普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

和伤病做斗争---我的北马

看了gengbang的帖子,很受感动,我也谢谢我的感受。

你可以让我去死,但是不能让我不运动。这句话一直是发自我内心的呐喊。从小到大,最爱的运动应该说是足球,也是最让我受伤的运动。从小学到现在。骨折3次,拉上,扭伤,挫伤,不计其数。但是我一直在坚持。
    第二次骨折后,我妈跟我说,你以后别踢球了,那一年我十二岁,我哭了。三伏天,打石膏的胳膊已经是瘙痒难忍,但是我没有后悔过,内心中还是无限的热爱这个属于我的运动,这个给我带来快乐的运动。
    三年后,我又骨折了。。。这次是三九天。。。由于这次受伤比较严重,第一次接骨的医院给我弄了一小时才弄好,可我还是不放心,去了权威医院---积水潭。我到了,大夫说,你这个得从弄。这意味着什么?!一天之内第二次让我骨折。而且是有心理准备的。好比打仗吃枪子儿,没有什么可怕,因为没有思想准备。但是如果要是死刑犯,受刑前的滋味还是可想而知的。带着打着石膏的胳膊,套着毛衣,一周后我又出现在了操场。。。

以上说的这些,可能和跑步没有什么关系,但是我想说的是,为了热爱的运动,我会坚持的,超出常人的坚持。现在,我爱上了跑步。

就在今年6月的一次足球活动中,我的脚受伤了,很严重。一周才能下地。这时我最着急的是两个月后的越野跑。伤筋动骨100天啊,家人极力发对,而我,只有沉默,沉默去等待伤愈。终于,我参加了比赛,带着绷带,完成了全程,那一天,我很自豪。于是,我报名了北马,9km。

小时候的我是个胖子,其实一直也是,长跑成绩向来不好,可每次减肥我都是通过跑步进行的。减了3次20斤了,反弹是纵欲的结果,但是也证明了跑步的有效性。在北马的目标前,我加紧了训练。最终完成了比赛,52分钟,比我想象的好了很多。我又一次有了自豪的理由,又一次有了前进的目标,明年,我要报半马,后年,我要跑全马!我会成功的。

和大家共勉!
支持,加油.
赞lz    !!!
LZ加油,你能成功,但不要受伤
身体也要注意了...LZ
轻伤不下火线那是战争年代,和平年代么,还是要对自己好一点,运动时注意避免伤病
朋友坚持!
受了这么多伤没有想一下为啥么?是因为运动时太猛了还是平衡性不太好
对你的劲头比较佩服
但是实在不赞赏这种方式。
楼上的朋友,当忘我的驰骋在绿茵场的时候,很多事情不好控制啊。以前没条件,在水泥地踢的,所以摔了就折啊。还有一个客观原因,就是体重大啊。所以,必须减下去。
楼主加油了
我认识个前准专业足球运动员,后来爱上跑步。练了五年现在全马进三小时了,不过人超瘦,根本看不出以前踢足球。他说用三年的时间人体的肌肉与骨骼是可以被改变的。
北窗,冲你这话,我更有信心了。不过我是准业余足球爱好者。。。哈哈, 就是小腿粗。

登录/注册后可看大图
西南地区怎么没马拉松啊,虽然我才开始跑不到一周,顶你的那股劲!
骨骼能被改变?不可能吧?是骨质吧?
传说中的骨折爱好者?
以上说的这些,可能和跑步没有什么关系,但是我想说的是,为了热爱的运动,我会坚持的,超出常人的坚持。现在,我爱上了跑步。

感觉楼主还是有那么股子劲儿,但确实如前面有几位说的,有时候不能太坚持,特别是超出常人的坚持。
我大半年前有一次跑了正常距离四分之一时左膝盖疼,很快动作都变形了,明显感到跑的时候身体重心都往右腿靠,但是不甘心,觉得连平常跑的一半都不到,结果跑到一半的时候已经不行了,只能走回去,结果两个月跑不了。
前几天跑步的时候,刚跑了两公里,也是左膝盖疼,当时就停下来了,改为快走,我一直走了40分钟,确认问题不大才接着跑。之后几天一直减量减速度,这几天感觉好多了,才恢复上去。
坚持很重要,但是要看怎么坚持,若因为一天的坚持而影响了两个月的坚持,不划算!

与楼主共勉,祝好运!
纯属野蛮,精神可嘉,不提倡,老带病运动,多么煞风景,有时间找找老有伤病的原因
激情,科学,健康之间寻求和谐,呵呵......
纯属野蛮,精神可嘉,不提倡,老带病运动,多么煞风景,有时间找找老有伤病的原因
轻舞 发表于 2009-10-22 23:45

严重的同意