普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 记录自己的瘦身之路

毕业4年结婚3年,白天坐办公室一整天,晚上回家就躺在沙发上陪孩子。
体重从毕业时的75kg涨到现在的93kg。今年公司体检,27岁的年纪查处了中度脂肪肝、高血压、高血脂、高尿酸.。。慌了。。。加入夜跑大军开始减肥之路。。。
一身老年病的元凶就是肥胖
回复 支持 20 反对 3

2月20日,夜跑第2天。
心率表到货了,根据公式 180-年龄-5(很久没运动运动)=148,将心率控制在138~148之间。
这数据不忍直视。
回复 支持 17 反对 4

2月19日,夜跑第一天5km。
很幸运加入跑步圣经,学习了maf训练法,让我跑步减肥不走弯路。但刚下单的迪卡侬110心率表还没到货,只能根据坛里的经验“不喘气、能平顺讲话”为准。
回复 支持 4 反对 0

4月14日,晴转雨,11.5km
回复 支持 2 反对 0

3月2日,晴,7km。
今天配速再进9分,
体重85kg,已减重7 kg。

3月1日,晴,6.5km。
同样是148的心率,为毛今天会比前几天慢?
这个心率难道与每天的省体状态有关?

5月30日,晴,11.5km
回复 支持 1 反对 0

5月28日,小雨,骑车20km

5月28日,小雨,10km

继续坚持,你这运动效果会非常明显的,我也要更加努力啦

2月21日,今天长沙下起了雨。外加今完要加班,没跑。
浏览发现迪卡侬官方旗舰店对maf180心率的计算方法是另一种。(220-年龄)*0.7-5=130。
决定明天将心率压在130以内跑跑试试。

减肥3分在运动,7分在饮食。
为减肥,现在每天运动前都吃左旋肉碱,晚餐用代餐粉及凉拌蔬菜代替,零食用水果代替。

贵在坚持!楼主加油!

心急吃不了热豆腐,循序渐进来减肥,别把肥减了,身体伤了!

2月22日,5km。
今天是正月十五,过年的最后一天。。今天准备投标的报价书,工作任务很重,下班才发现今天甚至都没来得及起身喝上一杯水,心情有些烦躁。。拖着疲惫的身体回到家,简单吃了些凉拌蔬菜和代餐粉就出去跑步了。。边跑着步边看着远处的烟花和夜景,心态好了很多。。。
我想我是爱上跑步了。。。
今天到药店称了体重,只有89kg了,减肥第5天,成功剪掉6斤,太不可思议了。。

加油吧,最好先走,不要着急跑

加油加油,减肥是长期滴,改变习惯,坚持一生

楼主莫慌。
我之前95公斤,现在73公斤,春节都保持没长胖。
我也分享一下我的经验:
仅从减肥角度业看,运动的效果并不是最明显的。合理饮食(注意“合理”二字,并非单纯的饿着)的作用成倍于运动之上。
运动的方式很多,既要有氧还要适当无所,空气不好的时候也不要局限于户外。
对于大胖子而言,走太多路、跑步及跑步机都可能会对膝盖带来极大的伤害,椭圆机、动感单车、游泳、划船机等其他方式及器械也可以尝试。
之前有博客讲相关的东西
http://www.jinlaiba.com/archives/6873.html
另外还有室内器械的一些优缺点对比
http://www.jinlaiba.com/archives/4906.html
欢迎拍砖

2月23日,5km。
首先谢谢诸多跑友的鼓励及建议。。
其次对于坛里谈的最多的膝盖伤痛,其实我也有所体会。大学时迷上越野徒步,时常约上三五好友到附近山头自虐。2010那年伤了左膝盖,之后两年里一到冷天左膝就会痛,走路久了膝盖关节里还会有异物感。直到今天虽然膝盖已无不适,但仍旧不太敢让左脚发力。
在网上看到一些保护膝盖和提高下肢力量的有氧操,准备学习学习明天跑步前用来热身。

2月24日,6km。

2月24日,晴,6km。
重启“180-年龄”的公式,将最大有氧心率调回到了148。
今天配速10,较四天前快了1分钟。

哦,对了,今天长沙天气很好,跑步的mm很多。。。

2月25日,小雨转阴。
今天想让双脚放松一下,绕着家附近散步,其中断断续续跑了大概两三公里。

2月26日,小雨转阴。
今晚在家做有氧健身操一小时,3岁的女儿陪着我一起做。。呵呵。。这几天晚上都出去跑步,好久没陪她了。。

2月27日,晴。
白天带着女儿在公园玩了一天,算是对她前几日的补偿。
晚上继续跑步计划,跑了一小时,心率压制在148以内。。今天配速为8.50。首次进9分。。。体重88公斤,已成功减肥8斤。

2月28日,晴,6.8km。
本月最后一次夜跑。

哈哈,今年的2月原来有29天,今天天气这么好当然不能错过,6.7km。
体重87.5kg。
明天部门组织去小天鹅自助,下午买了盒奥利司他保卫这些天来的胜利果实,98块12粒,肉痛。