普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 陈俊友

[求助] 准备入双新鞋挑战全马,望各位大神不吝赐教

KFaye 发表于 2017-2-27 09:28
重,顶级缓震都重。顶级缓震保护性强,但路感和能量回馈普遍较弱,以你的体重,周跑量,我觉得你没需要用 ...

穿K的不少,但是绝大多数都是4小时以外的人。

baihua123 发表于 2017-2-27 08:37
你得看看kayano多重。。

查了下8.5码330克,瘦子不能承受之重(据说踩不动?)

KFaye 发表于 2017-2-27 09:28
重,顶级缓震都重。顶级缓震保护性强,但路感和能量回馈普遍较弱,以你的体重,周跑量,我觉得你没需要用 ...

估计有些跑友也跟我似的,不懂选鞋,然后就挑顶级的买了。。。

baggiostory 发表于 2017-2-27 10:30
楼主咱两体重、年龄、速度都差不多,日常训练穿缓震跑鞋没问题,如果要跑马的话真心建议还是轻量竞速跑鞋号 ...

有参数相当的兄弟现身说法了,那看来kinvara没买错。波士顿价格很诱人啊,考虑入手一双试试

baggiostory 发表于 2017-2-27 10:30
楼主咱两体重、年龄、速度都差不多,日常训练穿缓震跑鞋没问题,如果要跑马的话真心建议还是轻量竞速跑鞋号 ...

同建议轻量鞋,但Kinvara 和Boston,品牌商给的定位都是轻量速度型训练鞋,不算真正的竞速鞋,Sacucony 有Fastswitch, Adidas 有Takumi Ren那种传统意义的竞速鞋。不过一般人5分左右穿Kinvara和Boston来竞速就可以,纯种竞速鞋保护性太弱。
Boston 的话建议6代,6代鞋面比5代好,也稍微宽一点点。

陈俊友 发表于 2017-2-27 08:28
kayano是不是受众面挺广的?参加过两次半马比赛,我看这双鞋穿的人最多

kayano这几年做的不咋地,别的牌子在进步asics还在打转甚至有时倒车,除了外观变成“四大跑”最骚的,那些穿kayano的在你的前面还是后面呢

demerol 发表于 2017-2-27 21:42
kayano这几年做的不咋地,别的牌子在进步asics还在打转甚至有时倒车,除了外观变成“四大跑”最骚的,那 ...

能被咱看见都是被超的,还有很多大神,难以望其项背

KFaye 发表于 2017-2-27 16:52
同建议轻量鞋,但Kinvara 和Boston,品牌商给的定位都是轻量速度型训练鞋,不算真正的竞速鞋,Sacucony  ...

脚大,宽的适合我,谢谢!另外,大神现在买着合适的五指袜了吗?

倒坐观音 发表于 2017-2-26 17:07
Glide 8 或DynaFlyte 缓震系 保护性虽然一般 但以楼主的能力完全够用 这两款的网上价格在500-700元

kinv ...

我有glide7,最长只跑过半马,配速和楼主差不多。
boost中底初跑感觉偏硬,跑了100多公里以后可能是跑开了,感觉越来越好,回弹适中,相比原来的GT2000,现在跑半马这种长距离,更喜欢穿glide多一点。

陈俊友 发表于 2017-2-28 08:38
脚大,宽的适合我,谢谢!另外,大神现在买着合适的五指袜了吗?

轻量和竞速款都偏窄哈,最好先去试穿。如果平常得穿2E的话,看两大日本品牌或NB好一点。
五指袜我买个一双质量很一般的,不太能适应,现在用balega的跑袜+小腿压力套。

KFaye 发表于 2017-2-28 11:55
轻量和竞速款都偏窄哈,最好先去试穿。如果平常得穿2E的话,看两大日本品牌或NB好一点。
五指袜我买个一 ...

我刚买了两双国产的五指袜,穿几次了感觉挺好。话说腿套等压缩装备作用大不?一直没用过,感觉捂着难受,踢球时穿的长筒球袜我都是撸到脚踝的。。。

丹麦蓝罐曲奇 发表于 2017-2-28 10:46
我有glide7,最长只跑过半马,配速和楼主差不多。
boost中底初跑感觉偏硬,跑了100多公里以后可能是跑开 ...

