普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑了3周快 为啥我重了呢

只想弱弱的问一句 跑了有快3周了 体重重了1公斤 肚子上上的肉肉还是一坨 不过腰围 臀围 胳膊倒是小了那么几公分 可是肚子啊 啊 啊 我吃的不多吧 早上一个包子 一罐牛奶 中午就食堂1两饭 一个白水煮青菜 一个有点肉的菜(没什么油目测)晚上 饿的话就吃个玉米 喝点稀汤 然后可能会吃半个木瓜200g左右吧  不饿的话就直接略过 然后晚上9点半去跑步 跑个30分钟5000米 多的时候有跑50分钟就没数多少圈了 不过期间间断的有那么几天因为忙就跑了20分钟也有3000米了 每次跑完后做做拉伸神马的 10分钟吧 有一次跑完超饿 心慌 就吃了个香蕉 就一次啊 一次  这要是以前不吃晚饭这种 基本上3周下巴上就摸不到肉肉了 肚子也会平下去 咋这吃少了 还运动了 结果还没节食效果好 想不通啊 请大神来指导指导啊哪做的不对么 基础体重65公斤 身高168cm
感觉饮食摄入蛋白质含量不够啊。肥肉不是一天吃出来的,慢慢淡定的坚持吧。
回复 支持 4 反对 1

也比较正常了,原因很简单,可能你平时不太动,肌肉不是很够,现在运动量上来了,身体肯定要先增长肌肉以保证所需的力量。现在脂肪减重了,但肌肉也可能增重。
运动了,肠胃功能也可能改善了,营养吸收能力也加强了。
坚持一个月,身体适应这个量了后,自然会开始消耗脂肪的。
回复 支持 5 反对 0

因为你该结实的地方要先长结实啊
回复 支持 3 反对 1

还不够胖,所以减不下来。
回复 支持 4 反对 0

echo123 发表于 2015-4-9 08:48
感觉饮食摄入蛋白质含量不够啊。肥肉不是一天吃出来的,慢慢淡定的坚持吧。

本来是打算长期坚持的 但是昨天一称体重居然涨了1公斤 我就不淡定了 加上肚子的肉感觉没少啊 还是那么厚

feimeng 发表于 2015-4-9 08:37
也比较正常了,原因很简单,可能你平时不太动,肌肉不是很够,现在运动量上来了,身体肯定要先增长肌肉以保 ...

嗯嗯 我平时确实不怎么爱运动 以前还打打球现在是在电脑前一坐一天 而且我感觉我现在好像有点肿 可能盐吃多了 这两天感觉膝盖也有点不舒服 腿也好酸啊

小布小奇 发表于 2015-4-9 12:36
嗯嗯 我平时确实不怎么爱运动 以前还打打球现在是在电脑前一坐一天 而且我感觉我现在好像有点肿 可能盐吃 ...

如果原来没有运动习惯,那变重就更正常了。乳酸堆积,水肿,都会变重的。

echo123 发表于 2015-4-9 13:45
如果原来没有运动习惯,那变重就更正常了。乳酸堆积,水肿,都会变重的。

乳酸堆积不是会肌肉酸痛么  我感觉还好啊 就刚开始的时候腿疼 肚子疼 就是肉疼那种 现在还好 现在就是感觉肌肉紧绷绷的

小布小奇 发表于 2015-4-9 18:12
乳酸堆积不是会肌肉酸痛么  我感觉还好啊 就刚开始的时候腿疼 肚子疼 就是肉疼那种 现在还好 现在就是感 ...

你觉得是肌肉紧绷,其实不是。是水肿。而且不是肌肉肿,是肥肉肿。

肚子上的肉很不好减,我跑了半年,腰围减了20cm,肚子上的赘肉还是有的

天剑绝刀 发表于 2015-4-10 11:06
肚子上的肉很不好减,我跑了半年,腰围减了20cm,肚子上的赘肉还是有的

好像说如果想肚子减的明显的话 光跑步不行 还要加腹部练习才行 不过仰卧起坐对于我这种肚子上都是肥肉的人来说太难了

echo123 发表于 2015-4-10 10:51
你觉得是肌肉紧绷,其实不是。是水肿。而且不是肌肉肿,是肥肉肿。

噢 这样啊 昨天去跑步 发现4000米现在好像不是很够了  跑完有点意犹未尽的感觉 不过今天一上午感觉好累啊 下楼的时候腿也不是很舒服那种 感觉膝盖不能弯曲了

1个月后再说吧,若想减肚子,还是要加强腹部锻炼

肉也不是3周长上去的。所以3周没有减下来也很正常,继续坚持下去就ok了

吃胖了才有力气减肥

feimeng 发表于 2015-4-9 08:37
也比较正常了,原因很简单,可能你平时不太动,肌肉不是很够,现在运动量上来了,身体肯定要先增长肌肉以保 ...

说得好~~~~~~~~~~~

加油吧,慢慢会减下来的

伙食必有隐瞒,鉴定完毕

加油,我最近也在减肥,体重也是反反复复的,我现在都不想称体重了,只想坚持三个月看看结果吧