普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: spparty

[求助] 周围跑步的朋友心率普遍都比我低,有点受打击

所以这就是不同人之间的差异,这个没有办法同步
回复 支持 4 反对 1

spparty 发表于 2016-4-22 08:35
一开始自己一个人跑的时候倒也没考虑那么多,后来加了跑团,认识的朋友多了,自然也会交流比较
我这样再 ...

可以理解,毕竟追求好的水平每个人都想。
我现在都是一个人跑,不太想参加什么团,原因当中也有类似的困扰。有些人喜欢把成绩挂在嘴边,有些人喜欢晒装备,天天都是看着很专业实际都是业余的水平,搞得跑步的兴趣都没有了。
最后还是一个人跑好,毕竟跑步也没办法同步跑
回复 支持 4 反对 0

spparty 发表于 2016-4-21 13:05
6分配速150心率要求算高么?

等你训练到能做到了就不高
回复 支持 3 反对 0

spparty 发表于 2016-4-21 13:53
60的周跑量,150的心率能达到多少配速?
反正我是没这时间

那位仁兄就是本坛子版主atang,他月跑量不止300了,152心率跑全马,配速415-425

不会说有的人心率天生就很低,有的人天生心率就很高,天生的话有差异,但是很小的。跑步控制心率的话,使用最流行的MAF180就可以了。尽量不要跑到自己快喘不过气了,跑步是有氧运动,这个时候心率实际飚得已经很高了,长期保持这个状态,对你的心脏和身体健康都是有反效果的,真不建议这样做。还是循序渐进,严格按照MAF180来做吧,用数据和科学来指导自己的运动会比较好,这样根据心率状况来调整自己的运动强度和运动量。可以采用无胸带光电测量心率表来进行监测。比如美国迈欧Mio心率表,在这方面技术是最为先进和权威的。也是光感心率测量该项核心技术的发明人和全球第一款无胸带心率表品牌,另外还有跑步距离,实时心率,运动时间,消耗卡路里等运动数据均可统计。可以看下它们的中国官方旗舰店:https://miohd.tmall.com/

等月跑量超过300,坚持一年以后,回头看自己的问题。根本没有问题

不用这么迷信心率吧?

sctopaz 发表于 2016-4-22 13:20
可以理解,毕竟追求好的水平每个人都想。
我现在都是一个人跑,不太想参加什么团,原因当中也有类似的困 ...

一个人训练没有计划性,更容易偷懒

londonkj 发表于 2016-4-22 16:42
那位仁兄就是本坛子版主atang,他月跑量不止300了,152心率跑全马,配速415-425

150心率,6分配速需要多少月跑量?

cjcjkglkcf 发表于 2016-4-23 13:56
等月跑量超过300,坚持一年以后,回头看自己的问题。根本没有问题

300。。我还没到那么狂热的程度
300对于上班族来说,要牺牲掉很多东西

spparty 发表于 2016-4-22 08:45
虽然我以160多心率跑的时候也挺放松,呼吸平稳,可以边跑边聊。可问题是,同样速度,和我聊天的人心率才1 ...

我想问问,热身有做不?热身从静态心率到目标心率花了多少时间?
其实想要后期压住心率,我个人认为,也是个人经验,前期的热身不能少于10分钟。我一般都是从60多到144bpm心率用时15分钟左右。然后跑起来就很好控制心率。

spparty 发表于 2016-4-25 14:34
150心率,6分配速需要多少月跑量?

个人情况不同,不知道了。建议直接咨询atang兄。站内消息吧

关注心率是非常正确的,因为长跑游泳等都是针对心肺功能锻炼的有氧运动。

不过静息心率和最大心率,确实存在着个体差异,这和遗传有关系。

科学而健康的锻炼者,MAF180低心率的训练方式还是不错的选择,缺点就是至少3个月一个周期,需要大跑量来不断提升心肺功能和有氧能力。

不知楼主跑了多久了,每周跑量多少。
我刚跑步半年多,每周跑量也不太稳定,多的时候40km左右,少的时候10几的量,控制心率着刚跑2个月,感觉每月大概有5秒左右的配速提升。
当然过程也是痛苦的,一直压着速度不能跑起来,基本和很多老头老太一样的速度。。
本来不看心率跑5km、10km都是跑5分半左右,现在压着心率从开始的7分多,跑到现在7分内。感觉还是有点效果的。

我刚一看贴就被唬了一下:近30.。。我看成脉搏了,感觉不对啊,这数字应该是运动员级别了,还会有问题?如果是平常是这脉搏,心率不用管很稳定的。以前看跑友会会长运艳桥说过,如果脉搏30次/分的话,你不仅是正常,还是专业级别了。

我一开跑心率就直接上170,5分出头配速就180以上了,4分配速190。190我能坚持15公里,虽然现在不大敢了。最高210,跑坡时候。医生说最大心率210,180还是安全的。现在尽量不破180。

多跑就好了,跑量多了,什么都有了

Laval 发表于 2016-4-25 16:39
关注心率是非常正确的,因为长跑游泳等都是针对心肺功能锻炼的有氧运动。

不过静息心率和最大心率,确实 ...

maf180也必须要大跑量?平时就参加5k、10k、最多半马。让我跑lsd是不实际的

向阳花木 发表于 2016-4-25 17:10
不知楼主跑了多久了,每周跑量多少。
我刚跑步半年多,每周跑量也不太稳定,多的时候40km左右,少的时候10 ...

我前面不写了么

天河软件园 发表于 2016-4-25 19:55
我刚一看贴就被唬了一下:近30.。。我看成脉搏了,感觉不对啊,这数字应该是运动员级别了,还会有问题?如 ...

运艳桥平常脉搏30?
回复 支持 4 反对 1