普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我该庆幸吗?体检多了个心,否则大家有极大的几率在杭马结束后看到某猥亵男倒地不起

偶尔跑步到最后的时候心脏会突然刺疼一下,事先事后没问题,就一两秒
http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=384937&fromuid=429692
(出处: 跑步圣经网)

这是今年6月1日发的帖子,后来自己调整了计划,降低了运动强度,心脏没出现刺痛的状况,但偶尔会有紧缩

9月初体检的时候,该死的B超没显示多少异常,自己结合平时的状况,去做了个彩超。

结果发现:  先天性心脏病,,房间隔缺损 1.5*2.5CM,肺动脉血压50

赶紧停跑了,一个月后肺动脉血压降低到35,现在正准备手术修补心脏缺损的那部分。

谢谢轻舞MM及各位朋友!

2017年再跑!

楼主靠跑步捡回一条命
回复 支持 14 反对 2

这也不是什么大问题,非要跑马吗?自己怡然自得的慢跑不也挺好
回复 支持 12 反对 2

不客气。先做完手术再看。估计房间隔缺损修补不是特别困难。术后恢复应该不错。成绩还可能再提高呢。术后请量力而行。谢谢你的信任。欢迎别再来
回复 支持 12 反对 1

轻舞 发表于 2015-12-5 21:47
不客气。先做完手术再看。估计房间隔缺损修补不是特别困难。术后恢复应该不错。成绩还可能再提高呢。术后请 ...

借地方请教下大神,小孩先心肺动脉瓣狭窄,2岁半手术,术前压差60,术后20多,是不是这辈子没希望跑步了,比如10公里乃至全马?还是说在控制的情况下,比如佩戴心率表随时压心率可以慢慢跑。我也知道跑马报名须知里面先心是一票否决的,但…………
回复 支持 5 反对 0

baihua123 发表于 2015-12-5 22:21
借地方请教下大神,小孩先心肺动脉瓣狭窄,2岁半手术,术前压差60,术后20多,是不是这辈子没希望跑步了 ...

具体情况不详。请咨询医生。要看他的心脏情况是否能够耐受一般有氧运动。

另外我不知道你为啥要给孩子制定一个这么大强度的目标?马拉松只是成年人为了
挑战自己极限的玩法。并不适合作为常规健身项目。

马拉松如果对你和孩子有特殊意义。请详细咨询教练评估孩子的体适能状态。
另外马拉松是4.30分关门。恐怕你这个慢慢跑不符合规则。并且风险太大。
不清楚你的决定是否给孩子。比赛组委会。或家属都带来困扰。

如果家庭条件许可。请最好移步美国评估。他们对于这样有特殊需求的运动,
可以提供全程服务。只是价格比较贵。如有需要。可以pm我
回复 支持 2 反对 0

baihua123 发表于 2015-12-5 22:21
借地方请教下大神,小孩先心肺动脉瓣狭窄,2岁半手术,术前压差60,术后20多,是不是这辈子没希望跑步了 ...

你这个是医学问题,需咨询医生

如果是房间隔缺损,恢复好的话,根据我目前收集到的信息看,是没问题的。狭窄的话就不了解。
回复 支持 2 反对 0

shizeng 发表于 2015-12-5 23:16
你这个是医学问题,需咨询医生

如果是房间隔缺损,恢复好的话,根据我目前收集到的信息看,是没问题的 ...

你是房间隔缺损合并肺动脉高压。他这个是先天性瓣膜问题。估计是换了瓣的,问题严重很多倍

。。。。。。

。。。。。。

http://sports.qq.com/a/20151205/023896.htm

你是看到这个新闻了才知道悬崖多远咩?

轻舞 发表于 2015-12-6 09:10
http://sports.qq.com/a/20151205/023896.htm

你是看到这个新闻了才知道悬崖多远咩?

嘿,是,就是看了这个帖子才发文。

并且有类似问题的人说心脏刺痛其实极不正常。

这是我看到最正面的一个跑马计划!对身体好才是真的好!

Instyleuk 发表于 2015-12-6 22:50
这是我看到最正面的一个跑马计划!对身体好才是真的好!

按这个版几年以来的规律。此贴一出,又该出现骂我全家。说我在这里没有什么卵用的天象啦。
让人觉得欢欣鼓舞的同时。又觉得待这个版实在是了无生趣。只是他们自己zuo那是天意。有时候
确实是未亡人的照片才是一直坚守的动力。比如深圳这个。老婆下个月生第二个孩子。看着他们在医院的
照片,就在想。这个版。还是要守下去。

每年他们告诉我,我在这个版从阎王爷家门口拉回来的大概2-3个。他是2015年的第2个。
你有闲时间可以翻本版以前的帖子。估计就发病率来说,还不止这么多,不愿意公开说罢了。
从这几个月马拉松的猝死数据上升来看。估计到2月过年以前还有1-2个。
我决心在这几个月对这些爷们更加冷嘲热讽,让zuo的都滚到医院去看病。能救一个是一个吧。

回复 支持 1 反对 0

祝早日康复

恭祝楼主早日康复,运动强度适合自己就好了,不一定非要一直i追求能跑很远很远,跑步本身就是为了强身健体,不是为了攀比谁跑得更厉害

轻舞 发表于 2015-12-5 23:16
具体情况不详。请咨询医生。要看他的心脏情况是否能够耐受一般有氧运动。

另外我不知道你为啥要给孩子 ...

大神可能没明白我的意思,我意思是小孩成年后是否能练习慢跑,不是让他从小就跑。。。小孩做的微创,球囊扩张,肺动脉瓣狭窄,没有换瓣

轻舞 发表于 2015-12-7 11:03
按这个版几年以来的规律。此贴一出,又该出现骂我全家。说我在这里没有什么卵用的天象啦。
让人觉得欢欣 ...

呵呵,我是最近才来这个论坛的,确实很多广告,但细心看还是能发现不少有质量的信息。希望像您这样有专业知识的人多分享,很多人可能只是默默看,不回帖而已。感谢分享!

baihua123 发表于 2015-12-8 22:29
大神可能没明白我的意思,我意思是小孩成年后是否能练习慢跑,不是让他从小就跑。。。小孩做的微创,球 ...

你没懂我说的意思。请再读7楼回复,都已说明

了解并且照顾好自己的身体才能一次次的去挑战和突破极限,盲目的挑战和突破造成的后果是自己不能承受的!何况家人!自己要对自己负责!