普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: ~水印无痕~

[跑步故事—跑了就懂] 水印的跑步日记~像阿甘一样~run~just run~

2014.5.16~多云~3.4km
    凉风习习的早晨很适合跑步~意外收获是~跑回家上称~48.1kg~正好跑了一个月~减了4斤多呢~啦啦啦

有这么容易减吗?我怎么好像没减多少

打不溜 发表于 2014-5-17 00:38
有这么容易减吗?我怎么好像没减多少

介个。。我都是早上空腹跑的,你跑多久了?

2014.5.18~晴~3.4km
    昨天买了双nb890,不过其实没买到我的心坎上,看上的其他不是试了觉得不舒服,就是店里没得试。买了以后,今天早上还比较小心的跑,跑到后面觉得左脚腕稍微有点不舒服,但愿是心理作用~希望明天会更好~

~水印无痕~ 发表于 2014-5-15 12:18
2014.5.11~晴~(补)
    周末跑了3公里左右,半路开始胃疼~然后稍微休息下就去西安找跑鞋了~结果那天 ...

女人也是人,跑起步来不输男人哦,古诗有云:双兔傍地走,安能辩我是雄雌
回复 支持 1 反对 0

~水印无痕~ 发表于 2014-5-18 20:30
介个。。我都是早上空腹跑的,你跑多久了?

去年12月10号正式开始跑....估计是我跑的太少了吧

打不溜 发表于 2014-5-19 09:02
去年12月10号正式开始跑....估计是我跑的太少了吧

我是一周跑5天,每次3点几公里

2014.5.19~晴~3.5km
    终于可以穿着7分裤跑啦~这次专心体会动作~循序渐进~始终很慢的慢跑~跑之前把靠近脚腕处的鞋带绑紧了些~因为这款鞋我穿后跟部分有点点宽~然后在不平的地方放慢速度或是走~于是跑完无任何不适的感觉~新鞋总得有个适应过程嘛

~水印无痕~ 发表于 2014-5-19 09:14
我是一周跑5天,每次3点几公里

我开始跑4KM ,后来慢慢加到10KM 过年那段时间回老家 没跑,最近下雨跑的少....稍微减了几斤而已
PS:美女不都是穿露大腿的短裤+背心吗?

2014.5.21~晴~2.5km
     早上跑到不到一半路的时候,莫名其妙胃疼,一路忍着走到一号桥,又从一号桥撑着跑回来,回家后胃疼有所缓解,难道前一天晚上睡得晚还会影响第二天胃疼?
   发现一个有意思的事情,有个七八岁的小男孩在妈妈陪伴下,竟然在玩我小时候才能见到的滚铁环~~~还是崭新崭新的呢~很复古的玩具哦╰( ̄▽ ̄)╮

2014.5.22~晴~3.6km
    新购置了kalenji的皮肤衣~穿上跑步也有劲了~

2014.5.23~阴转小雨转中雨~3.6km
    吸取前两天跑到后面胃疼的经验~出门前吃了点东西~昨晚看天气预报还担心今天有雨跑不了~出门天有点阴沉~跑了一会开始下小雨滴~心想着继续跑吧~反正穿着皮肤衣呢~等雨大了跑不了就再往回跑就行了~跑去还好迎着风很凉快~回来时背风吹不到脸了~脸又开始发热发红~敏感皮肤伤不起啊啊~出了一身汗可是非常舒服~就是这样下着小雨的天让人实在很想睡觉       (~ o ~)~哈哈~跑的时候想起余华的“在细雨中奔跑”。。后来发现其实应该是“在细雨中呼喊”⊙﹏⊙‖∣
    刚刚看了“源代码”,没想到是如此烧脑的电影。。刚看完只是不明白结尾女中尉为何会收到男猪脚的短信,而且字字预见即将发生的事,而此时男猪脚却安躺在生命维持的设备中。。。。。。还有,到底现实中火车到底爆炸没有呢,是不同的行为导致不同的结果产生不同的平时世界吗?那也太混乱了吧,得是有多少个平行世界啊。。(>_<)
    快睡觉了,又想到一个问题,今天跑完一天都比较疲惫,是因为下雨的原因吗?不过最近跑步好像是没有刚开始跑完那样一整天充满精气神了。。再观察下吧~

