普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: allen83

[求助] 核磁共振 膝关节腔 髌骨上囊积液

轻舞 发表于 2016-2-20 00:23
全休4周,停止一切用腿的活动。不能做任何活动。重新开始。运动要减量。减速度。具体请咨询教练

听从你的建议  休息了一个月  去复查 积液没了(正常)
谢谢轻舞   接下来的恢复运动 有什么建议吗
回复 支持 1 反对 0

重新开始注意跑姿。曲江和紫薇都有专业教练带队的跑团,请注意调整,每次运动大概40分钟。还是这么多量,注意地面和鞋子
回复 支持 3 反对 1

北边的在大明宫。东边的在灞桥附近
回复 支持 2 反对 1

轻舞 发表于 2016-3-22 18:25
重新开始注意跑姿。曲江和紫薇都有专业教练带队的跑团,请注意调整,每次运动大概40分钟。还是这么多量,注 ...

谢谢  你是西安人 对西安这么熟悉
回复 支持 3 反对 1

汗,看报告,和我的一样耶,好好养吧

请问楼主,全休四周是全完制动吗?上下班的走路,楼梯,日常活动也不行吗?

LZ,我和你的情况差不多,你现在恢复的怎么样了?下面是我的一些恢复过程及效果,希望对你有帮助!
到去年年底,每周3~5此跑步,有9个多月。12月底的时候,我发现右膝关节有轻微不适,由轻微刺痛,稍微休息后症状消失,当时也没太在意。今年1月份的时候又继续跑步,1月10号左右,症状再次发生,并稍微严重,在下蹲时伴随弹响,是每次下蹲都会响的那种。这才意识到问题的严重性。
去了医院做了MRI,显示左右双膝关节及髌骨上囊有少量积液。但是医生诊断为半月板损伤。
咨询医生怎么治疗,以后还能不能跑步运动。回复是注意休息,等积液吸收后可以继续运动。也没给开药,也没给指导其他的治疗方法。

回家后也没太在意,只是在网上查了怎么治疗这种积液,有人说热敷,按此,我先是进行了热敷,但是随着时间的推移,感觉症状越来越重。于是自己分析了MRI的诊断。并在网上查询了一些 关于膝关节及髌骨上囊产生积液的原因。综合分析,个人觉得这个症状并不是半月板损伤,理应为膝关节滑膜炎或者滑囊炎。
既然病因找到了,那就对症下药。 先是买了巴布膏外敷+维骨力,用了3周,感觉效果不大。然后换用了内服的消炎药,先是服用了 尼美舒丽,疼痛消除。但是积液并没有明显改善(我的情况:坐在床上,双腿放平,并绷紧腿部,可以在髌骨外侧,用力按压,能感觉到有明显的液体在滑动)。后换用 维骨力+口服的 扶他林(20天) 在3月份后感觉到积液在减少。
现在 已经服用维骨力3个半月,积液已经消失大半,膝部疼痛也已消失。并且,每天都能感觉到积液在减少。尤其是哪天活动量比较少的时候,第二天早上用手指按压积液的位置,能明显感觉到积液的减少。
目前还在服用 维骨力,打算服用到6个月。每个月服用一盒 扶他林口服片剂 。同时,注意膝部的保暖,并坚持每晚泡脚。从而改善膝关节部位的血液循环,促进积液的吸收。
写的有点乱希望对你有所帮助

MRI

MRI

Zhenfeng 发表于 2017-4-25 09:47
LZ,我和你的情况差不多,你现在恢复的怎么样了?下面是我的一些恢复过程及效果,希望对你有帮助!
到去年 ...

补充:
我已经停止跑步3个月了,但是力量锻炼还在做。像平板,静蹲,以及一些直腿的腿部力量训练。

Zhenfeng 发表于 2017-4-25 09:47
到去年 ...

服药请遵医嘱,力量训练请在教练指导下进行

2 (复制).jpg Zhenfeng 发表于 2017-4-25 09:47
到去年 ...

你好,我也是这种情况,距离现在已经一年了。刚受伤的时候是髌骨周边疼,尤其是右膝内侧肌肉,图中红色部分。疼了几个月后,有所改善。到了今年,髌骨周边好了很多,经常右膝内侧突出的骨头那里疼,图中蓝色部分。而且是在做力量练习后疼的重一些,不知道是什么情况。最近也有在服用维骨力。积液我自己不会检查。