普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 我的减肥体验,与大家分享。

先介绍一下个人情况:

26,
171cm, 170斤(2010年九月中旬)减到 121 (目前),总共四个月的时间,减掉了差不多50斤。

我高中时体重在130140斤之间,上大学后由于作息不规律加上不控制饮食,体重直线上升,直到20109月中旬的170斤。感觉要减肥了,首先是因为之前的的衣服都穿不了了。即使是那些XL号的衣服穿在身上也显得很不合身,再一个人一胖就感觉不精神,看上去也不精神。9月上旬去看世博会,没一会功夫就略显疲惫,从世博会回来后,决定拿出当时戒烟的劲来对肥胖宣战。

我个人的经验是减肥主要做好两方面的任务:饮食和运动。还有两个必不可少的要素:坚持以及多喝水。

先说说饮食。因为我觉得它比运动更重要。一个人只要饮食注意了肯定不会再长胖,甚至有可能慢慢变瘦。但是如果不注意饮食,即使运动也有变胖的可能。

第一点我要说的是:一定要吃早餐。形式可以多样,总体热量控制好即可。譬如,我之前做过很多网络搜索,以及问过一些身边减肥的朋友,我觉得我早餐的正常摄入量应该为一点蜂蜜水(主要是润润肠)300ml 脱脂(或低脂,<4% 即可)牛奶,一片全麦面包,一个苹果,8个杏仁。我第二天可以把牛奶换成一个鸡蛋,或者把一片全麦面包换成一小碗麦片粥,以及把那个苹果换成一个香蕉。午餐和晚餐(确切的说应该为下午餐)同理。我午餐的其中一个搭配是:2两白菜叶子,3两鸡胸肉,一个苹果。下午餐为3两红薯,一个苹果。各种食物的搭配因人而异。这些都是可以让别的食物替代的,但是总的热量和食物性质比例(蔬菜,肉类,淀粉类等等)大致保持一样。

时间上我一般早饭7点吃,午饭1点左右,下午餐4点半之前,最晚5点之前吃。之后,除了喝水啥都不碰。

注意的一些方面:不要喝碳酸饮料,口香糖,尽量少吃糖,盐。烹调方式尽量煮或蒸。高热量,高脂肪的食物不要碰。加工类东西少碰(例如果脯,果汁等)

再说说运动。我不爱运动,或者说我之前不爱运动。无奈有氧运动减肥效果最好,怀着试试的心理去了健身房。走了半个月,每天走50分钟。速度记不清了,偏快。之后试着跑上10分钟。再过一个礼拜用慢速跑跑上20分钟加上走路30分钟(速度估计5公里一小时吧)。再之后能较快速度的跑20分钟。总之就是在量和时间上循序渐进。这四个月中,我基本上注意饮食,坚持运动。体重下的很明显,第一个月瘦了10斤,第二个,第三个月个瘦15斤,第四个月又瘦了近10斤。我一直将跑步负荷量控制在略微有些累,但可以与别人交谈的程度;没有去刻意追求高速度。同时我也感觉的随着长时间的坚持,跑步竟然是那么的舒服,已经成为了一个爱好。

另外,感觉腰和腹部的赘肉很是难减,虽然较之前减了不少,但是这里是全身唯一还留有赘肉的地方,大家也可以从照片中看出,不知有何好办法。个人打算减到110斤,然后练肌肉,最终将体重控制在120斤内。第一次发帖,语无伦次,纯属经验交流,谢谢大家。

评分

顶一个!有毅力!
崇拜楼主!
回复 支持 7 反对 0

7# 椰子啊椰子

目前的情况是跑步越来越轻松,基本上1小时能跑10km,但是我一直控制在有氧运动的范围内。体重下降速度也还可以,一周减个2,3斤问题不大。 另外,谢谢你的的视频链接。
回复 支持 1 反对 0

4# legendfall 目前还不是太敢进入力量练习阶段。打算再瘦一些(胚子再好一些)再练肌肉;不然肌肉出来后很不协调。

有时节食感觉到辛苦,跑步觉得累时看看大家的帖子,就有坚持下去的动力了,哈哈

20# webnotes

忍着。

身高和楼主一样,减肥前体重和楼主一样,膜拜一个,拿楼主当偶像!

减得稍微快了点……不知道现在跑怎么样了?

我觉得过了8km一天掉一斤不成问题 但是你现在肯定过那个时候了

自己找些普拉提课程试试

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQzNzkzMDA=.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQzNzk4OTY=.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQzODE4MjA=.html

普拉提强度没这个大
肚子很难减,深有体会
我的游泳圈比楼主的还大
现在睡前8分钟腹肌训练+敲带脉穴500次,已经坚持1周零1天
楼主是我的偶像,本人目标2011年从80kg减到70kg,坚信一定能成功
对楼主非常地钦佩,节食是件困难的事,需要很大的毅力啊,哈哈!
另我想很少人能像你这么有规律地搭配吃和控制吃的时间吧,外在因素很多啊。
我一天跑11km,也没楼主减得这么快
呵呵,牛~~~
9# harmony

是啊,打算减到110斤为止,那时看看腰腹部如何。你这个穴位按摩效果如何?
10# owene

加油,要坚持住!
12# 海涯孤舟

这个东西因人而异,贵在坚持,加油!
11# juju8213

我有个朋友之前也是节食加运动减肥,效果很不错。我借鉴了他的经验。
减肥就是不破不立,想要减的快,就要严格按照计划饮食和锻炼。

刚进行了几天,还没看到效果
从网上介绍看有效果
佩服楼主的毅力,我跑了半年才从81公斤减到72公斤,最近4个月好像一斤都没减。但我没有节食,每顿饭都吃得饱饱的,肥肉和油炸、烧烤等以前就不喜欢吃,海鲜、鸡鸭鱼蟹还有火锅都是难以抗拒的美味。本人觉得只要身体好就行,体重减多减少好像不怎么看重。
最晚5点之前吃,那晚上饿了呢