警校跑,往返共14·5公里,我还是前一公里采用匀速慢跑来放松热身活动筋骨,跑到千山中路上我便加快速度匀速跑,由于我5天没有跑步了,所以今天状态很好,体力很充沛,往家跑还剩2公里感觉有点累了,坚持跑到家门口停止计时,用了74分03秒,在楼下做了拉伸放松,回家换衣洗漱吃饭,在家好好休息了。
2010年5月23日跑步日记!

今天是周日,我第一个白班,早晨我2点40就起床了,因为我要看欧洲冠军杯的决赛,做为球迷的我当然不会错过这么精彩的比赛,多早都会起来看,看完了比赛,正好是5点,和我平常白班起床时间一样,我换上跑步服装,和昨天穿着一样,跑步背心和紧身短裤,我去了卫生间,做了热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表,五点十分出门计时开跑。今天天气多云,最高25度,风也不大,比昨天凉快些,我今天还是往隧道口跑,往返共7·3公里,但是我刚开始跑前2公里的时候感觉肚子差气了,我放慢速度,减小步伐,调整呼吸,过了一会感觉不痛了,我便加快速度,加大步伐快速奔跑,虽然我今天起来的早,但我今天状态没有受到任何影响,体力很充沛,跑完全程停止计时,用了37分11秒。在楼下做了放松拉伸,回家换衣洗漱吃饭,一会上班了。
2010年5月25日跑步日记!

今天是周二,我第一个中班,早晨我六点钟起床,穿上跑步服装,由于这两天气温回落,我又穿上了长袖体恤和长裤,我做了热身活动,去了卫生间,喝了杯蜂蜜水,戴上手表后,六点二十分出门计时开跑。
       今天天气多云,北风较大,有4级左右,气温最高20度,我今天打算跑10.5公里,路线是从家经园林路跑千山中路,过隧道后一直跑到深营路交通岗为止,再原路跑回家。我还是前一公里采用匀速慢跑来放松热身活动筋骨,等跑到玉佛苑时便加大步伐加快频率匀速跑,由于昨天下雨我没有跑,状态还可以,天空中云层很厚,一会太阳出现一会又阴起来,我跑完了全程停止计时,用了50分58秒,在楼下做了放松拉伸,回家换衣洗漱吃饭,白天在家好好休息了。
2010年5月26日跑步日记!

今天是周三,我第二个中班,早上吃完饭,上网上到10点钟,然后换上跑步服装,今天天气很热,我换上了跑步背心和紧身短裤,做了热身活动,喝完了蜂蜜水,带上手表后,10点15分出门计时开跑。
       今天外面天气晴朗,万里无云,温度较高,最高27度,阳光很充足,感觉非常的晒,稍微有些北风,我今天打算跑8公里,从家跑到隧道口再原路跑回家,我还是前一公里采用匀速慢跑来放松热身活动筋骨,等跑到千山中路上便加大步伐,加快频率匀速跑,由于是上午千山中路上的车很多,为了安全起见我选择在马路两边的人行道上面跑,跑到隧道口我用了20分44秒,立刻转身往回跑,离家还剩一公里左右感觉到了疲劳,咬牙坚持,加速冲刺跑到家门口停止计时,用了39分19秒,成绩很满意,在楼下做了放松拉伸,回家换衣洗个澡,中午睡一小觉。下午准备上中班了
2010年5月30日跑步日记!

今天是周日,我休息,早晨我六点起来,换上跑步服装,由于下了两天雨,天气有些凉,所以我上身穿上一件短袖足球队服,下身是紧身跑步长裤,我去了卫生间,做了热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表后,六点二十分出门记时开跑,今天外面天气阴沉,预备报有阵雨,最高18度,风不大,我今天要跑14·5公里,路线是从家跑千山中路,过隧道后一直跑到警校为止,再原路返回跑到家,我还是前一公里左右采用匀速慢跑来放松热身活动筋骨,等跑到千山中路我边加大步伐加快频率跑起来,山上的槐树花全开了,空气中充满了槐花的香气,路上的车很少,我今天状态不错,体力很充沛,跑的过程中没有感觉很疲倦,跑到家门口停止记时,用了73分14秒,在楼下做了放松拉伸,回家换衣洗漱吃饭,白天好好休息了。
2010年5月31日跑步日记!

今天是周一,我第一个白班,早晨我5点起来,穿上和昨天一样跑步服装,我做了热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表后,五点二十分出门记时开跑。今天天气还是阴天,最高20度,风不大,感觉有些凉,我今天要往隧道口跑,往返共7·3公里,我还是前一公里采取匀速慢跑来放松热身活动筋骨,等跑到千山中路上我便加大步伐加快频率变速跑,我在平坦路上加速跑,跑到上坡我便放慢速度,我一共跑了6次变速跑,跑到家门口停止计时,用了36分32秒。在楼下做了放松拉伸,回家换衣洗漱吃饭,一会上班了。
2010年6月1日跑步日记!

