普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 古烈先生

古烈先生的跑步日记!

看你提到柏剑 百度了下 才知道他的不容易 愿好人一生平安
2010年3月28日跑步日记!

今天是周日,我上第一个白班,早晨我五点钟起床,穿上和昨天一样的跑步服装,上下都是两层,我做了热身活动、喝了蜂**,戴上头带手表和手套,五点十五分出门计时开跑,外面天以蒙蒙亮了,今天天很好,气温零下1度,微微有些风,我白班固定是跑到隧道口在原路返回,共7·3公里,我还和平常那样从家到烟雾草公司这段路采用匀速慢跑来完成,这段距离有一千多米,等跑到千山中路上我便采用变速跑,感觉今天状态也不错,体力很好,马路上的灰尘较大,我都是采用鼻吸口呼的方式,全程我一共跑了七次变速跑,今天我没有看到冬青长跑队的朋友们,可能他们往嘹美塔跑了吧,跑完全程停止计时,用了37分40秒,在楼下做完拉伸活动,回家换衣服洗漱吃饭,一会就上班了。
2010年3月29日跑步日记!

今天是周一,我第二个白班,和昨天一样我五点起床,穿上和昨天一样的跑步服装,上下都两层,我喝了蜂**,做了热身活动,戴上头带手表和手套,五点十五分出门计时开跑,今天天气晴朗,温度零上1度,风不大,我还是象昨天一样往隧道口跑,往返共7·3公里,我还是前一公里左右采用匀速慢跑,之后便采用变速跑,路上我就看见两个冬青长跑队的朋友,我一问得知大部队都往嘹美塔跑了,跑完全程停止计时,用了37分10秒,在楼下做完拉伸放松,回家换衣洗漱吃饭,一会就上班了。
2010年3月30日跑步日记!
    今天是周二,我第一个中班,早上吃完早饭,上网上到10点十分,穿好跑步服装,上下两层,做了五分钟热身活动,喝了杯蜂蜜水,带上手表,十点二十分出门计时开跑。
       今天外面天气晴朗,温度零上14度,但是南风特别的大,有五到六级的大风,加上好长时间没有下雨,地面特别干旱,把地面的尘土吹得满天都是,刮得人挣不开眼睛,路上的行人都低着头捂着嘴在艰难行走,骑车子的人不得不下来推车前行,这种大风天气是不适合跑步的,我都想回家不跑了但又一想,既然都出来了,不差这一天风大就风大吧管它呢。我想想今天是往瞭美塔跑呢?还是往隧道跑,往瞭美塔跑由于有山的阻挡,风一定小于往隧道跑,但是最后我还是选择了往隧道口跑,明天再往瞭美塔跑吧。
    我低着头,眯着眼睛,紧闭着嘴艰难地跑到烟草公司,浑身都已被汗水湿透,非常的热,我跑到千山中路上,我选择跑在马路旁边的人行道上,因为这个时间段汽车特别得多,车速很快,带起来的尘土导致空中都是灰蒙蒙的,不时有沙粒打在脸上,我跑去都是顶风在跑,非常的吃力,可以说是举步维艰,我还不敢用嘴呼吸,一张嘴就会有不少沙土进到嘴里,只能用鼻子吸气,而且又是大上坡,所以跑得非常的累,很辛苦,根本无法进行变速跑,只能匀速跑,我咬紧牙关在坚持着,真有些后悔还不如跑瞭美塔呢,好不容易跑完了全程,到了家门口停止计时,全程7.6公里用了39分10秒,在楼下做了会放松拉伸,回家换衣服,鞋里面都是沙子,就连袜子里面也是,一照镜子脸色黑黑的,我洗脸洗脚,漱漱口,好好休息了。
2010年3月31日跑步日记!

