普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

目标北马,一个人的战争(每天夜跑南翠屏-晚六点到八点间)

各位跑友,

有人说“马拉松跑是孤独的竞赛,自己与自己斗争”。马拉松比赛不需要什么竞技用具,只需要运动员自己的身体,在比赛条件上是平等的,裁判是完全公平的,强者总是能够取胜。我深以为然。

目前,本人晚间在南翠屏夜跑,时间为晚六点到八点,欢迎各位一起锻炼健身,挑战自己。

长度:约 10公里

路线:南翠屏塑胶跑道(1500米X6 或围绕整个南翠屏的公路路线3圈)。

有一起跑的朋友们可以论坛联系,人多力量大。

古铜

主要我住附近,就地取材了。南翠屏跑道很好,塑胶的,安全没问题。环南翠屏的路都是有人行道的,我在人行道上跑。其中只有奥城一段是在马路,但也车辆稀少。一般夜跑衣服都有反光,我自己加了一个闪烁的led灯,目前还没出问题。
回复 支持 1 反对 0

这个时间段不行呀。开车去,回去就没车位。骑车去。回来黑灯瞎火的,路上都是机动车 ,比较危险。
回复 支持 1 反对 0

十公里已坚持两月有余,现每天记录,鼓励没开始跑的朋友们。

11月6日 有风,19:00-19:55,南翠屏塑胶跑道10000米。长距离跑是一项比较寂寞的运动,也比较累,过程中你可以想想一天的工作或者其他事情分散精力,也可考虑事情。这样一举多得。跑后拉伸一定要做足,否则腿会疼。目前我的目标是争取十二月来临前把时间跑进50分钟,加油。

你一定行。

10公里已经坚持俩月了,干嘛还不增加跑量呢?跑次15公里试试看。

速度不着急提。

感觉训练方法不对

你这个路子不是练马拉松,而是在练十公里

没办法晚上一喝酒,转天就跑不了了。明天还是跑动物园,习惯了,这周前四天没跑步,就是因为周1晚上的酒------为了生计啊

pele2288 发表于 2013-11-7 19:15
感觉训练方法不对

你这个路子不是练马拉松,而是在练十公里

我起初计划是慢慢的加量。如果有合适的训练方法,您可以提供一下,先谢过。我可能有点土法炼钢,哈哈

11月7日,晴无风,环南翠屏路3圈半,1小时5分,12000米。

漫漫的征途 发表于 2013-11-7 22:36
没办法晚上一喝酒,转天就跑不了了。明天还是跑动物园,习惯了,这周前四天没跑步,就是因为周1晚上的酒--- ...

为了生计,理解。之前出差东北,每次必喝倒。珍爱生命,远离酒精啊,哈哈,悠着点。跑步哪里都一样,找自己最熟悉最有感觉的地方。一起加油吧。

清爽古铜 发表于 2013-11-7 22:42
我起初计划是慢慢的加量。如果有合适的训练方法,您可以提供一下,先谢过。我可能有点土法炼钢,哈哈

可以试试这个训练计划
http://smartcoach.runnersworld.com/smartcoach/my_plan.jsp

南翠屏是哪里?通州吗?

flog 发表于 2013-11-8 12:57
南翠屏是哪里?通州吗?

哈哈,通州离这儿几百里呢,南翠屏在天津市南开区
http://baike.so.com/doc/3521028.html
http://baike.baidu.com/link?url= ... vFCld4jHOsHJxLZOXD_

跑者世界,这个好像很专业,已注册,多谢。我看论坛里也有训练计划,互相参考。

羡慕、嫉妒、恨啊~~

我们这里都零下了~~

清爽古铜 发表于 2013-11-8 14:19
哈哈,通州离这儿几百里呢,南翠屏在天津市南开区
http://baike.so.com/doc/3521028.html
http://baike ...

原来也是天津爷们!我也是!通州离你那儿没多远最多140km

11月8日,霾,19:26-20:05,6400米,中途有事打断离开。

空气污染就别跑了啊少年。