普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: ioerr

你献过血吗?

输血也是免费的,收的是储藏、运营、管理费

我的血液没问题,为什么不献,以后自己要用还能免费呢。人家还帮检查血液能否使用啊,免费的血液体检。不错。有能力的就献,不过要到正规的地方啊,免得悲剧!

空头不敢说,倒是有一次陪同事拿着献血证去报输血费来着。

输血也是免费的,收的是储藏、运营、管理费
frmann 发表于 2011-8-19 14:47

就是那个成本也忒高了,到最后还是加重患者负担!
这年头,如果输血完全免费,医院医生敢拿血当盐水用。

血需要低温储藏,化验,人工,应该不是很便宜的吧

大学时候献过两次共800cc
后来知道红骨髓细胞的分裂也是有次数的,经常献血对身体也不好,所以就没有再献。
血站将血卖到医院谋取暴利,到头来还是没有惠及人民。
好吧,我邪恶了。。。

从2001年到2009年,大概30多次吧。还拿到过国家银奖(头衔很大的呦)。现在自己还不够用就免了。http://u.runbible.cn/attachment/201107/7/59682_1310010311I71f.jpg
深圳一阵风 发表于 2011-7-7 11:41

感谢你无私的风险了至少7000cc的鲜血=14w,红十字可高兴了
你的品德高尚我很敬佩,但以后别干傻事了,偶尔一次倒罢,献血对身体其实没有益处。

1# ioerr 献过400cc,奉劝各位没事不要去献血,对身体不好

我鲜过血和血小板,但自从郭美美事件后再也不去了,我不能用自己的血给那帮人换钱包二奶。有困难我会直接去医院,而不是红十字会的血站

我鲜过血和血小板,但自从郭美美事件后再也不去了,我不能用自己的血给那帮人换钱包二奶。有困难我会直接去医院,而不是红十字会的血站
流云 发表于 2012-3-8 10:40
这个我同意,我上次献血也是直接去的医院。红十字会的不可靠,中国的一些慈善机构太不靠谱。以前没有这些慈善机构,我们还一方有难八方支持,现在有了这些慈善机构,反而成了中间扒皮得了

献过4次,1000CC,对身体没什么影响。
江水流 发表于 2011-7-10 19:09
一样,18岁开始献第一次,32岁献最后一次,跨度14年,呵呵,1000cc。不准备献了。

只要红会血液中心同意第三方审计,同意向社会公开审计报告,接受社会监督。我立马去献血。

乙肝携带不让献,现在都变抗体了,不知道能不能献。今天一个同事的叔叔肝中毒急需换血,大家都在想法组织献血。

献过4次,1000毫升

献过好几次了

献过3次,单位给过一点点报酬

献血我献够了1000CC了,在过2个月就又可以献了,当中有啥猫腻没有咱这小市民也不清楚。

早几天收到短信,提醒我距上次献血时间够半年了,欢迎我定期去献血。我也打算在这段时间抽空去献。管它是否对身体有害有益,或者医院红会盈利多少。我只帮助需要用血的人们。能帮人就是一件让人高兴开心的事情。

一般不献血   但是遇到危机时刻  会献的

有条件就献点吧,体制造成的乱象,与血液无关。献血不图回报,那是功德无量的事情。
虽然用血时即使你献过3万cc,没现钱一样等死。