普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

桑拿天大家是咋过的

问问大家夏练啥感受,尤其到了桑拿天。感觉好馋冰冻饮料,衣服都贴在身上,难受。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 111 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我准备换健身房了,MAF的成绩温度的影响很厉害,在加拿大和在上海差到每公里配速差1分钟

我准备游泳了。但是游泳真的很闷,现在考虑买个游泳能用的蓝牙耳机听听音乐。至少听个郭德纲也好。

李白手 发表于 2016-7-29 15:42
我准备游泳了。但是游泳真的很闷,现在考虑买个游泳能用的蓝牙耳机听听音乐。至少听个郭德纲也好。

问题在,夏天泳池人多得和蝌蚪一样,要么干脆早上6:00去游泳...

对策就是......

Kevinbull 发表于 2016-7-29 17:08
问题在,夏天泳池人多得和蝌蚪一样,要么干脆早上6:00去游泳...

我村这个好,50米的池子,晚上基本没人,下午最多一个泳道一个人。

村里竟然有这么好的健身馆? 什么村子这么有钱?  发表于 2021-6-30 09:10

我倒是尚好,影响较大的一次是气温37+度下跑半马,跑至15-km倾盆大雨;跑半马皆无补水等。当然不能在太阳下,夜跑----我也只有晚上有时间。

量不减,减速度 改为早晚

Heat causes your blood flow to be diverted to the skin for cooling purposes; therefore, less oxygen is available to your working muscles, making the training similar to running at altitude. Another benefit of heat training is that your profuse sweating reduces blood volume, which in turn triggers the body to produce more blood. Then, when the temperatures drop in the fall, you’ll have more blood available for working muscles!
上面是我从国外网站上摘录的高温跑步的好处:高温跑步部分血流用于降温,因此肌肉用氧减少,效果类似高原训练。另外一个好处是因为血液用于降温出汗,刺激身体增加血量。这样等到高温天气过去后,你有更多的血量用于肌肉工作。

李白手 发表于 2016-7-30 22:09
Heat causes your blood flow to be diverted to the skin for cooling purposes; therefore, less oxygen  ...

所以高温应该坚持跑步吗? 40度的上海我怕会中暑...

Kevinbull 发表于 2016-8-1 09:45
所以高温应该坚持跑步吗? 40度的上海我怕会中暑...

40度我估计也跑不了。35度左右我还能坚持5公里10公里。

略减总跑量和每次跑步距离,但每次仍然10km以上。配速倒没有明显变化。

开始跑步之前我其实长年都在游泳,不过夏天泳池人太多,是唯一不适合游泳的季节。当然要是有楼主村里的条件就没说的了,不过要是真有这种条件,我可能就不跑步了。

12ax7 发表于 2016-8-2 08:44
略减总跑量和每次跑步距离,但每次仍然10km以上。配速倒没有明显变化。

开始跑步之前我其实长年都在游泳 ...

各有乐趣吧。跑步感觉自己很拼的感觉。游泳心率最大也就是160,基本是类似跑步LSD的感觉。我不大会爬泳,如果爬泳估计感觉有点不一样。我村游泳1万元的卡,80元一次游泳,夏天83元一次的游泳加温泉,温泉有室内室外,超值。

李白手 发表于 2016-8-2 10:34
各有乐趣吧。跑步感觉自己很拼的感觉。游泳心率最大也就是160,基本是类似跑步LSD的感觉。我不大会爬泳, ...

华西村?华西村?华西村?华西村?

topcor 发表于 2016-8-2 13:06
华西村?华西村?华西村?华西村?

古城村。没听说过吧。

跑量不变,早上或者健身房跑。

必须减量,游泳太麻烦

三伏天如果错过了,到了秋天就该悲伤了。天热不练速度 准备什么时候练速度呢?

Heat causes your blood flow to be diverted to the skin for cooling purposes; therefore, less oxygen  ...

上周在日本大阪见不少人中午12点,冒着大太阳和36度的高温跑步,一直很奇怪,因为比早上7点跑步的人还多。现在看完明白了,估计日本人和你说的一样,觉得高温跑步可以提升最大含氧量。

可惜的是这种效果只能维持1个月