普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 跑步不过是锦上添花

前两天,和我的闺蜜聊天,她说到,她们跑团有个27岁的男生,才在郑开马拉松跑出4小时好成绩,他平时训练刻苦,为了节省6块钱的地铁票,每天骑20公里的自行车上班… … 我跟她说,打住,以后不要跟此人再跑步
27岁的男生,没有事业,没有女朋友,不上进,不学习,而是把人生的亮点放在并无经济利益的跑步活动上。他在以跑步为毒品,麻醉自己,陪他的人,鼓励他这种行为的人,无异于在贩毒。
突然想起一个人,回答该如何成为一个架构师,那人说,你必须放弃80%的人生乐趣。这个回答我喜欢,人生如此,若有所得,必须有所放弃。
可是这位少年,放弃人生,无论他是为了endorphin,还是其它跑友(女性跑友)的一点点赞扬,都是政治不正确,三观错乱的。这样的人,人生迟早出事。有人评论的比我好很多,见图。 
某种程度,我宁可看到跑友们攀比那些贵贵的压缩服,追最新款的跑鞋,因为那些表明,这不过是一个嗜好而已。
锦上添花。
40岁以上的人,是另外一个故事,略。

赞同!
跑步只是调节生活的一种方式,只是看是调节的方面,有些是身体健康、有些是心理减负、有些是增加存在感,但前提是不要影响到真实的生活。
回复 支持 13 反对 2

我爱跑步、游泳。但没有经济基础就无法实现爱好。游泳不说,因为成本较高。跑步看似成本很低,可如果一个人每天拼命挣钱,可仅能糊口,那他哪有闲心去跑步!我50岁了,孩子大了,没啥负担,闲来无事,心情好,今天去游泳,明天跑步。
回复 支持 13 反对 1

我非常喜欢跑步,至少一周两次,下雨雾霾就在健身房跑。也经常向其他朋友宣传跑步的刺激。但只向对成功或只说没时间运动得人士宣传。没工作,经济差的还是有空去挣钱,因为好好跑步也要花钱。
回复 支持 12 反对 2

热爱跑步的人热爱生活
回复 支持 3 反对 1

不坐地铁反而选择骑车上班?太棒了!我要是公司老板,一定会为这个小伙子点赞!有毅力和耐力做成一件事,而且长期坚持........LZ所谓的“成功”对他来说只是时间问题!
还有,没有工作或者失业的时候,有宅在家每天上网的、有吸毒的、有成天喝酒的.........要是我的话,月没有工作就选择跑步,跑步的时候思考人生,坚持下来就是胜利!
回复 支持 1 反对 0

26172874 发表于 2015-11-12 19:18
跑步不代表不努力啊,努力工作赚钱和跑步不冲突。相反爱好锻炼的人在事业上更容易成功,体能,精力,自控力 ...

工作上, 先看得是工作能力和工作成果, 其它的都排在其次的位置。
是的,优秀的人,不可能只有优秀一面。
但是反推不成立。

swab135 发表于 2015-5-19 10:07
现在没有,然后等到要结婚的时候,来一次狮子大张口... ...
而且只要不啃老就是好的么? 父母生病,急 ...

人之患在好为人师。
老一代看见新一代担心的要死,殊不知长江后浪推前浪。
不再回复,貌似我也患了这个“患”。

有些人自己定义了什么是正确,什么是成功,自以为是宇宙真理。

我只能说,太可笑了。

没钱的人就得去挣钱,最好连业余爱好都是挣钱的,LZ是这意思吧?
那什么才算是有钱呢?有房有车算不算?有别墅有游艇算不算?有私人岛屿和飞机算不算?

genius1975 发表于 2015-5-19 09:30
没钱的人就得去挣钱,最好连业余爱好都是挣钱的,LZ是这意思吧?
那什么才算是有钱呢?有房有车算不算?有 ...

不是这个意思,而是万事有度。40多,有钱没钱,都该运动运动,保持健康。但是20+,本身身体不错的小朋友,如果在业余爱好上花费的精力太多(而且是没有经济收益的业余爱好),真的要考虑考虑,除非本身经济基础不错,事业稳定。我们不是生活在真空中的。

打鱼的渔翁在沙滩上晒太阳,和游客在沙滩上晒太阳,看起来一样,其实不同。

swab135 发表于 2015-5-19 09:42
不是这个意思,而是万事有度。40多,有钱没钱,都该运动运动,保持健康。但是20+,本身身体不错的小朋友 ...

小朋友们有没有做伸手党?有没有做啃老族?
没有的话,似乎轮不到旁人教他们怎么活。

同意,每个人都有自己的生活,您不能要求人家和您的人生观一样,对吧,再说,喜欢运动的人大多数都属于开朗乐观的人,有什么不好呢?  发表于 2015-6-24 11:05

genius1975 发表于 2015-5-19 09:57
小朋友们有没有做伸手党?有没有做啃老族?
没有的话,似乎轮不到旁人教他们怎么活。

现在没有,然后等到要结婚的时候,来一次狮子大张口... ...
而且只要不啃老就是好的么? 父母生病,急需一笔钱呢? 人需要自爱然后有能力爱人。
过分沉湎业余爱好,已经超越自爱,算是自私了。

genius1975 发表于 2015-5-19 10:16
人之患在好为人师。
不再回复,貌似我也患了这个 ...

我在20多岁时,也是这么觉得的。可到了40多,根本就不会再有人真心实意地指点你一二了,而且主要因为多数人已经无能力指导你了... ...

老一代,无非是见得多了,因为看了开头,就能猜出结尾,
长江后浪推前浪。。。20多岁年轻人,轻易干倒40多岁的中年人,这个真是小概率事件,如同北大出个卖猪肉的那样的小概率事件。。。

30岁之后才开始跑步,年轻的时候都在想着怎么赚钱
没想过
等到某一天发现自己身体不好了的时候,才醒悟

BI7PEY 发表于 2015-5-19 10:41
30岁之后才开始跑步,年轻的时候都在想着怎么赚钱
没想过
等到某一天发现自己身体不好了的时候,才醒悟

哈哈哈,那是你赚到钱了。 你如果没赚到,也没老婆,也没事业,30岁,还在为省6块地铁票动脑筋,你估计再也不想跑步了...
经济基层和身体,共同决定你能走多远

不太同意,哈哈哈,我40岁。。。每天骑车30公里通勤。。这周跑量还上50公里了。。。感觉你的观点有点偏激,跑步不代表他工作不努力吧。。

跑步不代表不努力啊,努力工作赚钱和跑步不冲突。相反爱好锻炼的人在事业上更容易成功,体能,精力,自控力,毅力,这些是成功的最起码的要素。伟人我就不说了,我周围太多这样的例子,在社会上一个优秀的人不可能只优秀一面。相反我要是他们单位的领导,我会重任他

以上是我在圣经网的第一个回复

genius1975 发表于 2015-5-19 10:16
人之患在好为人师。
不再回复,貌似我也患了这个 ...

说得好,我自己也经常犯这种毛病

jason1106 发表于 2015-11-15 14:12
不坐地铁反而选择骑车上班?太棒了!我要是公司老板,一定会为这个小伙子点赞!有毅力和耐力做成一件事,而 ...

一身汗水,且体力透支的来上班? 轻重,优先顺序不分的人,再努力,方向也是错的。