普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

盐马第五课——盐田山地马拉松探路[深圳]

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
马峦山
已报名人数:
剩余名额:
4 人
报名截止:

活动主题:针对参加盐田山地马拉松的同学,
课程目标:完成或者享受山地马拉松,
远期目的:身体健康,生活给力,工作有力。
活动地点:全部训练均在山水云海间完成!具体线路和安排,参见活动召集帖。预期后期会有李宁的若干支持。
2011年12月18日周日,为爱奔跑-深圳盐田马拉松赛:http://www.smoa.org.cn/love2011/

第五课:
盐田山地马拉松探路
必须知识:膝盖保健、“太极跑”
选修知识:深圳东海岸欣赏,岭南新村欣赏,毛泽东时代水利建设参观,《毛泽东传》评介,农家美食欣赏。
主讲老师:待定。

全程铺装路面,无树丛,公路跑鞋就可以。无需补给,带一只水即可,中途有补给。中午集体腐败喝鸡汤,腐败玩睡上3小时再跑下半程。申请adidas酷跑团衣服的同学领衣服。有卡片机的同学带上拍照。

【出行目的】:越野跑,跑越野,备战深圳盐田山地马拉松
【出发时间】:2011年11月26日 星期六 09:00
【集合地点】:梅沙街道办水云间酒店公寓门口
【出行方式】:自己搞定
【公共费用】: 无;如FB ,AA制。
【天气预报】 深圳天气:http://www.szmb.gov.cn
香港天文台天气预报:http://gb.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm
【深圳电子地图】:http://map.sz.bendibao.com/
【公交车查询地址】:http://www.sz800.com/bus/
【通讯联络】对讲频率:433.800
【线路级别】标准+

【活动线路】

梅沙街道办——三叉路口——东部华侨城绿道——老围村——马峦山村(喝鸡汤,休息3小时)——上红花岭水库——洞背村——二线关——大梅沙

【线路信息】
      本线路全程约39公里,全程公路,公路跑鞋即可,无草丛。分上下午两段跑完,上午跑19公里,下午跑20公里。跑不动的超近路。

【报名须知】:
1、强度大,全程土路+水泥路等 。
2、具有团队意识、精神,认同AA制,认可独立自助为主、热情互助为辅的户外活动形式;
3、个人装备必须符合要求;
4、不负重。最好有山野知识,欢迎从大山出来的同学。
5、实名制报名,不接受+1报名。
6、报名者需慎重报名,一旦报名确认后不得随意取消,活动过程中服从领队安排,无组织纪律者、率性随意报名者,请勿报名。
7、报名后请悄悄话报上:ID/联系电话/真实姓名/性别/家人或朋友联系电话/家人或朋友联系人/走过线路和经验/装备情况/个人保险情况/是否有不适合参加户外活动的病史(重要),不接受+1,+2,+....+N报名,谢谢:)
8、谢绝唧唧歪歪人员参加活动,谢绝有把领队当保姆思想的人员参加活动。
9、户外活动是一种高风险高危险的活动,报名人员必须具有自救能力.

【推荐物资装备】
1、普通装备:跑鞋;如义工不足需适合跑步的双肩小包。
2、服装:田径短衣裤
3、食品:中途有补给,带一只水即可。午餐集团腐败。
4、药品:蛇药、创可贴、云南白药、蚊怕水、个人特殊品 、十滴水、霍香正气水等防暑用品;
5、其他:垃圾袋(自己带走垃圾)、个人证件 ;

【注意事项】
1、凡发消息报名人员视同默认户外活动规则,活动中个人如有意外组织者不承担任何责任;
2、活动中听从指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念;
3、活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,提倡环保;
4、整个登山活动中集体观念第一,最前与最后队员距离不要过远,队伍行进紧凑,严防后方队员迷路的现象发生;
5、尽量少带现金及贵重物品;
6、少于2人活动自动取消,敬请留意。
7、保险不是万能的,但少了保险是万万不能的!建议买一份保险做一个有责任心的人!