5月24日~晴转阴~跑休健走

2014.5.25~小雨转阴~4.5km
    没有太阳伴着凉风的早晨最适合跑步了跑到后半程开始有大滴的雨点下来~担心会下大就把本来是走回去的路程也用来跑了~不过也没有感觉多累~
    今天跑完总结下~前一点几公里基本是热身和调整呼吸节奏和修正动作阶段~后面调整好后就是自由慢跑啦~有时会达到类似于冥想状态~任凭念头在脑海里飞过~那种感觉就是自由吧~~

2014.5.26~晴~3.1km
    到了周一~早上锻炼的人明显多了起来~今天依然是一个人跑~开心的是跑下来脸没有变红~不舒服的是跑到后半程又各种肚子疼而且偶尔隐隐有些膝盖和腓骨疼~后面就注意了下~希望明天一切ok
    周六的全民健身挑战那天~我们去咸阳市体育场健走~之前很期待体育场的塑胶跑道已经坑洼不平了~不过仍然很想哪天去那里跑步感受下~还有去咸阳湖边的夜跑~也要去体验呢~啦啦啦╰( ̄▽ ̄)╮

2014.5.28~晴~1.5km
   早上没跑一公里左右又开始胃疼~忍着走跑完后面的路程~可能是热身不够和空腹跑的缘故吧~跑完还各种困~看来11点睡觉也有些晚了~

2014.5.29~晴~3.5km
    红橙似火的石榴花都已经过了盛放期~我还穿着长袖皮肤衣在跑~很佩服大哥大姐大伯大婶们早早就穿短袖了~火气好大的说~最近跑完以后没有开始的那种一天精神焕发~总是多少有些犯困~这是消耗过大还是营养不足的节奏??要找老中医看看去~

2014.5.30~6.2~晴~跑休
  这几天dayima所以跑休~30号因为胃又疼去找了老中医高爷爷看~哎~真是no zuo no die的节奏~前一天去和小伙伴吃芋圆吃了几口沙冰第二天胃就开始各种抗议了~~~有啥办法~自作自受啊又赶上dayima~我真太天才了~高大夫给开了养胃舒颗粒~后来我把最近跑完步白天犯困的情况说了下~望闻问切一流程下来~结论是心脾气虚。。。说我跑不了还硬要跑。。。然后让我用些参补一补(心想的这都啥年代了,都是营养过剩的节奏我咋还在托大家后腿呢。。)然后就决定用不太燥热的西洋参含片先慢慢补吧~

2014.6.4~晴~跑休
  每当傍晚或者晚上回家看到路边的跑者经过身旁时~森森的觉得~我堕落了~今天又嗓子痛了~还要跑休多久啊~~~新买了美津浓wave inspire9还没上脚呢~昨天咨询了长期健身锻炼的朋友~他说我跑后犯困需要补充维生素~尤其是锌~说是长期锻炼锌的消耗比较大~准备今天去买盒21金维他或者善存神马的~补足精气神~赶紧开动吧~~我要晨跑~我要夜跑p( ^ O ^ )q   

~水印无痕~ 发表于 2014-6-2 16:56
2014.5.30~6.2~晴~跑休
  这几天dayima所以跑休~30号因为胃又疼去找了老中医高爷爷看~哎~真是no zuo n ...

西洋参真有用吗?一直不信这个,所以没用过,有用的话下次搞点

西洋参益肺阴,清虚火,生津止渴。治肺虚久嗽,失血,咽干口渴,虚热烦倦~中阳衰微,胃有寒湿者忌服~哈哈,网上抄的,可以对照下~有没有用~我还在观察  发表于 2014-6-6 12:27