普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: FRANKCHENG

运动心率及强度的正确设定

不掐不等于不支声呀,找数据,找方法,在摸索中前行。

今天早上继续东丽的适应性训练,七点出门,热身就在刷牙时完成了,公路跑加公园跑,心率设成150至155,发现很难跑起来,我压着跑也是很容易到155,这样步伐和呼吸都会乱,特别是每步的弹性基本上乱了套,很不舒服,后来索性把警报关了,按165匀速跑,就比较舒服了,共跑了一小时十分钟,最后回家还追了一把红灯。

可能最多有十五公里的样子。

这最高心率的事情看来是要去测一下了。
这个问题等我11月有空再和你捣鼓
为啥要等十一月哩?一万年太长,只争朝夕呀。
准备在家里的SPINNING上测量自已的最高心率了,不然这步没法跑了。

最近安排多,没心思坐下来研究专业

一定要现在解决,那你用polar那个间接测定法试试吧,你家还有动感单车?这个强度对心脏冲击太大,
万一有什么问题很危险的

轻舞心思思了。

今早继续压心率,我觉得还是要学会这个方法,不然马拉松跑下来肯定有风险,现在是半马感觉不到,养成快跑习惯不好,今天试着用鼻呼吸,把嘴闭上,心率有所下降,虽然不爽,但也不象昨天这么乱。

后来冲刺尽力跑了一把,可能距离短,心率倒也没太高,最高心率有时间测一下,如果最高心率比较高,看来是有一个专业运动员给埋没了,我回家找我老娘算帐去。

最低心率可以练下来,但最高心率是练不上去的,这是天赋。
上高二的时候,快速爬山,心率10秒跳40下,算下来240.

现在就颓废多了, 跑个半马, 后面3公里在追电动车, 心率才130.
唉,看来你还是没搞清楚,如果是运动员,不是要达到最高心率180,而是到180的时候的速度,
以及配速时候的心率是要稳定的。

比如我跑步10min,绝对心率就180了,不是单纯追求最高心率这样的概念。

原来你是用嘴呼吸,怪不得心率高,我没心思思,是为了工作上面的行政事务,没心思坐下来看书,
脑袋天天是乱哄哄的。
上高二的时候,快速爬山,心率10秒跳40下,算下来240.

现在就颓废多了, 跑个半马, 后面3公里在追电动车, 心率才130.
rc5 发表于 2009-10-25 11:27

你这是颓废了还是进步了啊?呵呵

轻舞说的对
骑上SPINNING,由于目的性太强,心率咋也上不去,见鬼了,跑步一跑心率就上去了,SPINNING了半天心率也就126,可能目的性太强了吧,没按RPM的过程骑,改天再试。
有个疑问,青年和中年是一个连续的年龄段,并且有重叠,但是在心率计算上一个是60%,一个是80%,相差甚远。 1# FRANKCHENG
请教下楼主

39岁,算中年吧,X%=60%,安静时心率60-62次/分钟,算61吧。按楼主说的公式算了下,

(220-39-61)*60%+61=133。。。我一般跑跑步机的,按这个心率,也就6公里/小时的速度。但我平常运动时的心率都远超这个阿。。会有问题么

比如昨天,大约10公里/小时的速度跑了62分钟,10.3公里,心率一直在170-175的样子,但是一直没有任何不舒服或者异样的感觉,平常心脏也没什么不舒服或异样的感觉,刚才测安静心率基本保持在60。是否需要降量?但降到6KM/H走1小时的话,实在有点感觉不象在运动了,连汗也不会出多少。

BTW,身高186,现在87公斤,每年体检均基本正常。唯一有问题的是心电图多年体检都是左室高电压,问大夫怎么回事,大夫说没啥大问题,因为我个子高所以左室电压高。。。而且问的是不同医院的5-6位大夫,都这么说,晕。。。
我很迷惘了
科学啥呀!无语

我早上醒后躺在床上的心率是48

加油加油~~~

好吧,我也不吭声