普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bdragon

减肥,开始“第二次世界大战”

找了半天没找到个正经正脸的,因为我不爱拍照拍的本来就少,大部分是朋友同事拍的,好容易在集体合影中抠出来一张,将就看看吧,脸大,吓着不负责!
减肥前(身高180,体重95KG):

登录/注册后可看大图

减肥中(身高180,体重82KG):

登录/注册后可看大图

今天又来溜达了一下,这几天电子秤电池没了,我也老忘买,也不是天天称,所以不知道是减是增了。明天开始准备改变运动内容,早上改成在小区跳绳,以前可以600一组,跳7-8组。争取现在也可以,早上跳绳、仰卧起坐、俯卧撑。晚上下班后跑步一万米。
为啥改呢,因为确实感觉身体体重基数变了,减的慢了许多。还有个最重要的问题,就是夏天了,太阳出的早了6点就有太阳了,每天早上都在日晒下跑步,人明显黑了许多。有些人说:觉得我黑了外加瘦了变老了~~~~~!!!!!这简直是对我减肥有些成果而红果果的嫉妒!!!
但是不可否认紫外线确实让人加速衰老,变黑也确实显得老,而且瘦了以后皮肤有点显松弛。所以以后改晚上跑步,早上在小区树荫里跳绳了!
饮食继续适量控制。

楼主加油~看好你

最近没咋称体重,忙的晕头转向的。突然想咨询各位跑友,我能拆分运动量不?
我以前一天跑25-26圈,要一个小时,加上往返的步行,一共要两个小时,其实耗时挺长的,觉得很花费时间。早上其他事的就很赶,晚上跑也会导致休息的晚了。
我这两天拆分了我的运动量。每天早晚都跑,早上16-17圈,晚上16-17圈,各自花费40-45分钟,往返走路稍微快点,差不多就是一个半小时,这样大早上的就不赶时间,晚上也不至于太晚休息。
以前一天跑一次,25-26圈,连续跑步耗时一小时左右.
现在改一天两次,早晚各一次,16-17圈,连续跑步时间40-45分钟左右。两次共用时80-90分钟,共32-34圈。
这样拆分可以不?因为有氧运动都有一个持续运动性的问题,所以也不确定是否能拆分。

太强悍了呢

看出来了,楼主喜欢吃沙县小吃?!

我觉得你完全可以跑着去跑着回

我只想问lz , 膝盖疼不疼啊,每天1w米。
我每天4500米 , 20天我膝盖就受不了了。
lz有啥好办法?

楼主这个表格做的好。学习了,我也做一个去

樓主加油!~

啊!离我最后一次发帖,整整一年呀!!!!!!!哎呀,都不好意思写啥了,跑步呢!继续在跑,为啥断了更新帖子呢,后来确实只是陆陆续续在跑,因为,后来7月了,太阳大呀!晒呀,眼瞅着皮肤老化严重。加之后半年工作骤然增多,不停额出差,打乱了生活节奏。到了冬天以后,冷风吹的,跑完以后摸自己的手臂,都没有触摸的感觉。现在我又继续跑了,也办了个健身卡请了个健身教练。因为体会到,要减肥只是有氧只能变小只,体形基本不变化。从大鸭梨变成个小鸭梨,所以我还是请了个教练,现在早上还是跑,最近用Endomondo,参加了一个跑步圣经7月跑友(差点打成“炮友”,额,以后要多检查错字)排行榜。不知道是不是这个论坛的。那里面我叫 喻俊。等减肥,塑身成功,爆照。