普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 准备入双新鞋挑战全马,望各位大神不吝赐教

基本资料如下:
男;32岁;体重65KG;绝大多数跑水泥路;正常足弓;内旋(见附图Wave rider 19   700KM的磨损情况  应该算正常?)
每周跑量40KM左右;配速在5-6分/公里之间;前脚掌着地。
目前跑过几个半马,最远两周前跑过32KM(数据见附图,跑到后面几公里前脚掌有灼痛感,休息两天后消失)
准备一个月后挑战马拉松,请各位大神帮忙推荐一双(或者多双)适合的跑鞋,一千左右的价格都可以接受,万分感谢!

鞋底磨损

鞋底磨损

LSD数据

LSD数据
有钱freedom iso,没钱vazee pace zante kinvara吧,adios如果觉得可以接受也好

好的,非常感谢,我大概了解了下,这几双都被定义为轻量、竞速、缓震跑鞋,我再详细了解下,谢谢!

freedom iso

Glide 8 或DynaFlyte 缓震系 保护性虽然一般 但以楼主的能力完全够用 这两款的网上价格在500-700元

kinvara属轻量化偏竞速 保护和缓震一般 更适合长距离5分以内的配速

陈俊友 发表于 2017-2-26 09:07
好的,非常感谢,我大概了解了下,这几双都被定义为轻量、竞速、缓震跑鞋,我再详细了解下,谢谢!

你是要买鞋来竞速不是练习鞋对吗?
如果是的话,Adidas Boston 6, Nike Elite 9 (第9代是大改款), Saucony Kinavra. 这几款都属于保护性比竞速鞋好一些也有利发挥速度的轻量鞋。

好的,谢谢!

倒坐观音 发表于 2017-2-26 17:07
Glide 8 或DynaFlyte 缓震系 保护性虽然一般 但以楼主的能力完全够用 这两款的网上价格在500-700元

kinv ...

5分以内只能跑10来公里,中午已经下单kinvara 7,到时长距离不适应那就用作速度训练?

KFaye 发表于 2017-2-26 20:09
你是要买鞋来竞速不是练习鞋对吗?
如果是的话,Adidas Boston 6, Nike Elite 9 (第9代是大改款), Saucon ...

用途还分竞速和练习吗?新手不懂啊。。。。反正一直是穿一双,从GT2000到ultra boost再到现在rider 19都是自己琢磨着买的,中午已经下单kinvara 7,或者再买一双?

陈俊友 发表于 2017-2-26 20:54
用途还分竞速和练习吗?新手不懂啊。。。。反正一直是穿一双,从GT2000到ultra boost再到现在rider 19都 ...

竞速鞋拿来日常训练穿保护性不够(大神除外),不过我给你推荐的只是轻量偏竞速的款,保护性比竞速好一些。你的Wave Rider要是还能用,就Wave Rider 和Kinavra 替换穿,Rider用来跑长距离,Kinavra 用来作速度训练,到Rider 退役了再买一双次顶级缓震就可以了。

KFaye 发表于 2017-2-26 21:24
竞速鞋拿来日常训练穿保护性不够(大神除外),不过我给你推荐的只是轻量偏竞速的款,保护性比竞速好一些。 ...

Rider磨损不严重,起码大底还健在,上次用Rider跑完32KM以后前脚掌疼,估计是我能力问题,那就两双替换着穿。那下一双就定位次顶级缓震,谢谢大神指点!

我也在找一双适合的轻量全马跑鞋。之前比较中意的是NB1500v2宽脚面的。

kinvara也不轻了,平时也没问题,但是留着弹性到跑马那天别先跑废了。高差比较低比赛前要适应下

kayano 23很不错的

李白手 发表于 2017-2-26 23:00
我也在找一双适合的轻量全马跑鞋。之前比较中意的是NB1500v2宽脚面的。

宽脚面的是大爱啊

demerol 发表于 2017-2-27 01:25
kinvara也不轻了,平时也没问题,但是留着弹性到跑马那天别先跑废了。高差比较低比赛前要适应下

嗯嗯,比赛在一个月后,正好这段时间适应下

kayano是不是受众面挺广的?参加过两次半马比赛,我看这双鞋穿的人最多

陈俊友 发表于 2017-2-27 08:28
kayano是不是受众面挺广的?参加过两次半马比赛,我看这双鞋穿的人最多

你得看看kayano多重。。

陈俊友 发表于 2017-2-27 08:28

重,顶级缓震都重。顶级缓震保护性强,但路感和能量回馈普遍较弱,以你的体重,周跑量,我觉得你没需要用顶级缓震。

楼主咱两体重、年龄、速度都差不多,日常训练穿缓震跑鞋没问题,如果要跑马的话真心建议还是轻量竞速跑鞋号,我现在Adidas Boston 5,kinvara 5都有,都穿着跑过比赛,都是好鞋,个人倾向于kinvara。