普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 清爽古铜

目标北马,一个人的战争(每天夜跑南翠屏-晚六点到八点间)

pele2288 发表于 2013-11-17 17:35
晚上在南翠屏跑的话还是得注意一下脚下,跑道上有些地方起鼓了

光线还可以,多谢提醒啊

大家好,新来的报个到。清爽古铜的进度跟我差不多,我也是十公里,隔天跑一次。南翠屏不错啊,周末去跑跑。

互相加油吧。这两天去了趟内蒙,没跑,爬的山,今天刚刚回来,继续跑。

我是今年八月开跑的,受一个哥们跑马拉松的感染,自己的身体也确实需要锻炼。从一开始一公里都跑不下来,现在也开跑十公里了,感触很多啊。10.20还陪那个哥们去跑了北马,我跑五公里,人家全马4小时就完事了。现在也给自己定了全马目标,明年5月天津就有,大家一起加油吧。

深有体会。马拉松不仅是一项运动,更是清净下和自己心灵对话的过程,加油。  发表于 2013-11-19 14:55

11月19日,晴,18:37-19:19,跑步时长33分,6200米。出门几天回来本来想多跑跑,没想今天国足战沙特,看,偷懒少跑。特意没有从头看比赛,因为我发现每次我看全场国足都输,今天平了,拼的不错。心情不错,发个美眉给大家福利,哈哈。车展照的,不是最美,但贵在气质甜美,烟火气少。

甜美的车展美眉

甜美的车展美眉

11月20日,晴,微霾,1835-1931,跑步时长 54分,距离10005米

偶然看看PM2.5指数,原来我市大部分地区都在重度污染,这让我等跑步人情何以堪.我可没有传谣的意思,大家只看别评,省我遭殃。

PM2.5

PM2.5

几天也是重度污染啊。只好室内跑步机加椭圆机了!幸好公司有个健身房

11月21日,雾霾,重度污染,1840-1942,跑步时长52:52,距离10000米。今晚是雾霾天,看预报是重度污染,犹豫要不要跑。狠了狠心决定还是跑,绝不能被小小天气打断。拿出非典那年备的防护口罩带上,果断出发。虽路人目光无数,但我走我路(自我安慰)。结果不知是不是雾霾督促我前进,时间跑的还不错。另附最新PM2.5报告,望各位注意防火防盗防雾霾。

雾霾

雾霾

11月25日,晴,空气良好。雾霾终于过去,可以放心大胆不带口罩跑。1836-1939,跑步时长54分,10000米。可能是空气比较好,跑的很轻快,不觉得累。雾霾的周末带着口罩跑,太闷,痛苦啊,希望好天气继续下去。

11月26日,大风,1846-1929,跑步时长31分,距离6000米。上次一个跑友介绍跑者世界http://www.runnersworld.com/很不错,其中可以帮你做计划。我做了一个,争取按这个方案走,可能更科学。

11月28日,晴,1909-2006,跑时55:40,跑长10080米。入冬了,有点冷,虽然穿着抓绒,还是冷。不过这也督促你跑步不能停,才能获得更多热量。另外,感觉长距离跑后一定不要马上停下,再慢速跑个1000米,然后再做拉伸,腿会舒服很多。

11月30日,晴, 空气良好。1513-1712,跑步时长1小时54分,距离20000米。

根据跑者世界上的训练计划,周六进行20公里跑。本来想跑公路,也找好了路线,但想想毕竟初次跑20公里,还是保守的选择继续环南翠屏公园进行,其中包括环南翠屏公路1.5圈(5000米)以及塑胶跑道10圈(15000米)。跑后体验感觉这样选择路线是正确的,10000米没有任何不良反应.跑至12000米左右时感觉左膝盖微痛,继续坚持,18000米时疼痛消失,加速完成了最后2000米。停下后右脚掌疼痛,几乎不能走路(如果在事先选的公路跑就成问题了),只能慢慢走到平时拉伸的亭子,然后休息并做拉伸,15分钟后症状有所缓解。

