普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

碰到再多困难又如何?“I don't care!”

生活不像我们想象的那么一帆风顺,但一旦决定就得坚持下去不需要任何的理由。

每个人只能做好自己也只能帮到自己,在做好自己的基础上才能影响更多人,给别人带来正面的影响。

每个人都是独立的个体,所以你不必在乎别人的看法,坚持自己,“I don't care!”

从一个从不跑步锻炼的“正常人”到一个渐渐地离不开跑步的业余爱好者,这一切只经历了一个月有余。尝试把马拉松作为自己的目标也才不到一个月时间,究竟是什么动力让我如此痴迷我自己也不知道,第一次兴奋的打电话给一个爱跑步的好友,好友说你是不是疯了,那一刻我知道我自己很清醒,人活着就是为了制订目标并实现目标并且享受其中的过程。

评分

自从上次北京出差深夜尝试半程马拉松以来,已经接近2周,今天放假在家,晚八点依然面对美食和艰苦训练二选一的抉择,果断选择后者,短裤短袖防风马甲出发。

从徐东大街直上长江二桥。虽然身在闹市,但一路上依然享受着一个人的宁静。

下桥后没有选择沿江大道人行道,想试试江滩西南向朝长江上游方向跑。我的决定是对的,从下桥的黄浦路到武汉客运港3公里多的路程全程都是大理石铺就,一路的街灯,散步的行人很少。
转眼就到了那日雨夜的折返点,想着今天状态不错,于是继续前行。看看今天可以创什么样的新纪录,战胜自己是一种乐趣。

很快到了武汉客运港,一看里程在7km多,于是折返。
由于前半程是跑的大理石的公园人行道,想着回去的时候多找些乐趣,于是选择了下到由江水自然冲刷形成的江滩泥土路来跑。

枯水季节将大片的泥土沙石混合的岸滩裸露在外,凹凸不平,随时考验着双脚的控制力,这才是回归原始的跑法。此时时间大概在21点多,刚刚初春的天气夜色中只能依稀看见浅色的路和深色的沟壑。一路奔袭了2km左右,到了老粤汉码头一元路。本想继续寻找江边草径,但路越来越黑,草越来越深,生怕有野狗或者蛇的出没,越跑越后怕,无法继续。只能找一个路口上到大理石正道。

很快就到了长江二桥下桥处,看看才10km刚过,寻思今天的状态希望创造一个本人正式的半马成绩。于是继续沿江滩东北向朝长江下游方向跑去,这一片江滩以前是只在车上看过的,夏天的时候树木郁郁葱葱,今天正好可以实地考察一下,沿着江滩公园的大理石铺就的公园人行道一路小跑,居然看到路边的街灯远远望不到边,心里居然一种兴奋的感觉,一种跑到路的尽头一探究竟的感觉涌上心头。
写的好,期待继续

沿着江滩跑过口江景高尔夫俱乐部,跑到建设中的武汉二七长江大桥工地,折返。
此时约14.5km,回程还有6km多,刚好半马。

此时脚步已经不太轻松。心肺功能没问题,但感觉鞋子有点不济,脚前掌左右磨得厉害的感觉,疼的感觉脚起了水泡(也有可能今天穿的injinji的五趾袜太薄,造成了脚的磨擦)。今天穿的是3年前买的MIZU Wave NEXUS 2,当时不跑步,运动鞋完全就是休闲逛街的时候穿的,今天跑了14km觉得这鞋子估计该淘汰走路用了。

想起刚才10km时候,脚步相当轻快,我采用前掌着地跑法,那时感觉双脚好像游泳是的双手轻轻拍打水面的感觉,有种轻盈的感觉。对的,我认为很多运动项目你要做到了轻盈的境界绝对是找到感觉了。记得一个台球水平很高的好友告诉我,他的一个高手师傅告诉他,台球的至高感觉就是“轻盈”。呵呵,跑题了

忍着脚在鞋子里摩擦的疼痛,一路回程。这点疼痛算什么?“I don't care!”

很快就到了二桥汉口侧脚下,在桥上以正常的节奏跑完了最后的4公里,回到小区的时候,体力完全正常,本次训练完美结束。

最后贴上数据和路线图:
总里程21.21 km
总时间2h:08m:55s
【全文完毕,谢谢观赏】
运动于常人总是不可思议
期待赛场上见。
精神可嘉,比较鼓舞人心~
马拉松,一定要跑一次
不错哦,什么困难都I DON'T CARE
大赞,征服自己也不容易
跑得过瘾啊,慢慢享受,健康是自己的最大财富,谢谢那些约跑的朋友带给我的财富.
半马啊!!!
厉害厉害~~~
马上马上,后天俺们湖北服装之都黄石有个小规模半马试验赛。
请各位移步俺的新贴:

【为了健康而跑,成绩?“I don't care!”记黄石环磁湖小型长跑测试赛】
http://bbs.runbible.cn/viewthrea ... p;page=1&extra=

谢谢观注!
17# bbp127
请看俺的新贴
五趾鞋的评测在20楼,
http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=37372&extra=&page=1
运动使人健康, 运动使人上瘾

生命在于乱动