今天是周三,我第二个中班,也是三月的最后一天,和昨天一样吃完早饭后上网上到10点十分,穿上和昨天一样的跑步服装,喝完蜂蜜水,做完热身活动,带上手表,10点二十分处分计时开跑。
       今天天气晴好,气温也不低,零上8度,稍有些北风,但是风可比昨天小很多,完全可以承受,我今天要往瞭美塔跑,往返共六公里,今天上山的人不少,中老年人居多,跑了不一会我浑身都已经湿透了,热的我把胸口的拉链全打开,这种天气可以穿一件衣服了,往瞭美塔跑都是是四五度的上坡,所以我采用匀速跑,合理分配体力,采用鼻吸口呼气的方式,跑上坡非常锻炼体力和肺活量,虽然很辛苦,我也咬紧牙关坚持跑着,上坡大约有2.5公里的上坡,跑到瞭美塔我一看表,用了19分09秒,我没有停下来,立刻转身往回跑,往回跑都是下坡了,我为了防止受伤身体后仰,放慢步伐减小步频,等跑到玉佛山门口下坡结束了,从这到家是平坦的路面,我便采用全速跑,用尽全力跑到家门口停止计时,用了34分40秒,在楼下做完放松拉伸,回家换衣服,一会吃午饭,然后睡一小觉下午准备上中班了。
楼主很爱蜂蜜水呀,我可不行,每次喝就会肚痛。这么冷的天气跑步真的是很锻炼人,可在南方没有机会尝试。
2010年4月4日跑步日记!

今天是周日,我休息,早晨我六点起床,穿好跑步服装,上下都是两层,我去了卫生间、做了热身活动、喝了蜂蜜水,戴上手表,六点二十五分出门计时开跑,今天外面是阴天,预报说有雨,气温零上4度,但是风很大,有4级左右的南风,我今天要跑14公里,,路线是从家经园林路跑千山中路,过隧道后继续前进,经绿色智慧城、科技大学,一直跑到科大聚龙为止,在原路返回跑到家。我从家跑到烟草公司这段采用匀速慢跑来进行放松热身,跑到了千山中路上,感觉风很大,是顶着风在跑,特别的费力,还好灰尘不大,由于是清明小长假,所以马路上的车不是很多,整个过程我都是采用鼻吸口呼的方式,前10公里跑得很轻松,不是很累,后4公里感觉到了疲倦,我咬牙坚持着,最后二百米我全不去冲刺跑到家门口停止计时,用了73分13秒。在楼下做了会拉伸,上楼换衣洗漱吃饭,好好地休息了
2010年4月5日跑步日记!

今天是周一,我第一个白班,早晨我五点钟起来,穿上跑步服装,喝了蜂蜜水,做完热身活动,戴上手表,五点十分出门计时开跑。今天我要跑7·3公里,从家跑到隧道口在跑回家,外面的天不是很晴朗,有些阴沉,气温零上5度,没有多少风,我从家跑到烟草公司这段路采用匀速慢跑来进行热身,等跑到千山中路上便采用变速跑,千山中路上的车很少,几乎看不到,马路很空旷,连人也没有,只有一个人在跑,也没有看见冬青长跑队的朋友,我好久都没有看到他们了,一定是改跑嘹美塔了,我全程一共跑了7次变速跑,感觉还算可以,跑到家门口停止计,用了37分40秒,在楼下做了会拉伸运动,回家换衣洗漱吃饭,一会要上班了。
2010年4月6日跑步日记!

今天是周二,我的第二个白班,早晨同样是五点起床,穿上跑步服装、喝了蜂蜜水、做了热身活动、戴上手表五点十分出门计时开跑。今天的跑步路线和距离同昨天一样,也是跑到隧道口再返回家,共7·3公里,今天外面天气晴朗,是一个好天气,气温零上2度,刮着3级的北风,刚出门感觉有些凉,有些冻手,由于昨天下午下了一场小雨,使干旱有所缓解,感到空气非常湿润,新鲜,地面上比较潮湿,没有了沉土飞扬的现象,我还是从家到千山中路这段路采用匀速慢跑来热身,之后便采用变速跑,千山中路的地上比较滑,晚上气温低结成了霜,空旷的大路上只有我一人在跑,我依旧采用鼻吸口呼的方式呼吸,跑完全程停止计时,用了37分30秒,在楼下做了热身活动,回家换衣洗漱吃饭,一会上班了。
2010年4月8日跑步日记!