跑前我做了比较充分的准备,除了自制的运动饮料(具体是补液盐+葡萄糖),还带了两个士力架,跑后拉伸时迅速吃掉并喝掉饮料补充身体微量元素,到发帖时腿没有酸痛,脚掌疼痛基本消失。

初跑20公里感觉还是要最好准备,除了体力上,后备物资应该备齐,如补充热量的士力架,补充微量元素的饮料,护膝等等,另外,精神上要放松,一定要眼观六路,耳听八方,这样可以缓解运动疲劳,期间也可以想想事情,这样时间很快就过去了。跑后明白,真正的马拉松真不是盖的,需要一个人充沛的体力,坚韧的精神,还有忍受寂寞的能力,希望以后自己也能达到那种境界。

迪卡侬+LP

迪卡侬+LP

事先选定的20公里路线

事先选定的20公里路线

士力架,吸汗带,自制饮料

士力架,吸汗带,自制饮料

起跑时的南翠屏,亮的是太阳

起跑时的南翠屏,亮的是太阳

跑后南翠屏,亮的是灯光

跑后南翠屏,亮的是灯光

运动记录

运动记录

LZ,冬天柏油路比塑胶跑道硬了很多,还是积累多一些的路跑经验再来公路的长距离吧。
还有,不推荐沿着外环线跑,车多,噪音大,不安全。公路跑安全是第一位的。围着水上的路没有红绿灯,还可以~ 呵呵

有道理,慢慢来,循序渐进,贵在坚持。多多交流,多谢。  发表于 2013-12-1 20:37

这次四川20天旅行,体现出了平时锻炼的成果,九寨单程步行、海螺沟单程步行、西岭雪山单程步行、---单程步行

不错的旅程,羡慕中,有时间也去看看  发表于 2013-12-1 22:02

新的一周开始了,继续我的马拉松之旅,期待和恐惧并存,周六又要跑二十,希望脚不会疼。附上周(红框已完成)和本周的训练计划。各位帮忙监督。

训练计划

训练计划

12月2日,雾霾重度污染。1842-1928, 跑时44分,距离8000米。

今晚有雾霾,上口罩继续跑。走出家门,外面雾蒙蒙的,准确说是雾霾蒙蒙的。儿时很喜欢雾天,总觉得一切都如罩了一层薄纱,梦幻一般,越是雾大,越喜欢出去。一如我们这些七零八零后的男生,一下大雨必然跑出去玩水,尽管风雨交加,电闪雷鸣,污水满地。那时不知道什么叫脏,什么叫霾,只有欢乐。随着年长,我们知道雨水是脏的,不再去玩水;雾霾是有毒的,不会出去看雾霾(那时记得语文课把雾霾叫“雾霭”)里的风景。

今晚跑时突然有了儿时感觉,发现雾霾变成了雾霭,一切又罩上了梦幻的颜色。随手拿不知几代的Ipod,我的计步器,拍了几张。像素早已跟不上手机,但它保留了朦胧色彩,柔和,宁静,不纷扰。

附上几张模糊图片分享,献给七零八零后同龄人们。

自拍

自拍

路,灯

路,灯

桥

亭

黄日

黄日

这天气,别跑了。我昨天飞到天津上空时,空气状况惨不忍睹

感谢征途同学。好在有面具,防护之下感觉尚可,就是有点闷热。勇敢不蛮干,慢慢征途,坚韧前行。  发表于 2013-12-2 22:14

楼上说的对,对于严重污染的天气LZ还是歇一歇吧,跑步是为了健身,这样的天气跑,有害于身体啊~
冬天还是选择大风天跑吧~
天朝的跑友们真是太不容易了~~~

严重感谢二位好同志,我会注意。  发表于 2013-12-3 10:24

12月3日,天气晴好,跑时49分,跑距 7000米。今天以比较慢的速度完成目标,恢复下左腿疼痛。