普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 奔奔跑

[原创] 不求鉴定新入手GT2000,求见证脚后跟改为前脚掌着地跑~~

这样不行的 发表于 2015-7-9 15:45
可以了解一下耐克最新的Zoom Elite 8。前后落差8mm,前掌气垫,鞋重269克。

百度了Elite 8,记下这款鞋子。谢谢!
回复 支持 2 反对 1

这样不行的 发表于 2015-7-9 15:45
可以了解一下耐克最新的Zoom Elite 8。前后落差8mm,前掌气垫,鞋重269克。

百度Elite 8,记下这款鞋子。谢谢!

受台风印象,lz也是浙江一带的吗

nimakk 发表于 2015-7-11 16:10
受台风印象,lz也是浙江一带的吗

福建厦门,这边影响还算小!

和我的一样

奔奔跑 发表于 2015-7-9 12:26
之前每次跑完,体力还充沛,感觉腿和膝盖略有不适,一般到10Km后就没有继续,后面看到一个姿势跑步法的视 ...

别听他们瞎扯,那些都是大神不是咱们这种凡人,我穿GT2000跑三十公里也没啥事,关键是慢慢提高自己

加油~,穿上鞋子,已经跑过几次,包裹性挺好的,在适应新的跑步方式中

syl5104 发表于 2015-7-13 13:55
别听他们瞎扯,那些都是大神不是咱们这种凡人,我穿GT2000跑三十公里也没啥事,关键是慢慢提高自己

慢慢提高,现在是体力还有,小腿酸疼~摸索适合自己的着地方式

后跟着地不

会有轻微着地。先是前脚掌偏外侧着地,然后过渡到全脚掌,开始的时候会注意脚下,跑了7km左右就会自然而然的迈出有节奏额脚步,脑子里也不会想该怎么落脚合适。(个人观点)

奔奔跑 发表于 2015-7-13 22:25
会有轻微着地。先是前脚掌偏外侧着地,然后过渡到全脚掌,开始的时候会注意脚下,跑了7km左右就会自然而 ...

这跟姿势跑法差不多啊

demerol 发表于 2015-7-14 11:40
这跟姿势跑法差不多啊

是啊,有看过姿势跑法的视频,还有最强马拉松军团的视频~强大的马卡乌!

药别停 发表于 2015-7-15 01:14
这么强,支持楼主,佩服

小白一个,向大神学习。跑步成了生活的一部分,就让这习惯更健康。

前掌后掌跑步其实都还好,没有必要可以去改变。
GT2000,前后落差较大,而且中底还有加强,其实不太适合前掌跑法。
以前穿过SKECHER GO RUN RIDE,比较好扭曲,落差也不大,在上五指鞋之前可以考虑一下

怕冷的企鹅 发表于 2015-7-15 09:16
前掌后掌跑步其实都还好,没有必要可以去改变。
GT2000,前后落差较大,而且中底还有加强,其实不太适合前 ...

谢谢推荐,先mark!着地的方式有很多,感觉之前脚后跟着地在10Km左右,体力还有,腿脚略感不适,想换个方式让自己更好的去跑。

奔奔跑 发表于 2015-7-15 11:17
谢谢推荐,先mark!着地的方式有很多,感觉之前脚后跟着地在10Km左右,体力还有,腿脚略感不适,想换个方 ...

跑到10KM脚不舒服,那可以停下来拉伸以后再跑。

我觉得无所谓啦。一开始前掌跑法,当然是选双厚些的鞋子啦,等技术提高之后再买极简鞋不迟。

我也是前掌跑法,不过我的脚跟基本不着地。我也有GT-2000 ,不过我是 2代。

我一开始看徐国峰的视频也是脚外侧着地的,后来买了姿势跑法的书,就改为脚内侧落地,再后来又买了本太极跑,有一阵子又改为脚外侧落地。现在,没留意,反正就是脚前掌着地,偶尔会过渡到脚跟。
回复 支持 1 反对 0

怕冷的企鹅 发表于 2015-7-15 19:08
跑到10KM脚不舒服,那可以停下来拉伸以后再跑。

这个方法可以试试,每次也就跑10Km,没有继续往上加!跑完一般有散步,再拉伸~

比N17好么

奔奔跑 发表于 2015-7-8 17:24
主要每次跑完过后,10km左右,身体还有余力,感觉腿部略有不适,还没特意跑过10km以上的距离,不知道后面 ...

后边越跑越累,十几次10K过后跑了一次半马,最后有点几近崩溃