今天是周四,我第二个中班,早上吃完饭,玩了一会电脑,到了十点十分,穿上跑步服装要出去跑步了,由于天气回暖,我决定今天把衣服减少,上身和下身就穿一件衣服,上身穿了一件长袖足球队服,下身穿紧身跑步裤,做完了热身活动,喝完蜂蜜水,戴好手表,十点二十分出门计时开跑。
       今天外面天气有些阴,预报说晚上有雨,温度很高,零上10度,而且风很大,南风6级左右,今天跑步距离和路线同白班一样也是往隧道口跑,来回共8公里,还是从家到烟草公司这段路我采用匀速慢跑来进行热身活动筋骨,跑到了千山中路上,便采用变速跑,由于马路上的车很多,我还是选择在旁边的人行道上面跑,人行道上几乎没有人,还是很适合变速跑的。由于我今天穿的很少,跑起来感觉身体很轻,就像卸下了千斤包袱一样,我从去年11月份开始一直都是穿两件、三件衣服裤子在跑,跑了这么长时间今天一换装真是感觉很好,身体一点也不臃肿,跑得很轻快,再加上昨天我跑休一天,体力恢复得很好,所以我跑的特别轻松,呼吸也很匀称,一点也没有感觉累,而且身上并没有出太多的汉,不象以前那样跑了一会就大汗淋漓,衣服都湿透了感觉很难受,我很舒服的跑完了全程到了家门口停止计时,用了41分02秒。在楼下做完拉伸活动,回家换衣服一会吃午饭,下午上中班了。
2010年4月12日跑步日记!

今天是周一,我休息,早上我六点起床,穿好跑步服装,上身两层下身两层,去玩卫生间,做完热身活动,喝了杯蜂蜜水,带上手表后,六点二十分出门计时开跑。
    今天外面天气阴沉,预报有雨,气温零上1度,刮着3级的北风,我休息那天跑步要跑15公里,是从家经园林路跑千山中路,过隧道后继续前行途径绿色智慧城,科技大学,一直跑到警校为止,再原路返回跑到家,我从家到烟草公司这段还是采用匀速慢跑来放松热身活动筋骨,等到了千山中路上,便开始变速跑,由于是上班时间,马路上的车很多,我紧靠在马路边上跑,最近气候比较干燥,马路上尘土较多,汽车形式过后带起来较大的灰尘,空气质量很不好,我闭着嘴,采用鼻吸口呼的方式呼吸,跑到警校立刻转身往回跑,此时马路上的车更多了,我是背对着车跑,为了人身安全,我选择在人行道上跑,这样就可以放心了,跑完全程停止计时,用了74分10秒,在楼下做完放松拉伸活动,回家换衣洗漱吃饭,在家好好享受休息时光。
2010年4月13日跑步日记!

今天是我第一个白班,早晨我五点起床,换上跑步服装,和昨天一样上下都是两层,然后做了五分钟热身活动,喝了杯蜂蜜水,戴上手套和手表,五点二十分出门计时开跑。今天外面还是阴天,而且气温很低,零下3度,刮着4级的北风,刚开始跑的时候感觉很凉,等跑了一会后便好转不少,我今天还是固定跑7·3公里,路线是从家跑到隧道口再跑回家,前一公里我还是采用匀速慢跑来热身活动筋骨,等跑到千山中路上改为变速跑,途中我一共要进行六次变速跑,早晨的千山中路鲜有车辆,连行人也没有,非常空旷,也没有看见冬青长跑队的朋友,我只是在往家跑的时候看见某个学校的长跑队开始拉练了,跑完全程停止计时,用了37分10秒。在楼下做了会拉伸放松,回家换衣服洗漱吃饭,一会去上班了。
2010年4月14日跑步日记!

