普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 密斯特锅的一年总结:又一年,又一人

一年,一眨眼就过去了。毕业后走入社会参加工作,各种借口让本来心爱的跑步也抛到脑后。于是,不但体重报复性的回升,脂肪肝也终于光临。

不适、混乱、虚度、迷茫,虽然这一年让自己很不满意,但毕竟是属于我的一年。写下来,做个总结,也做个反思。

接去年的总结(http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=236077

去年写到5月6日。其实那时正是为毕业论文愁爆头的日子。尤其是自己的论文被导师告知:“赶紧重改吧,几个人里我最担心的就是你了”之后,虽然自己也很是担心,但我却对老爷子脱口而出:“放心吧,我能搞定。”说实话,我也不知自己这自信是哪里来的,但我清楚这不是虚张声势、不是装。事后我想了想,其实是跑步让我获得了这种自信。以前听古典音乐时看到有人说:爱听古典的人似乎总有临危不乱、把复杂事情安排的井井有条的能力。也许跑步也是这样。虽然曾经发愁隔天一跑:跑、洗澡、歇会儿 能够耗掉差不多三个小时,这对步步逼近的论文盲审来说太过奢侈。但是,和上文中两个女人分别后的我,觉得只有在跑步时自己才真正活着。于是,我继续坚持跑步。

IMG_1060 (2).JPG

结果往往出人意料,虽然因为跑步身心愉快、心态极佳的连论文不过都觉得反而是件好事,隔天一跑让我反而让我能够定时洗刷一遍大脑,重新以清醒的思路和眼光审视自己的论文,并且还有心力去鼓励同门处于焦躁慌乱中的妹子。虽然写的不怎么地,但最后盲审通过,皆大欢喜。

所以打心眼里喜欢跑步,甚至觉得只有跑步按时安质完成,自己的生命才是走在正轨上。

有一次下雨,想想反正天热也不怕着凉,就去跑吧。结果雨越下越大,就是倾盆大雨,眼前什么也看不清,只能从雨的折射中依稀看到前方的景色,鞋子里灌满了水,时而打滑。在这雨中,我忘了时间,忘了疲惫,不停的跑下去,自己仿佛有了面对虚无缥缈的未来却勇敢走下去的勇气一般,不停的跑下去。。。最后手机震了,一个小时到了,在第六道共跑了24圈,个人PB。

跑完了,雨也停了。回头想想,着实有趣,就像是在陆地上游泳一般,哈~

论文通过后的最后的一个月,偶然间遇到一个女孩,车程一个半小时。于是生活就变得格外开心:跑步、看书,然后提个小糕点做一个半小时的公交加地铁去找她。两人说说笑笑吃饱喝足,差不多一个多小时,然后我再做一个半小时的车回学校。恩,同学眼中妥妥的人生赢家。

就在一次爬山时,我们牵了手;就在一次夜不归宿后,我们顺理成章的在一起。

然而,不,也许就是吧,人生不如意之事十有八九。我毕业回家乡了。

本来回去之前,我是想留在这里的。参加了招聘,虽然东家蛮高看我,但出于专业和职业规划的考虑,我还是选择了回家,从基础做起。

异地恋,嗯,虽然小别胜新婚,但对于一个木讷的男人和一个未经世事的女孩来说,却是致命的。

离开后才发现她身体一直不好,还害怕去医院。于是,哄;哄不管用,劝;劝不管用,吵。

看病的痛苦、迷茫和辛酸,就像是眼前巨大的阴影,让我们都忘了本来的心意。

于是,她觉得我凶,开始害怕我,开始觉得没有安全感。

我觉得她太脆弱,生活不能自理。

就这样,矛盾越来越大。

天冷了。我的工作毫无起色,每天回家后已经不再有力气对她苦口婆心。没办法,说了也不爱听。之前的我就像是个未婚爸爸一样,哄她多吃哄她锻炼哄她看病哄她早睡。再加上陌生的工作,真的好累好累,累的每天眼睛都睁不开。

然而,她却觉得我越来越没耐心了,因此害怕。是啊,我不是超人,不停付出换来的确实埋怨与争吵,总有一天电池会耗光的。

而她就像当时的我一样,倔强,却害怕失去我的关心,不停的闹却不停的拉我回来。根本连自己都不知自己在说什么做什么。

到这时,已经毕业半年了。工作的失意、女人的烦恼以及冬天的寒风,都让我把心爱的跑步丢在了一边。每天下班回家倒在床上就不想再动,饭也不想吃;满怀热切的给她打电话,挂掉的时候却是惆怅与黯然;好不容易没有按掉闹钟早起,却因为窗外呼啸的北风让我临阵脱逃。

嗯,很失败。

然后又是一眨眼,伴随着不停的吵闹,天就回暖了。

她的身体,终于在我的悉心照料与她害怕看病、害怕我吵她而留下的无数眼泪里,慢慢的回复健康。不再动不动就感冒,身体周期也渐渐正常。而且,在我的啰嗦之下,也渐渐喜欢上了跑步。在我的八婆之下,也开始穿漂亮的连衣裙。

代价就是,我们的感情越来越远。

时至今日,我们分了。我和她的心里,依旧全是对对方的不舍和埋怨。

时至今日,我们的工作都有了起色,我们又都重新开始跑步,努力让自己的生活走上正轨。

付出不一定有收获,作为常人我一定会懊恼。但是,日子还得过,相声还得说,不是么?

我终于重新开始坚持跑步了。无论天多热无论刮风下雨。

在研究生最后阶段经历的三个女人,虽然每个都是不舍,但每个都是特别的、无法替代的。

我会把她们曾经的温柔收藏在心底,继续努力向看不清的未来跑去,风雨无阻。

武之伯言 发表于 2014-8-12 10:12
呵呵,向前看向前看,时间不会倒退,感谢过往磨练了你,相信你的未来越来越好。

谢谢,争取到年底减掉20斤
回复 支持 3 反对 0

呵呵,向前看向前看,时间不会倒退,感谢过往磨练了你,相信你的未来越来越好。
回复 支持 2 反对 0

写得真不错,情感真挚,怀念年轻时代
run,jusr run!

看看如何谢谢分享 哈哈

我发现你都是这句评语,嘿嘿  发表于 2014-8-18 18:57

是个感情帖呀,写得真好,大学狗前面看得也很有感触,同学都在图书馆学习,我却基本隔天一跑,每次跑步就是一个晚上,有点像不务正业,不过坚持的理由跟楼主一样,只有跑步时才感觉自己还活着
楼主加油,感觉喜欢跑步的能坚持跑步的都会很nb的,不管是事业还是感情

就喜欢看这种有图有文字搭配的帖子,顶了

不愧是学霸呀!

觉得跑步属于自我修养的一种方式

妙笔生花, 唯美而感伤. 不得不赞!

LZ写的真好,相信她们也会感谢生命中曾经有你

写得很好,跑步让我们感觉到生命的年轮,四季的轮换,健康的体魄是美好生活的最重要基石。

坐等大篇。。。。

好帖楼主。

日子要过、相声要说、跑步要跑。

好贴,,,要顶一下!
跑步人生,人生跑步,,,

虽然大家的开始和结局是一样的, 但是过程却是各有各的精彩。

再跑时,忆青春

多谢分享感悟
愿跑步多多,收获多多

写的真好!!

喜欢你的文字:青春又老练、执着又豁达