【可能遇到的危险】
1、 滑坠山崖、沟谷。
2、 被乱石或树木滚落击中。
3、 碰伤或扭伤手、脚。
4、 毒蛇、黄蜂侵扰。
5、 被人打劫的危险。
6、 中暑,迷路。

【免责声明】
1、本活动为非盈利性质的自助游活动并有一定的危险性,凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,参加者须对自己的安全负责;凡报名者均视为已接受放弃损害赔偿 。
2、本次活动约伴人与同行驴友均为无偿提供活动的援助、支持者。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决。
3、凡报名者均视为接受声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任约伴人同样不承担。
4、本声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于同行的副领队、协助、财务。
5、启程后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在启程前退出本次活动。

已通过 (8 人)

留言 申请时间
江小鱼

跑跑跑 东岸跑到西岸!

南岭人

来了,这次要交作业的

大刀砍向鬼子兵

bugen

试下报得了不!

BI7MVY

精支+肉支

popelu

墨者报名

myhnet

~~~~

最后的神

公告栏。

针对参加盐田山地马拉松的同学,课程目标:完成或者享受山地马拉松,远期目的:身体健康,生活给力,工作有力。
全部训练均在山水云海间完成!具体线路和安排,参见活动召集帖。预期后期会有李宁的若干支持。
该课程共分6课,只是针对日常锻炼的补充,不能替代日常锻炼。前3节可预计人人均可完成,后3节课要分组完成了。

第一课:
环东湖水库——仙湖植物园快走加跑步。
必修知识:跑步前的热身和跑步后的放松。
选修知识:风水知识初步和佛教知识初步,潮州美食欣赏。
主讲老师:最后的神或者海楠。
活动链接:http://bbs.runbible.cn/thread-70466-1-1.html

第二课:
仙桐体育公园运动道跑步。
必修知识:跑步的益处和跑步装备知识初步。
选修知识:徒步入门,深圳八景欣赏,客家美食欣赏,女性跑步的特有问题。
活动链接:

第三课:
马峦山小环线跑步
必须知识:越野跑初步和“太极跑”
选修知识:岭南老村欣赏,农家美食欣赏。

第四课:
马峦山大环线跑步
必须知识:越野跑、膝盖保健和“太极跑”
选修知识:马峦山景色欣赏,岭南老村欣赏,农家美食欣赏,历史文化欣赏。

第五课:
仙桐体育公园运动道+梧桐山废弃公路跑步+梧桐山盘山公路跑步
必须知识:运动营养、膝盖保健和“太极跑”
选修知识:梧桐山景色赏析,大逃港历史回忆,山顶农家美食欣赏,经济理财交流。

第六课:
盐田山地马拉松探路+纵走马峦到金龟村
必须知识:膝盖保健、“太极跑”、越野装备
选修知识:深圳东海岸欣赏,岭南新村欣赏,毛泽东时代水利建设参观,《毛泽东传》评介,农家美食欣赏。

第七课:
反走城市森林跑步
必须知识:膝盖保健、越野跑、体能分配与提升、户外知识高级
选修知识:东部华侨城欣赏,东部华侨城高山高尔夫球场欣赏。

至此以后,体能做任何事情都没问题了。针对体能已经很好的同学,中间会穿插若干次城市森林,绝对让你high。
以此计划去参加厦马,速度上可能提高不大,但是体能完全没有问题了。

先顶一个,再看细节~~~~~~~~

周六的去不了,精支各位,跑好吃好还要穿好。。。

这次精支+肉支