今天是周三,我的第二个白班,和昨天一样我五点起床,换上跑步服装,做完热身活动,喝完蜂蜜水,戴上手套和手表,五点十分出门计时开跑。今天外面天气晴朗,但还是有些凉,气温零度,北风3级,我今天跑步路线和距离同昨天一样,往隧道口跑共7·3公里,由于昨天下了雨,所以今天的空气特别湿润,非常的新鲜,今天我的状态一般,稍微有些疲倦,加速跑时体力有些不支,还是咬牙坚持下来了,跑到家门口停止计时,用了37分20秒,在楼下做了放松拉伸,回家换衣洗漱吃饭,一会去上班了。
2010年4月20日跑步日记!

今天是周二,我休息,早上我六点起床,换好跑步服装,上下两层,去完卫生间,做完热身活动,喝了杯蜂蜜水,带上手表后六点二十五分出门计时开跑。
      今天外面是多云的天气,气温5度,北风三级,刚跑起来还是有些凉,都能看见白色的哈气 ,由于这几天都在下雨,空气感觉很潮湿,路上也湿漉漉的,我今天要跑15公里,路线是从家跑千山中路,过隧道后继续前行一直跑到警校为止再原路返回跑到家,我还是前一公里左右采用匀速慢跑来进行热身放松,等跑到千山中路上便采用变速跑,每加速跑400米左右便放松慢跑一段,整个过程我都采用鼻吸口呼的方式呼吸, 在跑去的路上车不是很多,等往回跑的时候路上的车越来越多,而且我还是背着车的方向跑,为了安全起见我便在人行道上跑,今天感觉状态还可以,体力还是不错,由于下了几天雨,我有6天没有跑步了,之后的两公里略显疲惫,我咬牙坚持着,跑到家门口停止计时,用了74分30秒,在楼下走了会拉伸活动,回家换衣服洗漱吃饭,白天在家好好休息了。
2010年4月21日跑步日记!

今天是周三,我第一个白班,早晨我五点钟起床,穿上跑步服装,做了五分钟热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表五点十分出门计时开跑,今天天气多云,零上4度,北风3级,我今天的路线还是往隧道口跑,往返共7·3公里,我还是和平时那样前一公里左右采用匀速慢跑来进行热身活动筋骨,等跑到千山中路上时便采用变速跑,今天我的状态还可以,体力很充沛,我一共跑了6次变速跑,跑完全程停止计时,用了37分10秒,在楼下做完放松拉伸,回家换衣服洗漱吃饭,一会就要上班了。
2010年4月22日跑步日记!

今天是周四,我的第二个白班,早晨我还是五点起床,穿上跑步服装,做完热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表后五点十分出门计时开跑,今天外面天气晴朗,气温5度,北风3级,刚开始跑感觉有些凉,我今天和昨天一样还是往隧道口跑,往返共7·3公里,我还是一开始前一公里采用匀速慢跑来放松热身,之后变采用变速跑来完成,跑完全程停止计时,用了37分20秒,在楼下做完拉伸后,回家换衣洗漱吃饭,一会上班了。
2010年4月23日跑步日记!

今天是周五,正常情况我是中班,由于要替同事上个白班,所以我还是和上白班一样五点起床,换上跑步服装,做完热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表后五点十分出门计时开跑,今天外面天气晴朗,气温4度,稍微有些北风,今天的跑步路线和距离同昨天一样,还是往隧道口跑往返共7·3公里,今天我的状态不错,几次加速跑后并没有很累,感觉很轻松,跑完全程停止计时,用了38分40秒,我很满意今天的成绩,因为这一个月跑步以来一直都跑37分多,以前我这个距离都是在36分多,现在终于恢复了正常状态,在楼下做了拉伸后,回家换衣洗漱吃饭,一会上班了。
2010年4月25日跑步日记!

