普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

寻寻觅觅——我为什么选择了asics鞋

我为什么选择了asics鞋
同学们很奇怪,作为一个消费者,为什么推荐asics,为什么能收集这么多知识帮助大家,是因为我的经历决定的,所谓“久病自成医”。任何鞋子,只要我穿上三天,基本就知道它的特性如何了:
1,我体重比较重,180斤左右;
2,我的脚比较宽,大概在3E左右;
3,我的左右足弓发育不一样,左足足弓底一些,但是是刚性弓,足弓比较坚韧;右足足弓高一些,但是是柔性弓,足弓比较柔软,比较容易压塌。
4,我的右脚跖骨三四跖骨处偶尔酸痛,这是翻转不足的特征;
5,我的右膝盖下侧内侧偶尔痛,这是翻转过度的特征。

我最初是因为走100公里,穿了一双过大的nike越野跑鞋,在跖骨弯折处不贴合,导致右脚三四跖骨处受力过大,从而导致三四跖骨痛,这是第一次受伤;后来在找运动医学专家和残疾人矫正医生矫正过程中,定制了鞋垫,加了横弓垫解决了这个问题,但是他们没有考虑到我体重比较重,加高横弓的结果是稳定性更差,纵弓更易压塌。后来,运动量越来越大,导致右腿膝盖下侧内侧不舒服了起来。这时,我如果鞋中底内侧加stability,解决了膝盖的问题,则会导致三四跖骨痛;如果穿不含stability特性的鞋子,即cushion的鞋子,解决了跖骨的问题,则会导致膝盖痛。正所谓鱼与熊掌不可兼得。因此,一双好鞋子或者鞋垫尽管不能解决一切问题,但是对于延长运动能力非常重要。我苦苦寻觅,收集了一大堆功能性鞋垫和鞋子,包括很多知名跑鞋,不停地在stability和cushion里面转换,请教运动生理学方面的专家,甚至国内很少见的奥林匹克委员会出版的《运动生物力学》(英文版)我都搞了一本,基本已成为专家,但是还是不能解决这个问题。很多鞋子或者鞋垫在功能上尽管号称能够解决这个问题,但是实际上都存在:内侧具有稳定性,则底过于坚硬;底有缓冲性,则内侧一点稳定性都没有。知道后来,我发现了asics的kayano,它具有无与伦比的性能,体现了稳定性和缓冲性的完美结合,最重要的是,它的脚感是一流的,无论如何描述也无法描述出来,只有“谁用谁知道”才能加以描述。kayano使我的症状有很大改善,也使我顺利走完了2007的100公里,症状无恶化,甚至走路越大,越有所改善。正所谓,别人的任何意见都不能代替你自己的经历和感觉;这世界谁都可能误导你,只要你的脚不会欺骗你!如果你穿过一天asics,你会一直穿下去!
说的夸张点“穿了它,你就会爱上它!”“它 会让你上瘾的!"
<ltpgt>如果你穿过一天asics,你会一直穿下去,这句话很有哲理。哈哈。</ltpgt>
<p>都喜欢,选择AS真的感觉对不起美津浓,不过</p>
<p>我运动以前都是一双足球鞋打天下,篮排足都是一双足球鞋(20元那种),现在人年纪大了,所幸也没有因为这个有什么运动损伤。</p><p>现在讲究了,也关心合适好穿的高档鞋,穿过的有回力篮球鞋,别克,双星,李宁,AVIA这些,AD和NIKE没穿过。脚感最好的是AVIA,李宁等我不想评论,完全就是垃圾。</p><p>我同宿舍一个同学穿了一双美津浓,后来说想买双鞋换着穿,我建议他看看AVIA,他去看了,犹豫再三买了双AVIA的复古830,穿了几天后,告诉我:没穿AVIA之前,觉得美津浓太好了,穿了AVIA之后,现在不想穿美津浓了……哈哈!</p><p>也许他买的那双美津浓只是很便宜很基础的一款,据他说是400多买的。但是不可否认,AVIA是平民的一个选择,有心的各位不妨去专卖试穿感受一下,实践出真知嘛。</p><p>我的AVIA打篮球打坏了(网眼布的),心疼,要换双了,想换双ASICS穿,据说是跑步牛鞋,很想感受一下,所以找到了这个论坛,希望大家多多指教,谢谢。</p>
<p>830你们穿过吗?</p><p>再来讲一下,我说的830和K13不是一个用途,就平时走路来说,830还是不错的,价格也便宜,打了折以后买是260元,冬天穿很合适,高帮保暖。</p>
恩,没穿过,一切只建立在印象好坏上面。
