普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 想讨论下冬天登山的衣服配置

看大家都在讨论冬季跑步服装,作为一个很少见下雪的南方人,想听听大家意见。

公司逼着我12月要休3.5天年假,和周末,圣诞(公司放一天)连在一起,打算去爬从没去过的黄山。
12月下旬估计黄山山上肯定在0度以下了,徒步上山怎么穿衣好呢?爬山貌似还是很热的。
去磨房问,会给你更专业的回答~哈哈

主要是有现成的冬季跑步衣服,看看需要什么样的组合。

住山上的宾馆一个薄睡袋配山上旅店的被子也OK了,就是衣服不知道怎么穿。有羽绒但是我爬山属于猛冲型的,上山路上穿估计会热死。
-5度如果是上山一直不停的走,一件长袖跑步服加薄抓绒外套够了没有?

裤子更头疼。以前在广东,冬天一条秋裤加上薄的运动裤就足够了,现在上山看衣柜里面只有一条nike pro warm的紧身长裤加上薄运动裤,不知道够不够。呆在山上没有中间层的裤子又怕太单薄。
0度是山下温度还是山上温度?风速多少?天气怎么样?有日照吗?
不同条件决定了你的选择
爬的时候羽绒不能穿,因为会出汗湿透,羽绒湿透了保暖就不行了。所以羽绒是在山顶休息的时候穿的。

谢谢楼上的,
我打算是带一件羽绒外套,一件薄抓绒里的外套,两件冬天的跑步长Tee(nike element),一件nike pro紧身长裤,一条秋裤(晚上在山上睡觉穿)一条抓绒长裤一条防风防泼水长裤。
另外跑鞋肯定是不行的,有双高帮牛皮Gore tex登山鞋,但是不是绒里,怕脚冷。
基本足够了,别忘了手套。另外一条裤子小心臭臭哦。
最好带上头灯或电筒,
至于其他我就不说了,以防被说烧装备。
个人感觉,楼主穿得有些多。长T加抓绒+防风外套,帽子+手套+围巾。应该就够了。带一件轻便的羽绒服在酒店的时候穿。
冬天跑跑还不是要脱啊,南方没什么压力!
哈哈,谢谢了。
我是从工作的地方福建出发去,身边也没啥东西。要是从家里出发,那头灯,登山杖,单反,手套什么的就都解决了。

去年春节期间我去过黄山,爬山过程中不感到冷的,跑步用的2层穿衣法就够了,你只要考虑停下来保暖的问题。帽子选择魔术头巾就可以了,手套拐杖山下都有的买的,水要带好。
体力好的话感觉前山上后山下,一天就可以搞定的。
黄山附近的宏村、西递都挺好的,建议也去看看。
体力应该不是问题,不过想看看日出日落,所以打算在山上住一天。

对了,山上山下温差有多大?

去年春节期间我去过黄山,爬山过程中不感到冷的,跑步用的2层穿衣法就够了,你只要考虑停下来保暖的问题。帽子选择魔术头巾就可以了,手套拐杖山下都有的买的,水要带好。
体力好的话感觉前山上后山下,一天就可以搞 ...
wy1006 发表于 2011-12-13 09:55
因为我没有在山上住,温差感觉不是很明显,按理说应该要冷不少。
最近发现哥伦比亚那个里面有银色的冲锋衣很暖,比一般羽绒好。鞋子还是轻点的吧。牛皮的 高帮的 都很累人。······保暖用羊毛袜子加脚套就好了。