普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bob432100

强健体魄,从跑步开始!(跑步6年,继续坚持)

2014.3.9  晴,操场
   带上儿子一起跑,最近小家伙学校体育课上跑步表现很好,所以跑起来信心满满。他10圈,我18圈,倒走3圈,压腿整理10分钟,以前小家伙基本不压腿,现在也开始学我压腿了。

2014.3.13夜,操场
      8:30晚上下课,匆匆忙忙去乒乓球馆接儿子,回来有些累,犹豫了一下还是想跑,换鞋出发吧,慢跑16圈,倒走2圈。

2014.3.16   晴,操场
     天气一放晴,就像是夏天,可以穿背心跑。儿子今天很兴奋,开始几圈跑快了,3km时用时不到16分钟,第8圈就喊跑不动,最后减慢速度还是坚持跑完10圈,我跑19圈,倒走1圈,我压腿放松时,他练了一下蛙跳。虽然今天他跑崩了,但明显比以前强,以往就是叫苦连天或是干脆不跑,今天总算是坚持跑完的。

2014.3.17   晴,操场
   邀上同事一起跑,慢跑18圈,倒走3圈。

2014.3.22   晴,操场
    带上儿子一起跑,他10圈。我18圈,倒走2圈,小家伙还练了两组蛙跳,随着他跑步能力的提升,现在带他跑已经不需要做思想工作了。

2014.4.6   阴,操场
   一家人跑,开始和儿子一起跑10圈,后面陪LP跑6圈,倒走3圈。

2014.4.13  晴,操场
    带上儿子一起跑,慢跑7圈后,儿子要求测试1000m,4分3秒,还不错,上次测试是4分10秒,有了不小进步。我也测试3km,15分20秒,和以前持平。倒走2圈。

2014.4.24  晴,操场
    带上儿子一起跑,小子今天耍赖,只跑了8圈,最近练科目二,跑得少,跑完16圈后累得不行。
2014.4.27  晴,操场
    还是动员儿子一起跑,他10圈,我16圈,倒走2圈。

2014.5.11 晴,操场
    下午4点太阳挺大,儿子怕嗮不愿跑,教育了半天才勉强同意,前面8圈还可以,后面2圈是半走半跑的,我跑16圈,倒走2圈。
2014.5.13 小雨 操场
     周一科室聚会,酒多了胃难受,下班后邀同事一起跑,非常慢,40分钟16圈,边跑边聊,倒不觉得累。
2014.5.16 阴,操场
     一人独自跑,17圈,倒走3圈。

2014.5.20 晴,操场
    慢跑16圈,倒走2圈。

2014.5.28 晴,操场
     最近忙于车的事,跑步少了,上完课后8点半,操场上跑步的人不少,慢跑16圈,倒走2圈。

2014.6.1 晴,操场
    下午4点,太阳老高老高的,因为晚上值班,只有下午跑,慢跑5km,太热了,没继续,场边走了4圈。

2014.6.3晴,操场
            邀上同事一起跑,速度很慢,共跑18圈,倒走2圈。

2014.6.5 晴,操场
    慢跑16圈,倒走1圈,俯卧撑30个,天气一天天热起来,出汗很多,跑完后有些疲惫。

2014.6.7 晴,操场
    因为晚上值班,只有下午跑,4点出门,温度真高,跑了7圈后感觉很难受,说不上是具体哪里不舒服,停下来在操场边活动了5分钟,感觉好些,接着跑6圈。气温越来越高,跑步时还是听从内心的感受,不舒服不勉强,走走也行。

2014.6.8 晴,操场
   天气预报今天最高温35°,一直呆到6点40才出门,带上儿子一起跑。慢跑5圈后,测试小家伙1km,用时4分15秒,比前一段时间慢了不少,可能是天气的原因。我也跑了一下3km,用时15分50秒,比上次慢了30秒,后面慢跑2圈放松,俯卧撑20个。

2014.6.10 晴,操场
   今天气温最高37°,一直到6点40才出去,慢跑13圈,倒走2圈。

2014.6.12  阴,操场
   难得好天气,微风凉爽,跑起来很舒服,慢跑18圈,倒走2圈。

2014.6.16  晴,操场
   昨天陪儿子一天,下午健步走了2小时,打了1小时乒乓球,今天两侧臀部及大腿内侧酸涨不适,看来以后运动形式要多样点。邀上同事一起跑,速度很慢,16圈,倒走2圈,压腿拉伸后腿部好受多了。

2014.6.22 晴,操场
    晚上值班,只有下午跑,4点半出门,太阳还是很毒的,儿子勉强10圈,中间有一圈是走的,我13圈,出汗太多,跑步时眼睛难受。