刚开始跑我也穿的GT2000,现在再穿感觉好笨重。后来为了鼓励自己跑步就买了双全白的ultra boost,中底感觉挺软挺舒服的,但是鞋底特别不耐磨,跑几次就不舍得穿了。你说的glide跟Boston看着挺像,区别在哪呢?

wave rider又不重,先穿着跑吧。

陈俊友 发表于 2017-2-28 12:40
刚开始跑我也穿的GT2000,现在再穿感觉好笨重。后来为了鼓励自己跑步就买了双全白的ultra boost,中底感 ...

Supernova系列定位是次顶级训练鞋
有缓震系的Glide (定位等同Rider 20, Peagsus 33, Cumulus 18, Ghost 8, Ride 9)
和支撑系的Sequence (定位等同Inspire 13, Structure 20, GT2000, Adrenaline GTS, Guide 10)
这两款都是全掌Boost+40%Eva, 前后差10mm

Adizero系列有轻量训练鞋和竞速鞋两种
缓震系的Boston
支撑系的Tempo
这两款都是全掌Boost+45%Eva的轻量训练鞋, 前后差10mm
适合10km配速5分/公里左右的跑手

Adizero系列还有Adios Boost,Takumi Ren, Takumi Sen分别是适合4分速, 3:30分速,3:00分速以内跑手的竞赛款

Glide和Boston最大的分别是Glide的中底较厚保护性好很多,Boston是偏竞赛的轻量款适合发挥速度,至于Ultra Boost个人觉得太软,而且没足弓支撑,用来走街比适合。至于大底耐用性,有坛友拍过跑了几百km的外底,磨损很轻,马牌橡胶的耐用性据说是不错的。

parhelian 发表于 2017-2-28 15:12
wave rider又不重,先穿着跑吧。

嗯嗯,不重,穿着也挺舒服的。跑了一次32K以后脚掌疼,不知道是个人能力还是鞋的原因,另外也700K高龄了,找双新的它也不用那么操劳

KFaye 发表于 2017-2-28 19:41
Supernova系列定位是次顶级训练鞋
有缓震系的Glide (定位等同Rider 20, Peagsus 33, Cumulus 18, Ghost  ...

果然是大神,这么一说就太明了了,非常感谢!我那双Ultar boost是真真不耐磨,好像没有马牌橡胶的标志,老款?

陈俊友 发表于 2017-3-1 08:30
果然是大神,这么一说就太明了了,非常感谢!我那双Ultar boost是真真不耐磨,好像没有马牌橡胶的标志, ...

我不是什么大神只是喜欢研究跑鞋。
如果你的UB没马牌标志那应该是第一代,那代的外底出了名的不耐磨,马牌大底的据说好很多。
你买新鞋跑全马,记得要"开鞋",让脚与鞋互相适应和配合,不要留待比赛当天才穿。 8264ba21dafcaff214c8ef94d1b64802.jpg

陈俊友 发表于 2017-2-28 12:27
我刚买了两双国产的五指袜,穿几次了感觉挺好。话说腿套等压缩装备作用大不?一直没用过,感觉捂着难受, ...

腿套我个人觉得有用,我穿著跑长途(我的长途也就15公里左右)隔天肌肉没原来没穿时酸痛,胫骨也不痛。

如果经常跑水泥路,建议入手缓震系的跑鞋,对脚掌和膝盖的保护还是到位的,您提到,跑到后面几公里前脚掌有灼痛感,经常前脚掌着地者容易磨损脚踝和跟腱,可能导致跟腱病变、足底筋膜炎、脚部应力性骨折。如果真的是习惯前脚掌着地,建议平时训练场多选塑胶跑道,全马比赛,如果不是为了挤进330,建议还是考虑缓震系跑鞋,我推荐布鲁克斯的甘油14,有超强的DNA缓冲技术,对于业余跑者还是不错的选择,全马加油

布鲁克斯Brooks Ghost 9