普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 2016年厦门马拉松赛后感--------------

这是我第11年参加厦门马拉松的全程,也因此今年申请到永久号码,以后每年不用再去抽签或支付报名费,名额妥妥的在那边,由于好的号码都被选了,而且今年只能在500-800号之间进行选择,我随便选了个683号。
125号参加了深马,6号广马,20号参加厦马半程,期间有10天没空,几乎这连续10天都没训练,还好后面又抽空跑了三四次10几公里~21公里,但状态感觉不是最佳,肚子的肥肉又重新长出来,起蹲做到一百大腿就酸痛难忍。但仍以抛球跑进330、底线不要掉出400为目标。
本次赛前一天不紧张,也睡得很踏实,看来本地作战,身心都比较好,没有什么需要考虑。不用像去跑深马和广马那样,需要考虑的事情太多,特别是一个去参赛。
还没5点就起来煮稀饭、炒菜,因为我住的地方离赛场只有1公里多,6点走路过去,直接进到第一区,好多年没排在这么靠前,感觉就是不一样,里面会比其它区宽松,很多认识的跑友也在里面,还有一些不认识的跑友,好几个看到我胸前的广告,把我当“小王子”,我说我不是小王子,我只是贴“小王子”公司的广告而以。
起跑前的几分钟倒是有点紧张起来,哈哈。枪声一响,7秒就出闸。跑出500-600米后,赛道相对比较宽松,开始抛球跑,速度很快,都在430以内。这次厦马人实在多,我尽量向靠比较没人的路边跑,但还是会有人跑这一侧,期间被一个想从后面“超车”的朋友,直接用手去挡撞我的手臂,可能他这样做为了防止被我的手撞到胸,把我的球全打掉,而且被打得很远,三个球,掉到不同地方。人很多,捡球还是蛮危险的,要去捡的时候,由于地面有些地方的湿的,有点滑,还差点摔个四脚朝天,有点吓人。第一次碰到这情况,所以后面都特别注意,有跑友靠得很近时,我就叫他们相对不要靠那么过来,呵呵。
前半程速度不错,20公里芯片计时1小时3729秒,抛球抛得很嗨,特别是音乐的节奏刚好比较劲爆时,那种感觉真的好及了。不过跑到28公里,小腿开始有抽筋的症状,只能减慢速度,速度都掉出6分,一直掉到终点,没有改善,中途还的确真抽筋了好几次,3个胶+5个盐丸全吃了,还是没效果,看到医疗点就进去喷,这后半程,被一群又一群的跑友超过,感觉好难过,但没办法,只能慢跑到终点,至少还能慢跑。真可谓前半程在天堂享受,后半程在地狱中受苦。
最终枪声成绩3小时47分19秒,净成绩3小时47分12秒。
这个成绩虽然不是很好,但对我个人来说,也不是很差,算中等吧。

希望下一场比赛可以跑得更轻松点,玩得更嗨一点。
最后,感谢路上给我加油,同我问好的跑友,我听音乐,有时没听清楚,
有时怕球了,在看球,没看清你是谁,或看清你们时,你们已经跑远了。
谢谢你们!

呃,大神跑这么快我都没看到,在后面排队等厕所等了半个小时

以后可以跑出去,用路上的厕所,人比较少。厦门路边树林很多,男的就更方便了,呵呵。  发表于 2016-1-3 23:14
回复 支持 37 反对 12

为毛要抛球

好玩啊,顺便可以比较轻易在网上收到很多相片  发表于 2016-1-3 23:15
回复 支持 35 反对 5

佩服啊,抛球都能跑这么快。想着都。。。要抛几个小时啊

哈哈,这个还好。只是即要跑快,又要抛,没有特别却说做手臂力量练习,手后面会酸, 这次赛前都没去举小亚铃,35公里后手也会微酸。慢跑倒还好,以前福州超马抛了12小时也啥感觉,国为跑得慢。  发表于 2016-1-3 23:18
回复 支持 2 反对 0

从我跑步参加李宁irun俱乐部开始,一直看到小何。这么多年了,坚持不容易!

哈哈,我是看你和TEMPO (也叫XMSPEED)才来圣经网的。你也一直在坚持,一直在进步,哈。  发表于 2016-1-3 23:19
回复 支持 2 反对 1

哦看到玩杂技的帅哥了

明年继续来跑厦马,哈  发表于 2016-1-4 00:05
回复 支持 2 反对 1

第二次来厦马,又看到你了,佩服!

明年继续来跑厦马,哈  发表于 2016-1-4 23:33

楼主  我也看到你了

哈哈  发表于 2016-1-4 23:34

不是一点半点的利害,边跑步边抛球!!!

刚好擅长而以  发表于 2016-1-4 23:34

大神牛叉啊!马拉松还带这么玩的,新鲜感爆棚啊,上镜率也高。

的确赛后比较容易在网上搜集到相片  发表于 2016-1-4 23:34

离大神太远, 没有看到。。。。

恰巧路上错过,不然很多路段都是折返可以相互看到  发表于 2016-1-4 23:36

跑的时候看到大神你了!

哈哈  发表于 2016-1-4 23:36

跑的慢没看到~~

我也不快  发表于 2016-1-4 23:36

确实大神~太强了!
想求教个问题~从图片上看,您是采用的脚后跟先着地的跑法吗?!

跑长距离,好像我一般后脚先着地,我不是很注意这些,主要靠感觉,舒服和自己习惯就好。  发表于 2016-1-4 23:38

厉害~~~~

坚持11年啊~~~

算是自己比较坚持一项运动,其实好多人都可以做到的。  发表于 2016-1-4 23:38

深马我看到你了。。太不简单了你

深马成绩比较好,跑得比较轻松点。看来你也是到处跑,哈。  发表于 2016-1-4 23:39

大神啊,佩服!

大神...........

牛人啊牛人

大神啊,佩服。