<p>恩K的确适合LZ</p><p>因为内腰是DUOMAX,硬度较高,具有支撑性,外腰大面积GEL,具有缓冲性</p><p>为什么ASICS能做到这样的设计?---大家可以看看ASICS工学研究所方面的信息</p><p>到LZ现在这个阶段,我敢断定,已经离不开ASICS了...</p>
<p>自从穿过一次ASICS就开始迷上了,跑步穿,逛街也穿,除了下雨天都穿!!!好喜欢。</p><p>家里有朋友送我的两双AVIA跑鞋一次都没穿过,因为穿了ASICS的就不想再穿其它品牌的跑鞋了。</p><p>平时倒是有穿AVIA的衣服,还不错,主要是便宜!!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>MY</i>在2008-1-11 19:29:18的发言:</b><br/><p>自从穿过一次ASICS就开始迷上了,跑步穿,逛街也穿,除了下雨天都穿!!!好喜欢。</p><p>家里有朋友送我的两双AVIA跑鞋一次都没穿过,因为穿了ASICS的就不想再穿其它品牌的跑鞋了。</p><p>平时倒是有穿AVIA的衣服,还不错,主要是便宜!!</p></div><p>下雨天也可以穿ASICS的,有个款式是特意防水的,呵呵。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lalala</i>在2007-11-30 18:11:21的发言:</b><br/><p>830你们穿过吗?</p><p>再来讲一下,我说的830和K13不是一个用途,就平时走路来说,830还是不错的,价格也便宜,打了折以后买是260元,冬天穿很合适,高帮保暖。</p><div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2007-12-1 15:11:36编辑过]</font></div></div><p>AVIA的底太不耐磨了啊,不过性价比还是不错的</p>
avia 830 样子素不错的,不过还是converse的高邦比较好看,或者REEBORK~<br/>
<p>我是从Kayano13 换成了 Mizuno的Inspire 4。Mizuno的鞋比Asics的要宽一些。</p>
<p>楼主写的这么专业,自己的脚步问题分析得绝对是专家级别的阿,像你这样的问题,买双new balance的motion control 系列的不就得了,专门针对体重较大需要避震和支撑2种功能的跑者,干嘛还买2种不同功能的换来换去。</p><p>AVIA国内基本都是休闲鞋,美津侬的跑鞋怎么可能没它的休闲鞋好。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>最后的神</i>在2007-11-12 23:14:41的发言:</b><br/><strong>我为什么选择了asics鞋</strong>
                <div id="textstyle_63" style="FONT-SIZE: 9pt;"><p>“后来,运动量越来越大,导致右腿膝盖下侧内侧不舒服了起来。”</p></div></div><p> 我身高182cm,体重80kg,喜欢慢跑,但最近两年跑得很少。</p><p> 今年十一放假想开始恢复,跑了不到五、六公里,很累,肌肉酸痛,两三天后感觉到“右腿膝盖下内侧”疼痛,不影响走路姿态,但下坡或下楼梯有明显痛感,但可忍受。其后一直不敢再跑,并服用健安喜GNC的“维骨力”,两星期后恢复。</p><p>请教:我的脚掌是否有外翻?如何判断?(两脚并拢直立,左右膝关节间有1.5cm空隙,轻度O型腿?)。</p><p>     湿脚试验未做,但从鞋底磨损看,主要还是外侧,略微外八字。</p><p>     避免慢跑造成膝关节疼痛,Asics那款鞋比较适合?</p>[em11]
<p>哈哈,怎么象是广告呢</p>
穿了一个月的2130,今天再穿adi,那个别扭劲不提了。
这个回复日期真是怪异啊。
我现在是穿上了NB就脱不下来了,因为脚有残疾,对鞋要求很是比较高!感觉NB很舒服。没穿过ASICS,也不准备穿它!有选择就不会考虑日本品牌!
。。。。有选择就不会考虑日本品牌!

专门顶这句的