普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 深圳湾滨海休闲带体验后感

一个这样的公园,不准1,不准2,不准3……

视野很开阔,休闲带很长,大约10多公里。先说好的方面:新鲜劲,可以一直跑下去不带转弯,可惜车停在停车场,必须在一个点折返。

这张图还没有发现特别的弊端,人比较多?没有树遮荫?不是。

看到这些场景了吗?一路都是啊,这叫海滨吗?除了风景不好,主要是那股腥臭的味道,填海造成的问题吧。在这一路跑下来,就象在臭水沟旁边跑,还不提另一边就是滨海大道,车辆来回的噪音……跑步还是选择其他场所吧!
正在开发中。。。。

不过,这已经开发多少时间了?

lz对深圳湾的了解真让让人无语,甚至可以说lz是完全不了解。深圳湾红树林公园是我国唯一位于市区,面积最小的国家级自然保护区,是以红树科植物为主组成的海洋木本植物群落,因树干呈淡红色而得名。这里自然生长植物有海漆、木榄、秋茄等珍稀树种。每年有白琵鹭、黑嘴鸥、小青脚鹬等 189种、上10万只候鸟南迁于此歇脚或过冬。你第一张图片中说的这个不准那个不准,感觉很不爽是吧?好了,我来帮你解释一下:一.不准放风筝。很多风筝做的类似于老鹰这样的猛禽,对于来保护区过冬的候鸟是有很大惊吓和骚扰作用的,甚至会干扰它们的生长繁育。二.不准打球。小朋友都喜欢玩球,球容易滚动,如果球掉到海里,在没有大人监护的情况下,小朋友去捡球是不是容易发生危险?三.不准带宠物.一些大型的犬只,其野性还是很强的,看见海边的鸟类,容易兴奋去追逐,对鸟类的生长繁育会有影响。四.不准玩轮滑和骑自行车,这两点都是为了行人安全着想。前天傍晚我去红树林跑步,看到起码有5、60人在那片滩涂捡贝类,全部被边防武警控制起来,乖乖,你知道了吧,红树林公园和我们寻常意义上的公园是不一样的,所以它的限制是比较多。另外,估计lz没有跑完全程吧,所以只是管中窥豹,现在不仅有专门的自行车道,还有专门的轮滑广场,连专门拍婚纱的地方都有,嘿嘿,要是不相信你就跑跑看吧。你其他相片中感觉像烂泥滩的地方,不是填海造成的,那是退潮后露出的滩涂,我们常说的湿地,里面生长着大量贝类、鱼虾等鸟类的食物,气味嘛,确实有点难闻,那是腐败的动植物造成的,不过,只集中在靠近深圳湾体育馆那段,你可以选择在树林里的道路跑步,我告诉你,里面种了很多四季桂花,开花的时候跑过去,那真是一路飘香。至于噪音嘛,确实有,但是可以忽略不计,树林隔阻和吸收噪音的能力是很强的,红树林公园很窄靠公路部分只有那么一点点,一跑就过去了。要是lz这么挑剔,体育馆里的塑胶跑道最适合你了。我也发几张美图不过都是别人的
不可否认的是,红树林公园确实是跑步爱好者的天堂之一。lz,欢迎再来。

不用放些糖水片,这样的宣传照片网上大把,反正照片不会带臭味。如果你喜欢闻着臭水沟的味道跑步,我没有意见。至于是不是填海造成的臭味,不是环境学专家,以前在深大读书的时候,深大篮球场旁边就是海,从来没有什么怪味,现在海已经缩小这么多,污水还是会排放到海里面,如果没有足够的海水来带走,周边的味道不臭才怪。顺便提一下,我没有去红树林公园跑步,因为不想影响红树林自然保护区。我是从侨城东路位置沿着滨海休闲带往西,跑到沙河东位置,一路都是怪味啊。
有氧运动  说的太好了,楼主连张退潮都不懂,有点郁闷了!
身在深圳中央,却还没去过红树林...
去过,有一段确实有异味。
海边都有点腥臭味吧?特别是滩涂。深圳的红树林应该说是一个不错自然保护区,既然是保护区,外来的干扰别太多,让其保持自然的风光(可能臭味也是其中之一)也是 不错 的。
lz对深圳湾的了解真让让人无语,甚至可以说lz是完全不了解。深圳湾红树林公园是我国唯一位于市区,面积最小的国家级自然保护区,是以红树科植物为主组成的海洋木本植物群落,因树干呈淡红色而得名。这里自然生长植 ...
有氧运动 发表于 2011-7-16 09:30

后悔今年年初没去红树林
如果好停车的话,一定去试试。
看来不少跑友对深圳的发展历史很不了解,

滨海大道以北加上白石洲以南的地域,都是填海造成的,以前深大操场旁边就是海,世界之窗外围也是海。现在这些地方全是商业区了。

滨海大道建设的时候因为有红树林,因此侨城东路到红树林这段滨海路是绕了一些路,但是侨城东路以西现在的滨海休闲带全是填海后形成的人工滩涂。

如果说潮落会造成腥臭味,去过深圳东部海滨的都知道,就算潮退,也不会有腥臭。

近十几年南山这带人口急剧增加,本来的深圳湾海面却缩小,海水不能及时带走生活废水,造成退潮时候垃圾污水等就停留在人工的岸边。

当然,如果认为在臭气中跑步是种享受当我白说。
这种路面,伤腿啊
反对打扰红树林