报了下月18日的名,可是高中母校100年校庆得回去(那里是我爱上长跑的地方啊!)。所以这周末的活动一定参加!

额的神啊,39K太强了。
等着瞧照片。

祝玩得开心。。。可惜我的装备在深圳,不然我在老家同一天同一时间与你们一起跑,精神同在~~~

学习写作业了

周六要加班哪,郁闷。万恶的月末周六~~~~

能不能空降啊?报名截止了,没赶上啊

能不能空降啊?报名截止了,没赶上啊
kk4321 发表于 2011-11-25 22:49

空降吧。

与跑步的情缘  
     为爱奔跑在我刚刚参加会外的时候就开始了解,但那是看到是跑步,望而却步,对于一个没有体育基础的人来说,马拉松是一个遥不可及的项目,可能由于我童年的生活比较艰辛,知道有些贫困地区是生活确实需要社会各界的帮助,因此从5月份的时候就一直了解相关信息,虽然不能亲自参与,但能够成为其中的义工也是不错的选择。知道7月份的时候,开始可以报名了,那是的我刚刚在会外爬山,纯一FB的驴,活动中不乏有些经验比较充足的老驴,当然也有很多参加过各自赛事及各种大型活动的名驴。慢慢的我开始用心聆听他们对于户外及运动的诠释。也不断的从中学到一些东西,使我在后期的活动中不断的提高自己的体力和毅力。直到10月22日听了深圳登协组织的跑步技巧,开始坚定我去跑步的信心,下午就去东湖和仙湖试跑了一下,当时一路感觉不舒服,虽然速度不算差,但是一路想休息,而且老问题,刚吃完去跑,胃实在痛的跑不懂,后来叫袋鼠哥把包给我压压胃,这招就是上午郑教练刚刚教的疝气,没想到下午就派上用场了,这可精华很多,结果胃感觉好多了,和袋鼠哥一路跑到东湖大门,一路上他不断等我,委屈他了。跑完后感觉还不错,至少一起去跑的,我们还是算在前面的。给了我无比的信心。
    在接下来的一个星期从周二开始连续几天晚上都去跑了14公里,虽然速度方面感觉没有提高,但是能够一直跑下来,按照自己节奏,回来后不会感觉太多的酸痛。但连续的运动在周六活动时明显感觉恢复不完全,虽然周末的活动不算强度太大,但是一路需要跑,作为起跑线的训练课程,跑山是必须的,所以周末的活动让我感觉身体的恢复是很有必要的,在接下来的几个星期里,不断的参加先知哥哥组织的训练,但其中很多时候都是在负重跑,感觉不是太好,在11月初的城市森林中,也是负重跑,且在后面兼职收队,所以速度上和感觉上都没有调整好。后面想到三水线离家比较近,因此开始一人走三水,以自己的速度进行,然而三水不能跑动,只能快走,而且很伤膝盖,几次下来一直感觉膝盖都有感觉。
关于此次活动的流水账
   最近终于鼓起勇气报名全程马拉松,并于11月26日去分段探路。今天在先知的建议下,轻装进行,终于可以感受自己的速度,一上路无名就和我并肩做战。由于我在活动前把路线仔细看了一遍,所以前段的路线我还是有信心找到的,所以一直往前跑,也没有怎么停止自己的脚步,有好几次胃有点难受,快走一段,无名也觉得适当的快走是有必要的,到了岔路口的时候,无名和我都迟疑了一下,到底是上光背村还是走小梅沙,无名说是不是走上面,我坚定的说是走下面,并且掏出地图看了一下,确信是往小梅沙方向进行。然后又开拔了,两人偶然还聊聊天,到了有东门之称的小梅沙时,偶遇很多队伍,看到我们两个都穿着酷跑团的衣服,不断有人念出这几个字,我们一路拍掌以示借光,更加引起一路的MM侧目。也有人问我们是否可以加入,我们回答当然是肯定的。还有很多骑行的,一路上都是用各种手势互相加油,过了东门,基本人就很少见到了,我们两个一直跑跑跑~~一直杀到了马软小店,一看时间还在10:53,看了下路线,本来想打电话给先知问是否还有跑一段再回来吃鸡的,结果电话打不通,没过多久队友从对面杀出,我们深感诧异。