普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

第二军医大学(长海医院)不爽记

听轻舞MM的话,晚上去挂了急诊。护士给我分了骨科,先去和医生说了一句,左脚足弓疼,那医生二话没说叫我去拍片。好,拍片后说等30分钟再来拿。间隙去找医生,想和他说说我患病的情况,没说几句,那医生就打断我,说等片子出来再说。
好,可以。

拍片结果是左脚无骨折,软组织无创伤,医生确诊是足底筋膜炎。好,他说给我开点药吃吃就好了,不行再来看,给我打封闭。我无语,然后想起论坛上说的拉筋什么的,我问医生说这有用吗?他给我来了一句:完全没关系。我心里更加郁闷了。

算了,去开药吧,结果药房那人说,这个药有轻微麻醉作用,不到疼的万不得已的时候,不要吃,会上瘾的。。。

我一听不对啊,那猪只给我开止痛药啊,搞飞机啊。

立马掉头去找他。。。他说他就这个办法,其他没得治疗,开头还骗我这止痛药就是治疗足底筋膜炎的。我火大了,桌子一拍开骂,开头那猪头还和我嘴巴老,我把药直接仍他头上。。。

搞到最后那猪头说他自己是庸医,没办法,最后他怕了,给我开了单,退了药钱。那药要110一盒,美国进口的,给我开了2盒子。

我擦。。。没见过这样忽悠的,看我一拍桌子就怕了,贱人。
只好周六去其他医院看门诊了。那猪头最后还给我一句话:慢性病就是这样的,没办法。。。我上去给了他头一下,后来被别人劝住了。
lz牛b!
我去医院遭遇过完全一样的医生一样的态度。
根本就不看病,随便开两盒很贵的消炎药就完了。。

让你去看医生,就是让你拍片看看。如果骨头没问题,软组织没问题,哈哈,也真没有办法,养就是了。所以骨科是没用的,挂羊头卖狗肉的运动医学科也是没用的(该科善长对待即将半残的人,开刀动手术),最好的是运动队的队医。因为很多伤害只是肌肉、滑囊、筋膜的应激反应或者伤害而已,队医对付这个有经验。万事万物,首在正名。名不正,则言不顺。很多医院对于运动伤害叫什么名字都不知道,还谈什么治疗,其作用就是拍拍X光、CT和核磁共振而已。
恩,我知道,谢谢。让我火大的就是那医生那不负责的态度,忽悠我。幸好有这个论坛,让我懂了很多东西,没让那猪忽悠进。

其实你开多少药都没关系,只要能看好我的病。我的医保帐户随便拉,拉了到时候我全报销套现金好了,但是他这个态度让我不爽。
让你去看医生,就是让你拍片看看。如果骨头没问题,软组织没问题,哈哈,也真没有办法,养就是了。所以骨科是没用的,挂羊头卖狗肉的运动医学科也是没用的(该科善长对待即将半残的人,开刀动手术),最好的是运动队 ...
最后的神 发表于 2009-7-16 21:59

汗。。让我上那去找队医?照神的说法我周六去其他医院看也是没用的?
lz牛b!
我去医院遭遇过完全一样的医生一样的态度。
根本就不看病,随便开两盒很贵的消炎药就完了。。
海蛟 发表于 2009-7-16 21:56

诶。。。所以说现在无良的医生太多,都害人的。那医院还是三甲的,第二军医大学附属的。还都是部队出来的医生。

上海华山医院运动医学科,
深圳陈正韶(先拍片或者核磁共振后再去),
北京那个啥,
西安直接找轻舞mm挨训去。
上海华山医院运动医学科,
深圳陈正韶,
北京那个啥,
西安直接找轻舞mm挨训去。
最后的神 发表于 2009-7-16 22:07

上海华山医院运动医学科

恩。。。谢谢神了~~~
诶。。。所以说现在无良的医生太多,都害人的。那医院还是三甲的,第二军医大学附属的。还都是部队出来的医生。
光衣 发表于 2009-7-16 22:07

隔行如隔山,他们也不懂的说,反正不是大病,随便治了。
恩,养吧。反正没什么损伤。
北京那个啥是指哪个医院?
上个月突然上量而且没做热身和拉伸运动,膝盖一直很疼,想找个靠谱点的医生看看呢。
没靠谱的不如继续云南白药气雾剂~~
我上个月已经被忽悠了CT和MRI.
最后给我开的是芬必得....
让你去看医生,就是让你拍片看看。如果骨头没问题,软组织没问题,哈哈,也真没有办法,养就是了。所以骨科是没用的,挂羊头卖狗肉的运动医学科也是没用的(该科善长对待即将半残的人,开刀动手术),最好的是运动队 ...

最后的神说得挺对的。我是去了大大小小的医院,甲级医院都N家了,找熟人去找主任级医生,最后还是没发现是什么问题!最近找到一个运动学的医生,说我主要原因不是膝盖,是腰有问题,引起膝盖问题,现在都要练腰,跟膝盖,至少现在感觉腰比以前挺得直,而且感觉到腰轻松很多,碰到西医不,最好当地的好的体校或者体委,里面一般都专门的医生,一般是不对外开放的!!!
二医大的长海啊。。。。那是当年的一流的骨科。
。。。。上海最好的骨科。

打飞的来西安看我啊。欢迎。
让你去医院,没让你去看急诊。
你也不想想。为什么不去看白天的专家门诊。
看那种890岁的老专家,不是560岁的。这种老专家晚上会在急诊吗?

运动队里的队医,哼。。。

八卦:最正规的队医,出身是成都体育学院的骨伤运动医学专科,but目前没有几个仍然在运动队的。

北京的是北医三院,老大是于长隆。就是那本电子版的运动医学的作者。
不是尖子队员,不对外开放。
楼上那位同学碰到的也是李鬼。还是差的远
二医大的长海啊。。。。那是当年的一流的骨科。
。。。。上海最好的骨科。

打飞的来西安看我啊。欢迎。
让你去医院,没让你去看急诊。
你也不想想。为什么不去看白天的专家门诊。
看那种890岁的老专家,不是5 ...
轻舞 发表于 2009-7-16 23:25

白天没时间,年假用完了。。。请假一天扣我一天工资不说,年终考评年终奖的影响是上千的。。。另外下年度加工资的标准参照年终考评的。。。鬼子订的死规矩。

你说的非常不对。
你推崇的那个靠墙静力蹲,是骨科医生都知道的。只是没有机缘碰到好的医生罢了。
运动队的队医,也不像你想的那样
隔行如隔山,他们也不懂的说,反正不是大病,随便治了。
最后的神 发表于 2009-7-16 22:09

一个急诊,可不代表了二军大的水平。您就别乱说了。

你没机会见过好的医生,不代表好医生就不存在
我上个月已经被忽悠了CT和MRI.
最后给我开的是芬必得....
leeyaunlong 发表于 2009-7-16 22:41

CT和mRI检查是必须的。不是忽悠。难道你希望ct和mri都有问题?没问题就是白做了?
最讨厌国人的这种小心思。做个ct才多少钱?膝盖坏了多少钱都换不回来的