普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: MASON

[求助] 好朋友劝我不要跑马拉松,原因是马拉松运动员都短命

业余的,即使对寿命略有影响也无伤大雅.

N多人知道喝酒,吸烟伤身体, 他们还是照样来, 跑步比那些东西总好多了.

N多人现在说:活着就是要怎么快乐怎么来.
说的有一定道理,适度最好。
LZ用不辣得的头像就已经够显摆了.
我的目标是一生一次全马就好了,半马可以几次
红军战士天天全马
本人只是为健身跑跑
我们现在还都是极度缺乏运动呢,处于并将长期处于这一“社会主义初级阶段”;
如果到了运动过度的阶段,可能那时已经进入“共产主义社会”了吧!
呵呵!
也是只要获得精彩获得健康舒心,短命点也无所谓!
5# victormatrix
对。超负荷训练。过度训练。超过自己的极限,有损身体。我在中学(初中,高中)超负荷锻炼。那时达到二级了。特殊年代,中断训练4年,进专业队练了3年,超越自己的极限,现在脚变形。颈椎病,关节疼痛,健康跑再坚持。最多10公里。很慢。70多分钟。适量,适度,锻炼有利于健康!
15# MASON
牛啊!三个月的训练跑出320。接近二级啊!再跑6个月接近一级,天赋啊!你再跑三年。破2:03,59。这几辈子都吃不完!
我们跑步是为修身养性,这辈子到几个名胜去跑几个全马就够了,反正我是很想像村上春树那样,去希腊跑一回的,其他马有时间就去,没时间也不抱憾。
半马健身,全马伤身,这就是我一直不鼓励也不反对参加马拉松的原因。但是如果实力有了,就可以去跑个全马,不要强求成绩。
I would like to have a try for the F.M., only once in my life, but my wife strongly against it.
参见马拉松的起源。。
据统计,长跑和马拉松运动员死于冠心病者占77.5%。很多非常杰出的著名长跑运动员都在不到50岁时死于心脏病(尽管他们的心脏原本也特别优秀):挪威的长跑奇才俄斯特·门森(1799~1843)44岁死于心脏病;1956年奥运会万米冠军、苏联功勋运动员库茨(1927~1975)48岁死于心脏病;蝉联1960年罗马和1964年东京奥运会马拉松冠军的埃塞俄比亚“赤脚大仙”阿贝贝·比基拉40岁死于心脏病……

我觉得这些数据说服力不强,这都是什么时候的啦。。。当年的饮食和训练和现在是有不少差距的,平时注意身体检查,降低猝死的几率,注意健康饮食休息,够了
过度的跑肯定有伤害,循序渐进的舒适才是王道。当然,身体确实不能过度使用
我是来要健康的,哈哈,坚持跑。
绝对很短命,你这是在透支自己的身体,你有跑几小时的世间,不如时间压缩到40分钟进行变速跑,剩下的时间进行其他锻炼,比如游泳,骑行,锻炼肌肉,比如腹肌等等,只锻炼一项还如此长时间,指定短命,就好像吃饭每天都是那个肉或者那个菜,你也营养不良导致身体早衰,世间万物遵从着一个道理,不要不做做了不要过度适可而止

看来要适量啊

永远也达不到“优秀运动员”的标准,无需杞人忧天。

哈哈,, 神回复啊....真神啊....