普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

怎样以最小的人力时间金钱成本去实现高质量的饮食。

最近每天吃到口的优质肉类比前段时间少了太多,饭堂和周围的本人力所及的餐厅都提供不了令人满意的优质肉食,这样下去今年的增肥目标眼看就要泡汤了。本着少化力气时间解决重点问题的原则,我郑重决定每周去菜市场买好一周的肉,按天分好,然后中午吃一份,下午跑完步吃一份。个人觉得这个计划比较靠谱高效,虽然有些怪,哈哈。

不过有些问题还在考虑中,例如:肉买回来后是先分好煮熟再冷冻,吃之前拿出来加热好?还是买回来收拾干净分好后直接冷冻,吃之前再煮熟?按我的计划是在外面吃完一顿后,再回家吃掉定量的肉。只关注好的营养和花费更少的时间,其余味道等就算了。

应该有同学有我这样的需求吧?讨论讨论!看怎样以最小的人力时间金钱成本去实现高质量的饮食。
我觉得吧,还是吃鸡蛋比较好。
哎,正想减肥呢,所以我还是需要少吃点优质肉类啊
吃鸡蛋是方便,但每顿都吃鸡蛋,先不说消化的问题,首先我就会因为觉得对不起这个世界富饶的物产而内疚了。

楼上减肥的兄弟,理解你的烦恼。来,听兄弟话,现在出去跑个15km,估计你会立马减重1kg以上,哈哈。

早上去买肉,没想到逛了几家都没看到我想买的那种瘦肉和肥肉混的比较均匀的肉。能看到的不是瘦肉就是一块肥一块瘦,分隔的很清楚的肉。我记得看到过想买的这种肉,不过记不得是在菜市场还是杂志宣传上看到过。这种肉嚼起来轻松至极,不易塞牙,味道棒,而且吃起来特别省时间。最后买了两块好像是所谓的夹心肉,有几分像。煮熟吃起来也基本达到要求。
莫非说的是传说中的五花肉?

五花肉就是我上面说的“一块肥一块瘦,分隔的很清楚的肉”。发现说的还是不太清楚,应该是一层肥肉,一层瘦肉,就这样层叠起来,分隔的比较清楚的肉。下图是五花肉

我想买的肉查到有种说法是雪花肉,下图就是
我是减肥的 误入 误入
我是减肥的,最好不吃这种肉
馋了馋了,后悔进来
这也跟跑步有关?
唉,叹一声----两间余一卒,荷戟独彷徨。看来兄弟姐妹们的伙食都好得很哪!

相当的有关!
要锻炼好身体不是每天只去跑步就完事了,还有一系列的东西要跟上,你是学医的吧,这个你比我懂,所以和吃有关了。一天就那么多个小时,不跑步和跑步至少差1个小时的时间,每天都跑步,用来做其它事的时间就少了,要不不做,要不其它事就更要做的高效。
蒋委员长教导我们,攘外必先安内,说的在理啊。
超爱吃五花肉的路过~~~
对于楼主说的雪花肉没兴趣,还是五花肉实在啊!
难道论坛里面自己做菜的同学很少?

6F的.图片第一章是五花肉,算是猪肉中价格比较高的.一般在16-17块一斤(上海),很少打折.

LZ说的"能看到的不是瘦肉就是一块肥一块瘦,分隔的很清楚的肉。"
这种事比较便宜的腿肉,一般作肉糜和肉丝比较多. 一般9-11块有一斤.
其实不如买带皮的蹄膀10-12块一斤. 可以做红烧蹄膀...性价比高一些.
这两样我都喜欢,哈哈哈哈
我觉得是增肌,不是增肥。想增肥太容易了。
难道论坛里面自己做菜的同学很少?

6F的.图片第一章是五花肉,算是猪肉中价格比较高的.一般在16-17块一斤(上海),很少打折.
。。。
这种事比较便宜的腿肉,一般作肉糜和肉丝比较多. 一般9-11块有一斤.
其实不如买带皮的蹄膀10-12块一斤. 可以做红烧蹄膀...性价比高一些.
warfactory 发表于 2010-10-31 19:15

每顿都吃红烧蹄膀,我估计自己受不了,五花肉就更不用说。瘦肉每顿都吃得话,是没问题的,就是煮熟后有些韧,我年纪大了,咬这东西有些费劲。 我想买的那种所谓雪花肉,吃起来要容易多了,而且味道也非常好。但在超市看到的类似的这种肉都很小块,原没我贴出来的那么大。
我觉得是增肌,不是增肥。想增肥太容易了。
bluecat 发表于 2010-10-31 20:00

我不贪心,增肥也好,赠肌也好,全都没问题。增肥容易吗?真的容易吗?真的真的是很容易吗?唉,对我来说不容易。
6# q_k

这样的肉有多少?我就吃多少,吃不动为止。哈哈

打小吃肥肉一直不胖,后来听说肥肉不利于健康,不吃了,反倒胖了