普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: datto0918

[原创] 一个胖妹纸是怎么从180斤减到100斤的,辛酸史!

女胖子都有一颗敏感细腻的心。。。LZ MM长得很可爱的,祝你永远幸福!
回复 支持 46 反对 7

(六)
但是你知道,一旦一个女生为了她爱的男生下定决心做一件事,那种毅力是很可怕的,尤其是一个没心没肺的胖妞,面对她遇到的她认为是一生中最帅的一个男生时,那种惊天地、泣鬼神的勇气与执着,绝对让旁边的人瞠目结舌!
我每天早餐只吃一碗稀粥,一个馒头(按照我正常的饭量,一碗稀粥,四个馒头才能满足我),中饭和晚饭都去食堂打五毛钱的饭(平常要打一元钱),然后打一份青菜,再加一碗免费汤,把汤倒在饭的上面搅拌着吃。虽然黏黏糊糊的饭吃到嘴巴里会让自己觉得一阵阵恶心,难以下咽,但我还是硬把饭往嘴巴里塞。因为我的食欲太旺盛了,必须逼自己吃恶心的东西,这样才能让我反胃,觉得不想去吃别的东西。
第一次这样吃,我在厕所里面干呕了将近半个小时。
我嗓子难受的要死,但我心里一点都不觉得难受,反而觉得好满足。太好了,这样一来,我就可以减的更多,100斤,就会离我越来越近了……
我也继续每天跑步,从开始的1公里,到2公里,跑不动,我就走……,慢慢的,我每天可以跑5公里,虽然那速度很慢很慢,但好歹是跑了。一个正常体重的女孩,每天跑5公里,都是一件不可思议的事情,就不用说我这么大体重了,我是拖着一座肉山在跑啊!每次跑着听到手机咕咚软件5公里报数结束当天的跑步计划时,我就像听见亲爹亲妈喊我吃饭一样兴奋与放松。
因为跑的过快过狠,又不重视力量与拉伸训练(一个为了减肥而跑步的菜鸟哪里知道这些啊,只知道跑啊跑,只知道要早点瘦下去,磨刀不误砍柴工的道理那都是扯淡的),我的膝盖出现了问题,痛的上下楼梯都没法弯腿,继而又出现脚底筋膜炎,髂胫束摩擦综合症,这跑步三大最容易受的伤,我幸运的全部都沾上了。
回复 支持 43 反对 8

eflucy 发表于 2015-5-15 11:56
女胖子都有一颗敏感细腻的心。。。LZ MM长得很可爱的,祝你永远幸福!

女胖子都有一颗自卑的心。。。
回复 支持 33 反对 3

有和我一样是只来看图的么,感觉自己好无耻啊,哈哈,感觉180时候好看,我审美有问题么?
回复 支持 1 反对 0

佳豪爱运动 发表于 2015-5-15 21:45
有和我一样是只来看图的么,感觉自己好无耻啊,哈哈,感觉180时候好看,我审美有问题么?

你这么说,是要胖回去的节奏么。。。
回复 支持 1 反对 0

datto0918 发表于 2015-5-15 21:59
你这么说,是要胖回去的节奏么。。。

健康就好,没必要追逐胖瘦,可能我女朋友有点胖吧,审美都变丰满了

佳豪爱运动 发表于 2015-5-15 22:05
健康就好,没必要追逐胖瘦,可能我女朋友有点胖吧,审美都变丰满了

恩,只要不是太胖,就没啥问题,但太太胖了肯定会影响健康的

(七)
但更幸运的是,我后来在操场上遇到了一个练体育的女生小冉,她也每天跑步,看到我跑着跑着就跑不动,弯着腰揉着脚一脸狰狞的痛苦,就停下来问我怎么回事。了解清楚原因后,她告诉我应该如何做跑前跑后拉伸,告诉我先停一段时间让脚伤缓解一下,然后告诉如何做膝盖训练、股四头肌力量训练,告诉我跑前跑后如何进行拉伸,告诉我哪些鞋是专业的跑鞋。我原来听人介绍说Nike的跑鞋好,其实全球四大跑鞋是Asics、Brooks、Saucony、NB,根本就没有Nike的影子,当然Nike也不是没有好鞋,只是我选的款式不对,而且一般Nike鞋都不怎么适合大体重的人穿,我穿的那款Nike又是入门级的低端鞋,缓震很一般,耐磨性也不好。她还告诉我跑前跑后应该怎么补充电解质,告诉我正确的跑步姿势应该是怎样的等等。了解了这些,并且在帮助我把伤治好了之后,我就去买了新的ASICS的跑鞋,继续在操场上跑。我跑的越来越好,也越来越有信心。
我也继续吃着姑姑从香港带给我的消腩丸。因为太着急着降体重了,我自行决定加大服用的量,姑姑每次带给我的份量已经不够了,但那时消腩丸已可以在天猫的海外旗舰店买到了,我就将省下的生活费去买了来吃。直到后来姑姑再次来了之后,告诉我不管什么减肥产品都不能乱吃,减肥都有一个循序渐进的过程,我才恢复了之前的用量。
6个月之后,差不多过完年三四月份的那个时候,我的体重已经降到了140斤了,半年时间40斤,这是一个很可怕的速度了,我不知道我所做的哪些努力发挥的效果更大,是跑步,还是消腩丸,还是节食,但我知道,我所做的努力都是有效果的。其实在这个时候,我慢慢就发现,自己已经不仅仅是为了男朋友在减肥了,我更多是为了这种以前从未体验过的美好的感觉在减肥,身边嘲笑我的目光越来越少,我越来越自信的走在校园的道路上,我走路不再那么容易气喘吁吁,我能够开始边跑步变欣赏路边的风景,欣赏帅哥美女,我的衣服也不用到大码店去买了,这一切的一切,让我感觉自己慢慢变回了一个正常人。

脆弱的空气 发表于 2015-5-15 09:59
谢谢提供,继续努力!