结果一问,发现是后队反跑过来的,我当时那个晕乎啊,难怪咋一路往后望都没人呢。大概11点人数基本到期,大家相互介绍了下,天南地北的聊了下,不多少鸡汤上来了,真的很美味,鸡也上来了,吃的太急,味道没有感觉出来,所以不做详细描述了。总之很美味,如果不信,跑完20公里的时候去吃下。三个鸡被我们干的所剩无几,战绩多么的抢眼。接下来吃完就去偏僻处找个地方睡觉休息,在山中的废弃路上,路沿为枕,路基为床,白云为被,那个爽啊,闭眼,微风扫过,那是多么惬意是事情,还不时的讨论人生,深圳,家。特别先知打鼾的时候居然还能听到别人的鼾声,真神人。休息到2点的时候开始动身,在桃花源做了下热身开始下山。我跟无名决定原路返回,因为大部队是这个方向,要是沿着马拉松的后半程跑,基本都是下坡,难度可能不太大,所以原路跑回,又是我和无名先开拔,跑到红花岭水库时突然尿急,解决后无名早就不见人影,我在后面追赶,结果很快胃痛开始,速度提不起来,知道洞背村才看到他在那打电话,得知先知带四人下撤,我一看,原来我手机处于无电状态,悲催啊。我和无名又开始跑,结果还没到小梅沙就感觉胃不舒服,我叫无名先跑,我在后面等等后队,到了小梅沙海鲜追上我,我的大腿开始有点反映,为了身体开始改为快走,结果一路等后队都没发现有人到,四点多的时候到了大梅沙也不见跑在前面的人,手机也没电了,一路徘徊,眺望。不久先知出现, 他说所有的人都跑回家了。结果我变后队了。此时一问时间是四点半。等半个小时车回家,那个车挤啊,连站脚的都没有,辛亏我没换衣服,刚开始还有一群MM靠近我,结果一路坡陡弯急,难免有身体接触,没过几分钟,发现我的衣服味道不是那么好受的,所以马上退怯了1公尺,以免怪味上身。我那个高兴啊,先知临走还问我要换衣不,我没换看来是明智的。一路颠簸~此处省略无数字~~
财务   
         参与FB人数:10人
FB套餐:3只鸡,5个青菜
FB总额:300元
AA:300/10=30元
交通费、水费自费
其他无     
悲剧的装备   
   本来跑步鞋早就应该准备一双好的,先知推荐了几款,在双十一的时候打特价,然而那天网银突然有问题了,错失啊。近期才去把网银弄好,结果发现还有几天就要试跑了,邮寄回来已经赶不上周六的训练,所以周五晚上下班后决定就地解决一双,然后骑了一个小时自行车到龙岗去买鞋子,在361买了一双山地跑步鞋,今天一看路线,悲催了,公路鞋就很OK了,所以还是要在阿迪买双跑鞋。特别跑到后面的时候,感觉鞋有点重和硬,所以装备还是很重要的。裤子也是太长了,不透气,虽然我的也很短了,看看穿热裤的MM,觉得要向她们学习,遮住重点就好了。
活动人员    
今天跑步可谓高手云集,有4个小时内跑完过全马,跑过厦马、北马等的人物存在。也有正在准备香港马拉松的。关于每个人的说明就不费口舌了。
   此次为首次写字数比较可观的作业,学习中,营养很少,请见谅。

评分

南岭人速度真快。。。
胃痛可能是一开始走得太急,根据个人经验,这时慢走做深呼吸调节或小歇一下或许会更好。。。
10个人3只鸡。。。善哉善哉!

终于用手机看完南哥的昨业,不容易哪

南岭人作业赞一个。
今天天气很好,很适合跑步。安排的探路计划无路正走、反走,都很成功。感谢大家都一路支持。
教训以下几点:
1,缺少一个收队,于是本该领队的我收队了。
2,点的菜太多,以后只喝鸡汤,不吃鸡了,吃鸡跑不动了。
3,我的肌肉粘连没注意,结果10km后发做了,导致和其他3个兄弟一起下撤。绝对不能高估自己,大运动后一定要做恢复。

跑得很好,,,谢谢跑友们.

中午超级FB,FB完后大家就是这个状态了。哈哈。

评分