普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 不求鉴定新入手GT2000,求见证脚后跟改为前脚掌着地跑~~

新入手一双GT2000,大概间隔1天跑一次,希望能伴随今天以后到2016年的跑步日子~~吼吼!
LZ之前断断续续用耐克的气垫鞋跑过一段时间,平时跑个6km~10km也习惯,偶然看到一些视频,看到圣经网,决心规范自己的跑步姿势,一步步来!
原来的气垫鞋磨损较厉害,最近几次换方式后小腿酸疼。跑前做热身运动,之后做拉伸,换一双新鞋希望尽量完成这个过渡。
按照惯例上图如下:

右脚右侧面

右脚右侧面

右脚左前视角

右脚左前视角

一双鞋

一双鞋

侧面斑点

侧面斑点

鞋垫背面

鞋垫背面
自己给占个楼,打打气{:soso_e130:}
回复 支持 13 反对 1

想改前掌跑法就不该买这种前后落差10mm的大减震跑鞋,而且我也不确定刻意改变跑姿的做法是不是有必要。
回复 支持 5 反对 0

黑点有点多啊!

这样不行的 发表于 2015-7-8 17:10
想改前掌跑法就不该买这种前后落差10mm的大减震跑鞋,而且我也不确定刻意改变跑姿的做法是不是有必要。

主要每次跑完过后,10km左右,身体还有余力,感觉腿部略有不适,还没特意跑过10km以上的距离,不知道后面靠着惯性去跑会不会好一些。这双鞋也是看着大家讨论多,自己的鞋也磨损厉害,就直接入手一双。

28030907 发表于 2015-7-8 17:21
黑点有点多啊!

鞋子?有穿在脚上试了,踩在地板上确实柔软、舒服...其它就没有刻意对比。

从来没有看到官方的数据说前掌就一定好。每个人身体状况不一样的。适合自己的才是最好的。
LZ不用刻意追求前掌跑法

建议选前后跟高低差小的马鞋或五指鞋

geniusliang 发表于 2015-7-8 17:38
从来没有看到官方的数据说前掌就一定好。每个人身体状况不一样的。适合自己的才是最好的。
LZ不用刻意追求 ...

嗯,谢谢!自己还是想先跑跑,看能不能适应过来。换一种跑法在固定的路线上,另有一番感觉。

草根源 发表于 2015-7-8 17:39
建议选前后跟高低差小的马鞋或五指鞋

意思大概明白,对鞋子类型还不是太熟悉,有好的型号推荐不?172cm,68kg.

黑点有点多啊!

穿着感觉舒服么好来~

traderr 发表于 2015-7-8 18:45
黑点有点多啊!

好吧,黑点有点多...先默默接受着

138188040 发表于 2015-7-8 19:05
穿着感觉舒服么好来~

踩着确实比较舒服!今天受台风影响跑不了,明天去跑跑看

鞋子前后落差大,不适合

www.tiyuzhe.com 发表于 2015-7-8 21:11
鞋子前后落差大,不适合

请教,有合适的鞋子型号推荐不?172cm,68kg.这双鞋也会先跑一段时间试试脚感。

求解,看中笑点...?

楼主为什么要更换跑步姿势,之前那样跑有什么不好吗?

iNLEON 发表于 2015-7-9 10:28
楼主为什么要更换跑步姿势,之前那样跑有什么不好吗?

之前每次跑完,体力还充沛,感觉腿和膝盖略有不适,一般到10Km后就没有继续,后面看到一个姿势跑步法的视频和群里不少跑友的经验贴,就想换个跑步方式看看,让自己跑得更远更省力。
回复 支持 3 反对 1

奔奔跑 发表于 2015-7-8 21:23
请教,有合适的鞋子型号推荐不?172cm,68kg.这双鞋也会先跑一段时间试试脚感。

可以了解一下耐克最新的Zoom Elite 8。前后落差8mm,前掌气垫,鞋重269克。
回复 支持 3 反对 0