普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

新手 新鞋 新帖

买了新鞋,准备专心跑步,发贴纪念一下

不知不觉三十出头了,睡得越来越少,饭量也有点不如以前了,渐渐感到自己有点老了。大约两年前迷上了乒乓球开始算是有点规律的运动了,基本上一周一到两次。但是乒乓球这东西运动量有限,我的感觉对体能增强效果不大,如果停上一周不打下次打完之后会感到腿部肌肉酸痛。
      终于前段时间噩耗传来 ,因为球馆惨淡经营老板决定搬家了。球馆搬走之后打球很不方便,周围也没有其他可打球的地方想保持运动只能另想办法。我家附近有一个52健身,好像还是全国连锁的,之前从来没有去过。有空的时候进去看了一下居然有乒乓球台,没人跳操的时候可以随便打,一打听价格也不贵,立马于十月的最后一天办了一张年卡。
       可是健身房里大部分人都是练肌肉的,喜欢打球的比较少,不像球馆带着拍子去了就能逮到人打球。再说虽然本人乒乓水平也不怎么样,可遇上不会打的总捡球还是觉的没劲。那些器械什么的我也没有兴趣。每次去了就只能照着跑步机开练了。
       说起跑步以前断断续续也跑过,我家楼下就是体育场,只是内场不开,只能在外场跑水泥地,每到天气暖和的时候锻炼的人很多。外场一圈也不知道多长,以前状态好的时候能跑五圈而且不是很累,当时有点体会到把身体跑透的感觉,确实两三圈一过后面会觉得身体放松,通畅。忘了什么原因没有坚持下来,可能是后来感冒就断下了,(我小体格一般经常感冒   )  

在圣经潜水几天,学了不少知识知道膝盖是最需要保护的。结果跑步机跑五千米,回家上楼就感觉膝盖微痛(难道心理作用这么大? 以前穿龙牌跑水泥地也没觉得膝盖痛),不管了反正要买双好点的鞋在继续跑。本来是打算买response cushion18的,我175.72kgs 正常足跑的也不多这个应该可以应付的,,结果商场没号了。就买了supernova glide 2 五折 410搞定。。现在天冷只能在室内跑跑步机,明年开春再去室外练练。。

一个月的时间从8档3000米到现在9档六千米左右,不想加量了巩固一段时间再说,不过膝盖上楼梯的时候还是有点痛,其他时候没有感觉,这样还能跑吗?还是需要休息一段?

下面上几张鞋子的照片,adi的做工真不错,我们这有NB的工厂店去看了,同价位的鞋做工明显比adi粗糙。
看了看这帖子也没什么可回复的,就当给自己鼓劲了,,目标见签名。。争取一年内达到。。
支持楼主,我顶一个吧!
还合适的价钱,真不懒~加油!
我不能继续懒下去了!
“我175.72kgs 正常足跑的也不多这个应该可以应付的”
楼主,应该是指斤吧?
楼主不错。能够意识到锻炼带给自己的好处。
跑步确实是个很好的选择,一个人也能锻炼。
努力 我也和你一样~
此鞋 假货特多 所以真货折扣也高!
wsxz9 发表于 2010-12-17 19:32
原来是这样,怪不得。。。
楼主以后就来圣经里混了
楼主加油。哈哈,不过膝盖疼总是麻烦事,可能是太久没锻炼,一时锻炼太过了。你可以试试暂别跑太多,每次控制在三公里内,待一个月后再上量,要不一直跑一直痛或许日后会留患
很不错的选择!
支持楼主,我顶一个吧!
smile007 发表于 2010-12-17 17:15

您是第一个顶帖子的,,呵呵,感谢支持。
“我175.72kgs 正常足跑的也不多这个应该可以应付的”
楼主,应该是指斤吧?
q12345a 发表于 2010-12-17 18:31

笔误,,kgs写的太顺手了,职业病,,已经更改。。。
wsxz9 发表于 2010-12-17 19:32

这个有意思,,幸亏没在XX买。。。
楼主加油。哈哈,不过膝盖疼总是麻烦事,可能是太久没锻炼,一时锻炼太过了。你可以试试暂别跑太多,每次控制在三公里内,待一个月后再上量,要不一直跑一直痛或许日后会留患
声声蛮 发表于 2010-12-17 22:35

是啊,说的有道理。。这个周跑了一次四千米,,跑的时候没有感觉,跑完上楼梯还有有点疼,,休了三天基本好了今天下午准备去跑跑看。
我们这里此鞋5折 都没人买!
我们这里此鞋5折 都没人买!
wsxz9 发表于 2010-12-18 18:33

你是青岛的?折扣的鞋都在什么地方买?
你去台东李宁旗舰店2楼,金瑞娜!此鞋5折! 在就是李村五星电器-1层!