普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2014 东营马拉松,首马记

10公里跑步成绩维持在50分钟的我,突然冲动的想去参加一次马拉松。于是有了这次的东营马拉松的报名。报完名后,问闷骚宋,去不去呀,他那时正被腰椎折磨,告诉我说不去。好吧,我自己去好了。
     跑之前,自己的训练有过3次20公里(108分钟,配速530),一次25公里(136分钟,配速530),一次33公里(180分钟,配速530),
都是在跑步机完成的
      给自己订的目标:第一:完成比赛。第二:争取430。出发之前,宋问我希望他陪我去吗?我当然希望了,于是,我俩同去,计划开车去,我跑完后,他开车送我回来。
      4月30日自己去报到,在教师之家。进入大厅就感受到比赛的气氛,按宋的话说,个个看着都像跑步的。我旁边一个30多岁的大胸小妞嘟囔,这个是先给奖牌啊。我问她,给了奖牌不跑了有啥意思?她说,光有奖牌没有成绩单不算数的。我问她你是第几次跑?她没有回答我,拿起手机翻看,我正心有不悦,觉得她很没礼貌时,她给我看她手机照片,一长串的奖牌。她说这是她第21个马拉松。这时,我前面的一个大哥闻听此言回过头来,说我虽然是第一次,但是和我住一个宾馆的一个老大爷今年75了,明天是他第100个马拉松。。。。。。
    宋,在这种氛围的渲染下,荷尔蒙分泌了。开始满处学磨,有没有半程马拉松的转让号码。
    轮到我拿号码牌了,却被告之,你是在多威报名的,号码已经被多威领走了。我马上动员老婆在家找版主的电话,最后还是我用手机搜到张起祥队长的电话,谢天谢地,联系上了。看到张队那一屋子的号码牌,第一次参加马拉松的我突然有股子激动,哈哈哈,比赛氛围感受强烈。

然后,我问张队,还有半程的号装让吗?张队说,没有半程的,全程的有。。。宋在一旁犹豫再三,说全程就全程吧,我可以跑个半程就下来。。。。交钱,50,拿号,走人。
      回到酒店,宋从包里拿出了巧克力、火腿肠、药包。。。。我开始怀疑,他是有备而来啊。哈哈哈哈。。。闷骚宋就是闷骚啊,
      比赛的早上,起来收拾妥当,酒店特意提早到6:20分开始早餐,感觉到很贴心。听说早上要吃的少点,我俩没敢多吃,两片面包、一杯牛奶、两个鸡蛋、一小块玉米。比赛前7:50分,吃掉带的两个能量胶,为了轻装上阵,除了盐丸,啥也没带。

8:00整,感到队伍骚动起来了,知道开跑了,那个激动啊。随着人流走了500米才算是正式能迈开步子跑。
      我这时没有刻意的去看配速,就是按照自己比较舒服的节奏跑,自己感觉不快不慢的速度,跑了一会,一看配速525,心里非常开心,稍稍调整下,用配速530。跑到10公里时,没啥感觉,不累不喘。跑到20公里时没啥感觉、不累不喘。跑到25公里时稍感疲惫但是感觉状态很好,掏出电话给老婆打了个电话,说我现在状态很好。此时内心有一种期盼,400是不是有可能呢。但是到了28公里时,突然,腿抽搐了一下,我感觉要坏事,赶紧停下来拉伸。但是不管我怎么拉伸,偶尔的抽搐隔几百米就发生一次,盐丸我在20公里和30公里时都补充掉了,看来还是带少了。偏偏天公不作美、今天是32度得高温,我这人又爱出汗,没办法,只能坚持了。
      当35公里的路牌出现时,我知道,我就是走也能完成比赛了,也就是从这时候开始,我确实基本就是走了,或者走一少半跑一大半吧。腿部抽筋的不适,还有就是精疲力尽的感觉,使不出劲来。“撞墙”的感觉我没有,虽然累,但是跑起来还是没问题,呼吸也没问题,估计心率不会超过150(纯感觉)。
      37公里了,就还剩5公里了,这在平时,算个屁啊,坚持啊!!就这样一公里一公里的数着,到了41公里处,看到了远远的终点的牌子,终点,我来了。不能走过终点!不能抽筋倒下!在那个小桥前走了200米,休息了下,然后发力冲刺,连超了6、7个人、踩线。
      人生第一个马拉松:4小时25分44秒。
      分段成绩:00:29:50 / 00:57:24 / 01:25:08 / 01:54:16 / 02:01:08 / 02:24:18 / 02:58:47 / 03:35:35 / 04:10:34

下来后,先给老婆电话,汇报。结果不小心拨了宋的号码,他说,他已到近40公里处。我赶紧到终点等着给他照相。最终,宋的成绩4小时50分10秒。
       分段成绩:00:32:47 01:04:38 01:36:10 02:07:42 02:39:18 03:13:18 03:53:15 04:32:28  04:50:10
    跑完回来,我俩一商量,趁着现在得热乎劲,抓紧回天津吧,明早估计全身酸疼更走不动了。。于是回酒店洗个澡,换了衣服。他开车,6点回到家。
   下一次的马拉松目标:9月20日,衡水。

希望自己以后能参加

6c8ec 大明武夫 www.68la.com/read/1/1231/  发表于 2014-8-30 03:43

哈哈原来我还是沙发

很牛啊。。我也要跑全马~~

我也在准备,不过要到12月份再首秀

东马,有机会一定跑一次!

传说中的烤肉马

木反石专 发表于 2014-5-9 14:51
哈哈原来我还是沙发

坐了沙发,上了贼船,必须马了

caesarZHANG 发表于 2014-5-9 15:00
很牛啊。。我也要跑全马~~

没跑之前,觉得超级困难,跑了,就觉得也没那么恐怖

vince0755 发表于 2014-5-9 15:07
我也在准备,不过要到12月份再首秀

加油吧        

pencilboy 发表于 2014-5-9 15:20
东马,有机会一定跑一次!

第一次跑,就是金牌赛事,组织的很好,值得跑

sunfire 发表于 2014-5-9 15:41
传说中的烤肉马

嗯,忒形象了,就是特么烤肉啊

楼主好样的

今年因伤弃赛了,争取明年参加

tjyly 发表于 2014-5-9 19:08
没跑之前,觉得超级困难,跑了,就觉得也没那么恐怖

恩,今年上马试水一趟

CCTV直播的,感觉不错

哥们,从20公里到33公里,全是530的配速,你真够强的!

我也参加个衡水湖好了

lz轻描淡写啊·····我觉得过程应该是相当痛苦的···每次跑步时候都会有这种想法,玛德,还有1km,还有1km。我草还有····tmd下次再也不跑了的想法···

天津老乡呀。顶一个。说嘛我也得弄个半程参加了。加紧训练。