普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

各位高手进来帮我参考参考,我这个水平能跑大马吗?

注册圣经网时间算很久了,但真正坚持跑步是不久前开始的。

本来没想这么快上全马计划的,但由于这个周末就工作关系过去沈阳了,去大连实在太方便了啊,4-5小时火车啊,真想过去跑跑。

现将个人情况做一简单介绍:
身高173cm 体重68.5kg 晨脉约57次每分 目前每周锻炼3-4次,每次10km。
个人还是比较喜欢运动的,好几年前身体素质还是不错,近今年工作关系养成了惰性和不好的生活习惯如熬夜等,但不抽烟不喝酒。

目前万米个人成绩从11年3月18日的49m:34s 提高到 11年4月10日的44m:16s

把目前个人水平贴一下,前辈们帮我看看,我这个水平能跑大马吗?大马是4月30号,目前网上报名已经截止,但现场报名到15日,如果行,身份证传真件可以不?如果有大连跑友愿意帮忙,感激不尽啊!

此次跑马的目的也不完全是急功近利,因为昨天参加了本地一个小型活动,对大型赛事亦是增加了相当的渴望啊,决定参加12月的上马,但大马确实没有想过的,如果各位高手认为我可以在关门前跑完的,我就愿意去大连啊!

以下链接是我昨天参加湖北黄石一个测试赛的具体情况,也请跑友参考一下,
【为了健康而跑,成绩?“I don't care!”记黄石环磁湖小型长跑测试赛】
http://bbs.runbible.cn/viewthrea ... p;page=1&extra=
补充一下,一个月内半马自我测试2次,最近的时间在208,

昨天的14km时间在 102,

贴一下个人成绩的参数
LZ运动基础看来不错,不过上全马的话最好先跑个30K的试试,最后12K是靠毅力去完成的
绝对没问题!
楼主黄石的?八卦咀的帮顶

楼主的速度是没有问题了,具备了330以内的潜力。

关键是耐力,不妨稍微放点速度,建议5分半/公里。
楼主是武汉的,

昨天和三个跑友去黄石参加了小型测试赛啊,先准备搞半马的,后来减量到14km
绝对没问题 10K 44 了 跑慢点轻松完赛
谢谢楼上各位,本来打算跑12月上马的,但我马上要去工作的城市离大连实在很近,很想去感受下大赛气氛

大马如果报名的话,我要求自己关门时间内完成就行,上海马拉松才是需要好好练,达到自己的既定目标的
已经报名,谢谢观赏!

本人本次报名目的不在名次,在于体验,给自己的目标是关门前就行!

大马完了,好好练,把上马作为正式的目标!
佩服,楼主加油!边跑边看小妹妹就一定能完成
楼主黄石的?八卦咀的帮顶

楼主的速度是没有问题了,具备了330以内的潜力。

关键是耐力,不妨稍微放点速度,建议5分半/公里。
滑铁卢之桥 发表于 2011-4-11 16:55

桥啊,我看了你的身高体重和我是那么的类似啊

由于只跑了一个月,本来准备进行系统的训练,首马定为上马;

但既然选择了大马,那么我就降低要求,关门时间内完成就行;

我的首马就是享受比赛过程,呵呵
12# kingjump

呵呵,我也没跑过,准备明年厦马。可惜现在跑伤了,休了两周了
13# 滑铁卢之桥
我觉得跑步要特别注意膝盖,循序渐进,跑伤了停下来就得不偿失了...

其实我也有这个问题。
楼主不追求成绩的话,跑完全程绝对没问题!
呵呵,谢谢楼上2位。今天还差一星期不到比赛了,进行了最后一次lsd训练,

半马成绩又提高了,高兴

Half marathon 1h:54m:35s

而且中间还等了4-5个红灯
其实我已经算比较注意了,但这次伤来的有点莫名其妙。大腿拉伤,现在还没好
看看明天楼主的成绩。
看看明天楼主的成绩。
闲逛的狼 发表于 2011-4-29 11:29

成绩出来了,芯片成绩3h:31m:36s

减掉1分钟的枪响到起点大门的时间,净成绩险入330俱乐部,呵呵