普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2011三重馬拉松 3:42 ' 27 '' 分組獲

2011.04月份累積里程: 95K 練跑里程: 42.195K

賽前一週感冒狀況不佳起跑後配五分速慢跑,第二趟很累想不到還能進分組原來
是今年三重馬拉松30歲組取21名大放送剛好我19名再次獲獎。
完跑成績 3:42'27'' 原本以為能進3:40但是最後5k力氣放盡慢速跑最後200m衝
進五分內差點抽筋。
參賽心得:
前幾天看到勁跑網站公布今年馬拉松各組錄取名額時嚇了一跳,往年都是五歲一
組取5~6名今年改為10歲一組取了超多名次的,我這組取21名心想照往年分組
成績可能有機會吧??但是但是這一週以來發冷又發燒跑休兩天身體狀況直到賽前
一天還是喉嚨痛還好多喝水後感覺好一些了,早上四點三十分起床後整理一下
吃完小妞剩下的炸彈麵包,五點前出門往會場出發騎上越堤遇到勁跑工作人員
表示我是參賽選手可否騎進去還好和往年一下直通起跑拱門,但是今年很奇怪
怎麼沒人停這裡?電話call李兄問到了沒?原來他四點半就到了真是太早了吧~
要他把車也牽到這裡免的跑回來沒法牽出來,五點十分會場人顯的稀少?
遇到貓哥閒聊一下綠島馬拉松賽,隨後遇到陳兄有來了他今天沒報名
就跑個半程意思一下了,到寄物區看到韋恩也來了,他說腳痛今天就休閒慢跑了
五點四十分和李兄到起點檢錄,看到今年三重馬請來的肯亞黑人參賽選手,
真是開先例了難得地方比賽有黑旋風出現也可以瞧瞧超快腿的功力,
原來他們是要移地訓練把這場當作訓練來跑的。
寄物時很難得遇到以前的台南客戶他這兩三年已經跑了30多場了真是厲害
起跑前看到陳啟能議員也來鳴槍,起跑後配5分速慢跑很精準的一路控制好配速
和李兄大雄一起併肩跑,這路線在熟悉不過但是狀況不好想要快也快不起來
早就盤算好配速絕對不能太快不然後段出太陽會更慘,經過水站也補上足夠的水
至於鹽片用的很省不想吃太多,跑到木平台遇到王老伯在上頭喊我們加油~~
第一趟還滿準的配五分速回程時開始慢慢的和李兄拉開點距離,一直想追上
但是心有餘力不足還是慢慢來好了。
回到重陽橋準備第二趟此時已經和李兄大雄差了300m之遠短時間要追也不可能
了就照自己配速慢跑好了,原本小威也在一同跑的但是折返第二趟前就慢慢脫隊
了,第二趟配速掉到5'30''心裡知道已經慢了但是沒辦法不能快了,
太陽好大這一陣子根本沒有耐熱訓練,這麼熱跑起來真是要命的累,隨時注意
身體狀況至少讓速度不要掉太多,到觀音坑溪橋遠遠看到小戴在前面距離不
會太遠看來到木平台可以追上,後來才知道她今天狀況不佳怪不得沒看到以前她
後段超快步頻的功力,大概在過了造船廠竟然看到李兄就在前方十多公尺處
加速追上後問他怎麼掉速了??原來體力耗盡加上想上廁所,一起跑了一段後
他落隊了我就維持5'50''前進,這第二趟心想怎麼經過這麼多次水站都沒看到
補給品??只吃到沾鹽蕃茄這有點誇張吧??經費不足到這地步了對於跑友可不是好
事,第二趟土地公廟折返後就剩下最後10.5k了算算時間可能可以3:40內回去?
但是速度掉的更多了到6'20''有時想拼到六分內但是都只能維持短暫時間而已
沒辦法了等最後剩下5k再拼看看了,最後上堤防看到大雄在前方100m處
有目標就試看看了不然意志力有點渙散了,下堤防剩下最後3k看時間有機會
跑到農田區一半時追到大雄,這時很累速度差不多5'55'',轉過垃圾場後最後一
個水站停下來喝了兩杯水後就已經追不上大雄了。
這條水泥路面反射的陽光真刺眼,剩下最後300m時開始加速配五分內但是終點
前抽筋,還好速度慢一下沒真正抽到好險~~
終於跑回來了但是疲累程度是身體可以接受的範圍內沒有超過頭,
領完小毛巾完成獎牌後到水站喝了幾杯水,又喝了幾碗冰的綠豆湯米苔目
這次跑完連便當都沒有真是省過頭了,看來新北市沒了議員分配款連比賽
也越來越陽春了,在寄物區和小威聊天後來文忠和李兄也來了,休息夠了
到成績區前聽到30歲組頒獎唸到我的名字,真幸運有進分組賺到一個獎盃
這也是我馬拉松比賽第二個獎盃,今年還有比較多機會能拿獎等明年我進
40歲死亡組就沒希望了因為高手多到嚇人~~
我這組21名3:44 40歲組取30個最後一個要三小時二十多分這未免太快了吧。
牽車時載文忠到三信陸橋旁去開車,下週還有一場很硬的葫蘆墩馬拉松賽
就慢慢來了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

大陆要多多学习啊,多颁发点奖杯把群众热情调动起来
向台湾同胞致敬,跑的不错!
还有奖杯拿,真是挺让人激动的。
lz功力也不错啊,状态不行还能跑挺好的。
请断句,分行

看得好累啊
2# junhan

台灣馬拉松好處是有分組名次
若是當次比賽該組人數不多
搞不好能拿個獎盃玩玩
我是幸運剛好拿到
3# getiezhi

有空到台灣跑跑
我們這一年有20場以上比賽
5# lenux

今年是我破記錄的一年
二月拿了雙溪分組獎
這次又拿一個馬拉松獎
算是運氣來了~~
明年跨到40歲組高手很多
要拿獎盃就難了
6# 蜜桃芒果

SORRY~
我是用轉貼我的BLOG文章到這來的
可能是分行被取消了吧~~
要我重新打字真的很累~~
可以看看相片就好
6# 蜜桃芒果  

SORRY~
我是用轉貼我的BLOG文章到這來的
可能是分行被取消了吧~~
要我重新打字真的很累~~
可以看看相片就好
harris1020 发表于 2011-4-15 09:32

用记事本保存一下再转贴就可以了。
向台湾同胞学习 有机会去你们那里参加一次马拉松
11# 飞鸿印雪

台灣跑馬風氣很盛
跑馬吃的喝的紀念品 樣樣齊全
跑馬算是一種享受~~
還有許多跑友義務幫忙拍攝比賽照片
回到終點有飲料吃的隨意享用
跑的好的進分組有獎盃可拿一般10歲一組 每組取十名
很不错啊,呵呵。还有奖杯可以拿。
13# 坚硬的龙虾

對~~
我今年是最後一年拿獎盃了
明年到40歲組實力太強
我連邊都碰不上~~
現在累積有 50K超馬 , 12K路跑賽 ,馬拉松賽 共 四個獎
只差沒有半馬獎盃