谢谢支持。。。

eflucy 发表于 2015-5-15 11:56

谢谢支持。。。,继续努力

(八)
在开始减肥后,我能够感觉到,每一次跟男朋友在一起的时候,都能从他眼中看到一丝讶异,而这种诧异带给我更强烈的成功快感与继续下去的动力。即使近在我身边的他,即使一周可以见一两次,他依然能够看出来我的体型的变化,但那是因为我的变化而引起的讶异吗,我也不知道,虽然这个时候,我依然还是别人眼中的胖姑娘,只是不会胖的那么离谱了,至少,不是那可怕的“人形肉山”了。我甚至有时候,可以想象自己穿着婚纱,戴着他送的戒指,与他一起站在牧师前面的样子,能做他的新娘,就算让我去死我也愿意。
是的,就算让我去死我也愿意。
因为运动占据了我很多的业余时间,我只要有空,就在操场上挥汗,我竟然没有发现,他跟我在一起的时间慢慢在变少,他对我的感觉也悄悄变化了。
我这么努力,这么拼命,跟他说话,即使他看到了我的体重在不断的降低,但他的口气仍旧充满了不屑,从来没有给过我什么像样的鼓励:“免费给你一个提醒,你还是放弃吧,照你这样下去是没有希望的。”
“为什么?”我的眼中有泪光在闪动,“我一直在努力啊,难道你看不出来吗?”
他上下打量了一番我的体型,这种目光让我很不舒服,或许我还是没有达到他想要的效果吧,也或许是他会觉得我会在某一个时刻中途而废吧,他依然没有流露出任何鼓励的神情。
但是,不管他如何对我,或者说,陷入恋爱的女人根本就是无脑的,而我又在减肥的道路上找到了乐趣,这种乐趣,显然不是从他身上带来的,我的同学,我的父母,我的老师,只要我身边熟悉我,认识我的人,只要稍微长一点时间没见到我,那种眼珠子快掉到地上的感觉,让我每一次都恨不得畅快的大笑出来。
回复 支持 7 反对 0

太强大了,期待继续

czm11 发表于 2015-5-18 16:35
太强大了,期待继续

这个强大好有歧义啊。。。,
回复 支持 6 反对 1

datto0918 发表于 2015-5-18 16:44
这个强大好有歧义啊。。。,

完全没有歧义,是由衷的敬佩,向你学习!

(九)
我继续我的跑步,继续吃着消腩丸,继续着我单调乏味的饮食(其实饮食随着我体重的降低,已经慢慢不像之前那么虐待自己了,我开始慢慢恢复我的正常饮食了)。
5月份下旬一个晚上,这个时候广州已经很闷热了,本来我约他去看电影的,他说要去图书馆复习,因为马上要考试了,没办法,我换了运动衣裤,又去操场跑步。
一对又一对的情侣,或坐在看台上相互依偎,或绕着操场散步,一圈,一圈,而我,则是一个人在操场上蠕动着,一圈,一圈……
那时已经到了夏天,我的体重已经130斤左右了(不太记得了,应该在这个范围左右吧),天气很闷热,我跑到第十圈中间的时候渐渐又觉得有点支撑不住了,刺激我的还是他给我的那句话:“只要你瘦到 100斤……”,于是,我的身体尽量的往前倾,借助身体的力量,带动着自己往前跑,这是小冉告诉我的方法,当自己跑不动的时候,更多尝试用身体的力量,而并非腿的力量,这种方法果然奏效,我努力迈开我的步子,大步大步往前跑,觉得好象省了很多力气。我眼前不断闪现出他的样子,每次想要放弃的时候,都一直对自己说,再跑十米吧,再跑十米吧……甚至连自己都已经忘记这已经是第几圈了。我一直想象他就在前方,我只要一直往前跑就能追到他,追到那份爱……支撑着我跑下去的,是他,是他让我从180斤,降到160斤,再到140斤,再到130斤……,我想,我应该还能继续瘦下去,按照这个速度,不用一年,我就可以到100斤了。
我的眼睛已经给汗水跟疲劳折腾的恍恍惚惚了,但我依然能够看到有一个熟悉的身影从操场旁边的绿道走过去了。是他!他今天晚上不是说要去图书馆复习吗,怎么在外面散步?其实这些对我来说还没有关系,最让我无法忍受的,是在他身边走在一起,手还挽在一起的那个女生,那个女生我也认识,是我们寝室的阿珠,当然,他也认识,他经常来我们寝室,寝室的女生他都非常熟悉了,而一个月前,阿珠才刚刚跟他的男朋友分手……

看到这里,我感觉LZ是在写韩剧  发表于 2015-7-10 02:08
应该说是借助身体的重量保持前冲力,不是身体的力量。。。。挺喜欢你的文字,继续看ing  发表于 2015-6-29 12:14
回复 支持 6 反对 1

czm11 发表于 2015-5-18 18:09
完全没有歧义,是由衷的敬佩,向你学习!

回复 支持 0 反对 1

其实,这个图片不是我的,但我能不能发个美图激励下自己的,其实胖妹纸也并不都是那么难看滴。。。

登录/注册后可看大图
回复 支持 0 反对 1

奇怪,上面怎么看不到,再发一次。。。

明显左边这张胖一点的更美!  发表于 2016-6-14 09:17

胖妹纸都很漂亮,今天的剧情开始跌宕了,继续关注
回复 支持 8 反对 0

楼主,我想问你,我也是最近开始跑步的,最近膝盖内侧痛。走路都痛,你是遇到膝盖问题,是怎么处理的?
回复 支持 7 反对 1