今天是周二,我第二个白班,也是六月份的第一天,我同样5点起床,穿上跑步服装,我去了卫生间,做了热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表后,5点20分出门计时开跑,我今天还是往隧道口跑共7·3公里,今天天气晴朗,最高25度,风不大,当我慢跑到千山中路上,远远看见前面三百多米处有一个年轻小伙在前面跑,以前我从来没有看见过他,此时我的那股不服输不愿落在他人后面的劲头又上来了,心想我一定要追上你,我立刻加大步伐加快频率全力加速奔跑,那个小伙看体形和姿态应该是有些长跑基础,跑得也不慢,我追逐得很费力,等我跑到隧道口时我和他就差50米了,他也是跑到隧道口开始往回跑,由于是下坡,我看他跑得更快了,虽然此刻我很疲惫,但我没有放弃咬牙继续追赶,我可是有好几个月没有这种追逐比赛的感觉了。以前都是跟冬青长跑队比赛,在我的努力下我离他越来越近,那个小伙到后来越来越慢,可能是不想跑快吧,我终于追上了他,超了过去,我感觉他水平挺高,我并不一定能跑过他,他只不过是不想跑了,因为他没有丝毫累得样子,而我已经是筋疲力竭,跑到家门口停止计时,用了35分28秒,比昨天快一分钟,我做了会放松拉伸,回家换衣洗澡吃饭,一会上班了。
2010年6月3日跑步日记!

今天是周四,我上夜班,吃完早饭上午在家上了一会网,到了10点钟,我换好跑步服装,由于天气炎热,我上身穿无袖跑步背心,下身穿多威的五分紧身裤,做了热身活动,喝完蜂蜜水,带上手表后,10点15分出门计时开跑。
        今天外面阳光明媚,气温很高,最高28度,风不大,感觉热浪袭人,我今天要跑8公里,路线是从家跑到隧道口再原路返回跑到家,我还是前一公里采用匀速慢跑来放松热身,等跑到了千山中路上我便加大步伐加快频率跑起来,由于马路上面的车很多,我选择跑在旁边的人行道上,旁边都有树可以遮挡些阳光,比在马路上跑即安全又阴凉,由于昨天没跑,所以我今天体力很充沛,状态不错,全过程没有丝毫疲惫的感觉,等跑到还剩一百多米就要到家门口时,突然从旁边冲出来一条小狗,对着我的腿扑了上来,我气的大吼了一声,将其吓跑了,看来这炎热的天气宠物狗都比较烦躁,以后一定可以小心谨慎呀。跑到家门口停止计时,用了38分55秒,在楼下做了放松拉伸,回家冲个澡,一会吃午饭下午好好睡觉了。
2010年6月7日跑步日记!

今天是周一,我休息,早晨我6点钟起来,穿上跑步服装,上身是无袖跑步背心,下面穿紧身短裤,我去了卫生间,做了热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表后出门计时开跑。今天天气晴朗,气温很高,最高30度,阳光很充足,风也不大,由于天气很热,所以我想少跑些打算要跑10·5公里,路线是从家经千山中路,过隧道后一直跑到深营路交通巷为止,再原路返回跑到家。我还是前一公里采用匀速慢跑来放松热身活动筋骨,在一开始跑的时候我就感觉肚子左侧有岔气的感觉,非常难受,根本不敢加速快跑,我只好调整呼吸,小步伐慢跑,等跑到了过玉佛苑,我就感觉肚子不痛了,我便加大步伐加快速度,我要把之前的跑慢的时间补回来。仅管是大上坡,我一改往上坡慢跑的习惯,加快速度全速奔跑,虽然很累,我还是咬牙坚持着,今天体力比较充足,必竟是5天没有跑了,所以状态不错,跑完全程停止计时,用了50分20秒,在楼下做了放松拉伸,回家洗澡吃饭,白天好好休息了。
2010年6月8日跑步日记!

今天是周二,我还是休息,早晨还是6点起来,穿上和昨天一样的跑步衣服,去了卫生间,做了热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表后,六点二十分出门计时开跑。今天天气晴朗,最高32度,非常热,没有多少风,我今天的路线和距离同昨天一样,也是跑到深营路交通巷为止,在原路返回家,我还是前一公里采用放松慢跑来活动筋骨进行热身,等跑到千山中路上时便加大步伐加快频率跑,我都是用鼻吸口呼的方式呼吸,整个过程跑得不是很累,跑完全程停止计时,用了50分33秒,在楼下做了放松拉伸,回家洗澡吃饭,白天好好休息了。