普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 核磁共振 膝关节腔 髌骨上囊积液

1)您的年龄,身高,体重,性别,(很重要)
男 162cm 曾经65kg,现在63.4kg
无高血压糖尿病心脏病的家族史。
无吸烟史。
请说明你的工作性质:猎头 坐的较多

2)跑步持续每周3次以上有多久了?每天?公里?费时?分钟?
5年  基本每天 4-6公里   25-30分钟

请描述跑的时候的具体自我感觉?(舒服?很费力?)
跑步是挺舒服的  主要是在水泥路上  之前是安踏的普通跑鞋 现在是亚瑟士(最近两周停了 没跑)

3)有没有如胸口痛?后背痛?呼吸困难?头晕?恶心?

4) 穿什么样的鞋子?(请附现有鞋子的正面侧面鞋底图)
安踏  前段换亚瑟士

5)选择跑步的路是公路?马路?操场塑胶跑道?跑步的时间是早上中午晚上?
晚上 水泥地和柏油路

6)是否有参与其他运动。如有。请指出,如有游泳。羽毛球。足球。篮球。高尔夫。网球。乒乓球。骑车,户外。攀岩。器械。健美操。肚皮舞。瑜伽。太极。普拉提。
没有 就是跑步

7)跑步的目的是 减肥?提高心肺功能?参加半马?全马?铁人三项?

健康 减重

8)近期有无严格控制饮食?如有。每天摄入大概多少kcal(千卡)
或正在服用(营养补剂/减肥药)如有其他。请说明补药的名称。服用药量。

9)最最最重要的是。您要问什么问题涅!!!!!!

这个积液需要多长时间回复  可以做靠墙静蹲 直抬腿吗   以后可以跑步吗
谢谢各位!

楼主家是西安的吧,我的膝盖过年前不舒服,也是在西安红会医院看的。
你的磁共振给医生看了吗,医生怎么说的?
西安红会医院有个运动医学科膝关节病区,挂这个科,当时是周伟给我看的。不是做广告,我觉得周大夫回答的很耐心也很全面。当然,你得事先把问题梳理好。

你先休跑吧,另外,尽快让医生看。
回复 支持 2 反对 0

大猫442 你好  我最近也是在红会运动损伤科看的  是金善如看的  她看完就开了两个中成药   给我说还能慢跑  真是不会了

你什么情况 也是有积液吗

全休4周,停止一切用腿的活动。不能做任何活动。重新开始。运动要减量。减速度。具体请咨询教练

谢谢轻舞   
在叨扰下 直抬腿也不行 是不

allen83 发表于 2016-2-19 16:02
大猫442 你好  我最近也是在红会运动损伤科看的  是金善如看的  她看完就开了两个中成药   给我说还能慢跑  ...

谢谢轻舞   

全休吧。我现在连平板撑、拱桥都不做了。医生当时说可以做靠墙静蹲,我觉得还是休息3个月,之后再练习3个月靠墙静蹲、平板撑等力量训练,把大腿肌肉、核心力量、稳定性练好了,再重新开始。
别心急,为了以后还能跑,休息一年又何妨。
另外,我建议你系统学习跑步方面的知识,这次受伤让我意识到长期做任何运动,开始前都要系统学习一下。就拿跑步来说吧,如果当初系统性学习了如何练习力量、如何热身、如何拉伸、如何按摩、如何根据自身情况增加跑量,我估计今天就不会受伤。
你可以买一本跑步方面的书,利用养伤的时间看一看,我最近在看《跑步指南》。还可以练习一下不给下肢增加负担的力量训练,我准备从下周开始坐在椅子上练习哑铃,练练手臂和肩膀的力量。
这个几个月不能跑步了,得安排好饮食,这样体重会少增加一些。

allen83 发表于 2016-2-20 08:54
谢谢轻舞   

轮胎里面扎了钉子。你还会在路面上轻轻的开过来开过去不?

大猫442 发表于 2016-2-20 13:22
全休吧。我现在连平板撑、拱桥都不做了。医生当时说可以做靠墙静蹲,我觉得还是休息3个月,之后再练习3个月 ...

跑步是技术活请咨询教练。

大猫442 发表于 2016-2-20 13:22
全休吧。我现在连平板撑、拱桥都不做了。医生当时说可以做靠墙静蹲,我觉得还是休息3个月,之后再练习3个月 ...

谢谢  
大猫  这个全休 上下班必要不行 可以吗

allen83 发表于 2016-2-20 16:11
谢谢  
大猫  这个全休 上下班必要不行 可以吗

大猫442   上下班有短距离的步行 可以吗

轻舞 发表于 2016-2-20 14:37
轮胎里面扎了钉子。你还会在路面上轻轻的开过来开过去不?

谢谢轻舞   上下班短距离的走步 可以吗

建议贴膏药,把积液给排出来。

allen83 发表于 2016-2-20 16:14
谢谢轻舞   上下班短距离的走步 可以吗

啥膏药好一点  现在再喝重要   

traderr 发表于 2016-2-22 13:00

有啥好膏药介绍没

制动,等一段时间积液就吸收了

最好拍几张片子给我看看

renu2006 发表于 2016-2-24 16:22
最好拍几张片子给我看看

红会医院(西安最好的骨科医院)的大夫看完片就 说韧带 半月板 骨结构够好着呢  就是提示有积液
我怕拍出来不清楚给你
制动?我最近就在家里休息呢  日常起居这个不影响吧

allen83 发表于 2016-2-24 18:06
红会医院(西安最好的骨科医院)的大夫看完片就 说韧带 半月板 骨结构够好着呢  就是提示有积液
我怕拍 ...

想看看你的积液量多不多,如果很多的话需要抽出来,少的话静养就行了。既然专家说没啥事,估计也不这么多。