普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的北马流水帐(照片已加)

曾几何时,在操场上挥汗如雨,一个人疯跑的日子,就这样过去了。不小心触电马拉松,就此一发不可收拾,每天想着明天如何跑步,跑完如何写日记,并上QQ和跑友交流,总结跑步的经验得失。就这样日子一天天过去,离北京马拉松也越来越近,心里紧张并兴奋着,期待着一场跑步盛会的到来。
        20091016我独自一人踏上了前往北京的征途,带着家人的嘱托和内心无比热切的期望,在六千多米的高空心潮彭湃,不能自已。由于航空管制,飞机晚点一个多小时,四点多才在首都国际机场降落,匆匆下了飞机,取回托运的行李,按照预订的计划,赶往机场外坐开往西丹的机场大巴。北京堵车非常严重,大巴开了一个多小时才到西丹,离地铁站仅一步之遥,花二元钱坐上拥挤的地铁,前门站下车,等到旅店住下,已经是晚上六点多钟了,劳碌奔波了一天,已是倦意浓浓,无奈肚子强烈抗议,只得随意找了一家小店,要了一碗面条,狼吞虎咽地吃完。看着街面上如潮的人流,也就随着他们四处逛了一圈。我住的地方在大栅栏西街,离前门大街很近。
        20091017早上8点钟,是跑吧俱乐部统一领取比赛物品的时间,我早早地等在了领物品的地点,遇到了杭州来的阿布,马上和他认识并一见如故了。领完物品回到房间和阿布一起谈天说地,三句不离跑步话题。比赛明天开始,今天还有时间四处走动,我便和阿布一起去逛了前门、王府井。
中午和跑友们聚餐,米人、程三风、911、向前、小鱼儿、风行、阿布,以及一个南昌的跑友,大家在一起真是开心。本来说好是AA制的,结果米人一定要坚持做东请客,让我觉得挺不好意思。
    下午2点跑吧交流会正式开始,又见识了许多高手的风采。
    晚上五点多的时候,杭州跑吧的跑友们刚刚参加完南京NB6KM的活动,赶来北京参加北马,真是跑步的狂热者,见到了风子、永远、阿怪、BILL、老高、安多酚,大家匆匆安排好住宿事宜之后,一起吃了晚饭。
    晚上我和永远、BILL一个房间,早早的洗漱完毕,准备好比赛的号码牌和计时芯片,就睡觉了。第二天早上四点半左右,我们陆续起床准备比赛事宜。排空,洗漱之后,到外面一人吃了一碗面条,回到旅馆还吃了个苹果,喝了红牛,准备出征!
1018的天安门广场,人山人海,音乐声此起彼伏,高台上带头做着热身操的MM神采飞扬,轻盈曼妙。让人不由地激动起来,离起跑还有不少时间,但已经迫不急待了,存好包,上了厕所,就站在起跑点前面,等待比赛开始的指令。8点整,专业选手出发了,现场一阵欢呼雀跃,意味着还有我们马上也要出发了。
        815分,一声枪响,比赛开始了,我们随着游龙一样的大部队向前跑去。28000多人的队伍,真是壮观,跑过天安门,跑过长安街,一切都是那么美好,脚步轻盈,一公里二公里,就这样跑过去,前面的速度很好,非常轻松一点压力也没有,跟着永远带领菜菜的350队伍,大家都跑得好极了,跟350的队伍一直到7公里左右的地方,自己就跑到前面去了,一直按照自己平时跑的速度去跑,感觉状态很好,遇到好几个跑吧的,我问他们目标都是330-340之间,因为我也想进330,所以就一直跟着。23KM时看了下表,是1小时50分。这样的速度一直跑到32KM左右,感觉体力明显下降,脚底又酸又涨,每一个水站我都补水,补到后面要连喝两杯才够,肚子里都灌满了水,明知这样补下去是不行还是控制不了。在路边问一个志愿者要了一小片面包,狼吞虎咽地吃掉,可是速度已经再也提不起来,尤其是右脚,可能长时间的奔跑,落地的姿势让脚不由自主地调整,结果右脚的大拇指却出现了将要抽筋的现象,我不由地放慢了脚步,很多人超过了我,BILL和阿怪都从后面超过了我,我心里非常着急,问阿怪要了点吃的,心里郁闷极了。
    就这样坚持着跑着,实在不行再走几步,我这次真正体会到了什么是真正的马拉松,那就是最后的几公里,才是真正的马拉松。进入了奥林匹克公园,美丽的草地,激情的音乐又在耳边响起,我听见了零点乐队那首著名的《相信自己》,似乎每一句都敲打在我的心上,坚持,再坚持,马上就要进入国家体育馆,终点就要到了。就这样带着失落和悲怆的感觉我冲进了体育馆,不顾一切地冲进了终点,还算顺利地完成了比赛。我的第一个全程马拉松,成绩证书上的成绩:35531
    我感觉自己棒极了,虽然没有完成即定目标,但是也收获了很多,下一次,我会更加沉稳,更加执着,也会跑得更好。北马的梦想将一直延续,北马的光辉将照耀我心。
赞一个,非常好
楼主好样的,向你学习,争取也参加次马拉松
享受比赛就是成功
有了第一次跑马的经验,相信LZ下次一定能进三个半小时
很好的流水…
羡慕,希望自己也能跑进330!
恩,看了楼主写的,下定决心,明年一定要报名参加!
写得不错,楼主加油,下次再进330
那天在起跑点 见到很多面跑吧的地方大旗
说不定我还见到楼主了 因为11点多的时候我就在公园门口 听到了 相信自己 还有一哥们边跑边喊着唱
第一次有这样的感觉应该很值得回忆了。祝贺楼主!
不解的是楼主自己没带点巧克力或能量棒之类的高糖食物?你如果没有要到这些物品是什么结果?
楼主好样的,向你学习,争取也参加次马拉松
扬帆远航 发表于 2009-10-21 16:25

有了第一次就会有很多次
享受比赛就是成功
xdgczysyd 发表于 2009-10-21 16:28

我也是这样想的
有了第一次跑马的经验,相信LZ下次一定能进三个半小时
岩武 发表于 2009-10-21 16:58

330目前对我来说还是有难度,我会争取!
恩,看了楼主写的,下定决心,明年一定要报名参加!
幻世 发表于 2009-10-21 18:12
那天在起跑点 见到很多面跑吧的地方大旗
说不定我还见到楼主了 因为11点多的时候我就在公园门口 听到了 相信自己 还有一哥们边跑边喊着唱
fukein 发表于 2009-10-21 20:47

呵呵,我们是杭州跑吧,你看见了吗!
第一次有这样的感觉应该很值得回忆了。祝贺楼主!
不解的是楼主自己没带点巧克力或能量棒之类的高糖食物?你如果没有要到这些物品是什么结果?
四十二军当过兵 发表于 2009-10-22 09:10

结果很严重,首马还是情有可原!
顶!还是不追求速度的好。
关键是过程,感觉很不错。学习