普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bdragon

减肥,开始“第二次世界大战”

支持 我也在减肥之中 吃的太多
到家了!回来第一件事洗澡,第二件事称重!
悲催的89.7KG!出差3天愣是长回来3KG,果然是人在江湖飘,哪能不长膘!
我这体质也太好了,长肉都能这么快!
不能被数字打到!
伤心的89.7KG,今天不想画折线图!
楼主,我建议你去健身房办个卡,先做力量训练再做有氧运动,减下来效果比较好,而且瘦下来比较好看。我也在减肥,打算从87公斤减到75公斤。

看下这个帖子对你或者有帮助:http://bbs.dabin69.com/thread-301067-1-1.html
这帖子的作者比你胖,减肥的时候也比你吃的多。他是每天早上慢跑40分钟,晚上去健身房做力量和有氧。你光这样步行很难减少掉脂肪的,运动量不够。先力量训练然后有氧运动对减脂是最好的。
看下这个帖子对你或者有帮助:http://bbs.dabin69.com/thread-301067-1-1.html
这帖子的作者比你胖,减肥的时候也比你吃的多。他是每天早上慢跑40分钟,晚上去健身房做力量和有氧。你光这样步行很难减少掉脂肪的,运 ...
rainwolf 发表于 2012-2-16 22:14

额,可能你没注意看,我不是光步行,是跑了50多分钟以后,在步行50多分钟,每天早上差不多两小时。
今天早上的任务没有完成,因为受出差反弹的刺激,今天激进了一点,给自己装了4KG的负重沙袋跑步,今天也忘了贴创可贴,导致乳头被衣服磨破,汗水流过伤口更让人不能集中注意力。
今天4KG负重跑,42分钟,6200米,负重步行50分钟。
回家称重,88.1KG.

本人不喜欢去健身房,因为健身房老是闷着门窗,营造闷热的气氛,导致流汗很多,但是我却受不了闷热的空间,我在户外,状态好的时候曾今跑过120分钟,如果要我去健身房的机子上跑,同样的速度,我可能只跑40分钟就要下来,一是闷热,而是人太多,老是有人在力量训练区怪叫。
我现在30了,也没必要那么拼,减肥一是因为看上的衣服都没码子,二是这两年体检都减出轻度脂肪肝并且有继续发展的趋势。所以运动,之余能不能减下来,坚持了再说,如果我天生就是个大象,那我也没办法。就外表看,其实我也没有看着很胖。

其实我天生就不瘦,出生就是8斤多,腰上的游泳圈,从小学就一直存在,游泳圈随着个子的长高也一直存在,它就在那里,不变小也不变大,以同样的比例一直存在了20多年。我胖胖的样子也从没变过。可能我天生就不是“羚羊”,
不过我还是会坚持跑下去!呵呵
弄张我小时候的照片,各位就知道,我除了年龄在变,这个胖样子从来没变过,哈哈!

今天早餐,豆浆一杯,玉米一根。
午餐水煮菠菜牛肉
晚餐没想好

发个从小到大的对比照吧!
3岁左右的时候:

登录/注册后可看大图

6岁左右,上小学2年纪左右:

登录/注册后可看大图

19岁,大学二年级:

登录/注册后可看大图

21岁,刚工作的时候:

登录/注册后可看大图

22岁,工作一年以后:

登录/注册后可看大图

24岁:工作3年以后:

登录/注册后可看大图

29岁,现在的样子:

登录/注册后可看大图

上班前量了下腰围!还好!值得庆幸。前两个星期减了5公分的腰围,出差期间体重反弹了3公斤左右,不过腰围没有反弹,还是保持减少了5公分的状态。

今天一天工作结束,回家洗澡称重,88.2KG,查看了之前的记录,2月10号是88.3(后面11号的体重填到10号了,依次都错了一天),现在的体重和二月11号持平,明天顺利的话,我可以减到和上一周结束的成果持平,相当于本周没有减重,这个结果我还可以接受,只要没反弹就好。
今天早上的任务完成,跑步60分钟,9200米。步行55分钟。
到家称重,86.7KG。不错,基本回复到出差前的体重了。看来出差反弹的3KG主要是水份。
早餐,一杯豆浆,一个玉米棒子。
午餐,一份水煮西兰花,一份水煮黑木耳,一条蒸鲈鱼或者200克的三文鱼(还没决定吃什么鱼)
晚餐,一碗不加糖的红枣银耳汤。
今天一天结束,晚上洗澡称重,87.7KG。
回顾之前的记录,上一周结束是87.8KG。本周结束是87.7KG。持平。
本周基本在减周一到周四出差陪客人导致的反弹体重。不过在本周结束时基本减了回来。不错加油!
之前一直是跑8800米,55-58分钟的,想想就那么几分钟忍下就好。
以后决定跑满60分钟,距离目前定在今天的标准9200米。
10000米不想去冲,怕影响第二天的恢复。
今早跑步结束,跑步60分钟,9600米,步行60分钟。
到家称重,86.2KG
早餐,一杯豆浆,一个玉米棒子。
午餐,番茄蘑菇牛肉汤,一份三文鱼。
晚餐,一碗不加糖的红枣银耳汤。
今天一天结束,洗澡称重,86.8KG。
今天早上的任务完成,跑步60分钟,9600米,步行55分钟。
跑步结束称重:84.7KG.
早餐,豆浆,玉米棒子。
午餐,番茄莴笋蘑菇牛肉汤。
晚餐,一碗不加糖的红枣银耳汤,5个核桃,4个大青枣。
今天终于第二次听到有人说我明显瘦了。

今天一天结束,洗澡称重,86.6KG。

登录/注册后可看大图
今天早上的跑步距离完成,但是时间没有达到目标,(主要受体育场其他人影响,跑步锻炼身体老有人比谁跑的快,什么毛病!看我胖好欺负,不比他还非蹩着你不要你过,无耐只有加速跟他耗,耗了两圈把他耗下去了,也打乱了我的呼吸节奏没有坚持到60分钟)
跑步55分钟,9600米。步行60分钟。
早上运动结束,84.8KG。
白天在外陪客户吃了一些菜,没HOLD住,馋了,吃了一碗热干面。

晚上回家洗澡称重,86.6KG。
看这两天早晚的数值,可能到了个小平台吧? 记得几年前减肥85附近是我的一个平台期。

登录/注册后可看大图
早上跑步任务完成,跑步60分钟,9600米。步行45分钟。
跑步后称重,84.9KG。(看来确实是到第一个平台期了)

早餐,午餐,晚餐都和前天一样。
楼主加油!照这样下去过完三月就是一条好汉~