普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 乙肝病毒携带着!求助!

本人,乙肝病毒携带者,肝功能正常,就是常说的小三阳!

因为检查后,医生交代,保持心情愉快,不能吃辛辣食物,不可以劳累

我想咨询一下,这种情况下,我适合慢跑吗?如果可以,怎么控制时间和强度?
一直携带着病毒跑,去年半马,今年准备全马,注意循序渐进,应该没事吧
回复 支持 3 反对 0

透露一下,我曾经也是,跑步以来,已经完全好了,由145变成带自带抗体的45了。知道跑步圣经宗教性的来源了吧?因为我得到了圣启!
这样你觉得还有疑问吗?
我以前经常搞背包长线,一搞就好几天。
现在动不动就跑几十公里山路。
辣椒,喝酒,熬夜,加班,一个没落下。
HBVer本来就不是病,当个病你就真的病了。
我姐是医生,家里备了一堆药,动不动就吃点。我家里只有运动补剂和维生素。
回复 支持 2 反对 1

锻炼了很多年,重新开跑了大半年了,也没感觉乙肝病毒有啥问题,至今身心都很健康
回复 支持 1 反对 0

乙肝病毒没事的。
楼主慢慢开始。加油!
我曾经也是的,今年杭马我的成绩是3:18,lz你觉得医生建议能听么,只要你建成循序渐进的跑步锻炼,这个毛病绝对可以克服。
我乙肝病毒携带查出有15,6年了,现在减肥后还带着,但其他一切正常,已经坚持运动1年了
应该没事的,病毒携带者生活就跟正常人一样的。
经常参加跑步我觉得反而会对健康有好处。总体还是以自我感觉为主吧,觉得太累就少跑一些。
积极运动 对调身体的自身免疫力 很有好处。LZ什么事都别太放到心上。其实锻炼身体的根本好处就是提升人体自身的相关能力 包括免疫力。而免疫力是综合方面的。
我也是小三阳,现在已经全都变成抗体阳性了.一切指标正常的可以献血.
运动  强啊
小三阳,36岁,初次马拉松,上海东丽杯,顺利完赛
楼主加油

病毒携带不是指的小三阳。是只有第一个抗原阳性。
所以没搞懂你说的到底是小三阳还是只有一个是阳性?

病毒携带没事。小三阳有事
请最后的神谈谈你如何训练的详细点给我等学习下。

小三阳是指乙肝五项检测中一四五项是阳性~
至于有事无事,还需要看肝功能指标、B超和DNA检测~
如果肝功能正常,就是携带者的一种~
如果肝功能不正常,就是通常意义上的肝炎~

小三阳携带者专家有两种倾向:
一种是积极治疗~一种是保守治疗~
积极治疗就是跟肝炎一样做抗病毒治疗~
但是基本上几代抗乙肝药物都是针对肝功能不正常的情形~
对小三阳携带者的作用并不明显~
保守治疗就是要你回家养着~注意休息和戒酒等等~
当然,还要定期复查肝功能~

大三阳(五项中的一三五阳性)和这个情况类似~
只不过病毒DNA复制比小三阳更活跃一些~
但是也并不代表就有事~
肝功能正常就意味着病毒和你的肝细胞还在“和平共处”~
没有对肝细胞造成损害~

乙肝病例中存在着大量的小三阳、大三阳携带者~
很多人一辈子都是这种情况~
医生建议中不要过度劳累,是说每天扛包这种体力透支的活~
适量的锻炼有助于提高免疫力,反倒是提倡的~

病毒携带不是指的小三阳。是只有第一个抗原阳性。
所以没搞懂你说的到底是小三阳还是只有一个是阳性?

病毒携带没事。小三阳有事
轻舞 发表于 2011-12-11 14:37
smoke 发表于 2011-11-25 17:14
一直携带着病毒跑,去年半马,今年准备全马,注意循序渐进,应该没事吧

我现在是大三阳,ALT和AST都是正常的,总胆红素稍高,医生叫我抗病毒治疗,我刚开始跑步几天,想问下,你们像我这样的,是一边吃药一边跑步,还是不吃药直接跑步的啊?谢谢

最后的神 发表于 2011-11-25 16:59
透露一下,我曾经也是,跑步以来,已经完全好了,由145变成带自带抗体的45了。知道跑步圣经宗教性的来源了 ...

我现在是大三阳,ALT和AST都是正常的,总胆红素稍高,医生叫我抗病毒治疗,我刚开始跑步几天,想问下,你们像我这样的,是一边吃药一边跑步,还是不吃药直接跑步的啊?谢谢

红尘中人 发表于 2011-11-25 18:20
我乙肝病毒携带查出有15,6年了,现在减肥后还带着,但其他一切正常,已经坚持运动1年了