今天是周日,我第一个夜班,早晨我4点50起床,因为今天我和我们部门的领导要一起跑步,我们相对论约5点30分在烟草公司集合,昨天上完中班到家是1点,我只睡了4个多小时的觉,感觉很困,但我还是坚持起来了。我换好了跑步服装,由于今天温度较高,我上下只穿了一层,我去完了卫生间,做了五分钟热身活动,喝了杯蜂蜜水,戴好手表后就出门了,今天天气很好,气温7度,就是风很大,4级的南风,我放松慢跑跑到烟草公司,我们领导还没来,我等了3分钟左右,他便跑来了,我们领导三十多岁,很爱跑步,每天坚持跑8到10公里,他约我今天跑千山中路,跑到警校为止再跑回家,我俩变跑边聊天,跑的不是很快,不知不觉到了警校立刻往回跑,我们在隧道口分的手,我自己加快了速度,跑到了家,正好7点,今天我没有计时,距离有15公里,而我们领导是从铁西3街口跑的呀往返有25公里了,半个马拉松呀,我打心里面佩服,我在楼下做完放松活动,回家换衣洗漱吃饭,在家里好好休息了。
2010年4月29日跑步日记!

今天是周四,我今天休息,早上我两点四十分就起来了,因为作为一个球迷的我要看欧洲冠军杯的半决赛,我昨晚十点半才睡觉,总共才睡了4个小时,虽然非常的困,但为了看比赛我还是坚持起来了,比赛很精彩,把我的困意一扫而光,比赛结束后,是四点四十分,我也不想睡觉了,直接就去跑步,我换上了跑步服装,上下都穿两层,去了卫生间,做完热身活动,喝了蜂蜜水,带上手表后,五点整出门计时开跑。
       今天外面天气还是阴沉,昨天下了大半天的雨还伴随着沙尘暴,马路上湿漉漉的都是黄色的,气温不高,这几天降温,也就3度,稍微有些北风,我今天由于不上班所以打算跑15公里,路线是从家跑千山中路,过隧道一直前行跑到警校为止,再原路返回跑到家,之前一公里左右我采用匀速小步幅慢跑来进行热身活动筋骨,等跑到千山中路上我加大了步伐但是步频不快,始终保持匀速跑,今天我的状态很好,感觉不错,虽然起来得很早觉睡的也少,但是丝毫没有对我产生什么影响,感觉体能很充沛,跑了10公里没有丝毫疲惫感觉,天空中下起了微微的细雨,但是不大,最后的一公里我加快了速度跑到了家门口停止计时,用了72分20秒,在楼下做完放松拉伸,回家换衣洗漱吃饭,白天在家好好休息。
2010年4月30日跑步日记!

今天是周五,我第二个白班,早晨我五点准时起床,穿上跑步服装,上下两层,我做了热身活动,喝了蜂蜜水,戴上手表后,五点十分出门计时开跑。今天天气晴朗,气温零上4度,风也不大,我白班还是往隧道口跑,往返共7·3公里,我还是一开始前一公里采用小步伐匀速慢跑,等跑到千山中路上我便加大了步伐继续采用匀速跑的频率,我从昨天开始就改变了我的跑步方式,原来我都是采用变速跑,而现在我采用全程都是匀速跑都是一个频率,只不过我将步伐加大,体会腰部发力,大腿带动小腿,我的跑步方式的改变是缘于我前几天跑步看到中学生中长跑队训练他们的跑步动作使我受到了启发,采用这种方式跑步我决得比变速跑要轻松些,感觉比较好,我跑完全程停止计时,用了36分40秒,在楼下做完拉伸后,回家换衣洗漱吃饭,一会就要上班了。