普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 2015.3.15无锡全马小pb完赛(3:22)

根据赛前训练综合情况,我制定了锡马的目标是315-320。自从去年杭马结束后,大致采用跑11,训练跑和酱油跑间隔的方案。训练跑有15KM速度耐力训练,间歇跑,以及30-36KM的长距离跑。赛前的15KM跑还不错,1小时4分,1KM间歇大致在345-355之间,30-36KM长距离基本两周一次,平均配速约440-445。按照跑吧的计算器,大致在315-320之间。

自从1月中旬的一次长距离拉练结束后,就一直有右膝盖外侧酸痛的隐患,导致1月底的一次长距离只跑了12KM不得不终止,2月份的一次间歇跑跑了2组就终止。后来买了泡沫轴对腿部和膝盖外侧进行按摩,有一定的效果。

14日下午到了无锡,从朋友那里领取参赛包。晚上10点多就睡了,但有些睡不着。早上4点多有些醒了,又迷迷糊糊睡了半小时,起床排空,吃了点面包、温开水、少量牛肉干。出发前吃了一根GU,带3GU,用糖果纸包了两粒盐丸。到了场地,来晚了没遇到小伙伴合影,老婆帮忙照了几张照片,就一个人进了检录区排队。位置大概距离拱门50米。

左手ambit2,左胳膊Scosche RHYTHM+臂式心率带,右手百锐腾C40。心率带是1月上旬taobao购买的,主要看看自己的训练情况,是否尽力而为,也多了一份数据进行对比。SkinA200短袖短裤和迪卡侬的皮肤风衣,五指袜,boston5

准时开跑。50秒左右过拱门,第一公里530左右,心想差不多就只能是按照320的目标跑了。起初还顺利,心率维持14x,觉得热,脱了皮肤风衣挂在腰带上。67公里后觉得右膝盖外侧有些轻微不适,开始担心是否完赛。一直轻微不适,没法发力,慢慢熬,配速从预定的440-445降了5秒。12KM服用第一个GU18KM,遇上后面过来的另一个跑团的闻民和爱华,三个人一起跑了12KM,我示意他们先走不用管我。眼看他们距离我从个10米扩到到30米,最后消失在我视线之外。15KM服用一个盐丸。看手表状态,心率降到13x,配速时不时在450左右。22KM吞下第二个能量胶,30KM第二个盐丸和第三个能量胶。33KM处,遇到肌肉朱。继续机械性的前进,34KM,突然感觉有力了,膝盖也适应了酸痛,我加大了步幅,心率也提高到15x35KM隐隐约约看见之前的闻名和爱华,我逐渐超了上去,“伙计,我赶上来了”。又继续状态不错了跑了2KM左右,觉得有些累,况且还有56KM要赶。剩下的路,基本维持435-445配速水平,也基本上是在超越别人。38KM路标,看了手表计时,觉得320目标基本无望,但personel best是肯定的。最后700M的直道,虽然很累,但还是用了最快的速度冲向终点。停表,3小时22分不到。不算很好,也不算坏,比去年杭马3小时27分半提高了5分半。松拓手表显示运动强度3.5,恢复107小时,心率平均144

和老婆儿子汇合,回宾馆休息洗澡,收到了芝华安方的短信,净成绩3:21:47,此成绩仅供参考。

芝华安方官方分段数据: S50315-203542.jpg

分段成绩,但显然有两个地方计时芯片出错了。

这一刻,你仿佛飞了起来  发表于 2015-3-17 08:21
赞一个  发表于 2015-3-16 13:45

评分

楼主威武,我也今天参加了无锡马拉松,和楼主成绩还是有点距离,加油。

评分

回复 支持 2 反对 0

羡慕啊,我没有抢到号

评分

回复 支持 4 反对 1

心率控制的很好 练MAF?

评分

小方兄真棒 向你学习

评分

配速很好,厉害

评分

杰杰87 发表于 2015-3-15 19:51
心率控制的很好 练MAF?

之前有过10年的健身跑经历,就是每天晚上晚饭后慢跑45分钟,大约5、6公里的样子。

今天我的平均心率竟然到了16*,是不是有点高了。平时一般控制在150左右

评分

这么快的速度心率很低,厉害,我也完成了个人首马344

评分

翟志强 发表于 2015-3-15 20:55
今天我的平均心率竟然到了16*,是不是有点高了。平时一般控制在150左右

可能湿度有点大,前天下了一天的雨,比赛日也有点雾气。

楼主每公里的时间是怎么设置显示的,我的是拓野2S 。谢谢

评分

厉害。高手啊

评分

俊英 发表于 2015-3-15 21:41
楼主每公里的时间是怎么设置显示的,我的是拓野2S 。谢谢

网站,你的跑步模式里面要设定自动记圈,设置公里数。然后同步到手表。你的手表里面使用那个模式运动后,再同步到网站,就有了。

成绩出来的挺快的

评分

恭喜楼主,我比你刚好慢1小时,哈哈

评分

留发和尚 发表于 2015-3-16 08:27
恭喜楼主,我比你刚好慢1小时,哈哈

享受比赛就行,不管是过程还是结果。

羡慕楼主的速度,更羡慕楼主此速度的心率。赞!

评分

谢谢楼主,有不懂的我在请教你。

评分

芝华安方的 官方数据怎么查的 谢谢

评分

HLK 发表于 2015-3-16 08:51
芝华安方的 官方数据怎么查的 谢谢

比赛之前有一个查询码发到你的手机上的。用这个查询码去它的微信平台查询成绩。