普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[已解决] 腰部损伤相关

就是您老锻炼完了贪凉光膀子光的。一见风就成了。

这个属于机体退行性变化,很难痊愈。简单的说。就是腰老了。

只能锻炼完后一定要注意保暖。另外多做腰背肌锻炼,核心力量的练习。会慢慢减少发作的次数。
没办法啊,运动员大都有老腰的问题...
就是您老锻炼完了贪凉光膀子光的。一见风就成了。

这个属于机体退行性变化,很难痊愈。简单的说。就是腰老了。

只能锻炼完后一定要注意保暖。另外多做腰背肌锻炼,核心力量的练习。会慢慢减少发作的次数。
轻舞 发表于 2009-5-12 11:50

我的背部筋膜炎,是2006年前就有了,那时我还几乎没有运动,体重210!!!估计是坐久了的原因。
现在经常运动,反而好多了,只是偶尔坐久了才会出现。
恩,和体重有一定关系,因为胖,本身腰部力量就差。肌肉附近的韧带什么就容易有问题。

基本应该属于腰部慢性退行性变化。或者说。大概开始的时候不一定就是筋膜炎。因为这个没那么容易好
学习了 谢谢各位
谢谢了,这几个月不知道怎么的,就的腰肌劳损了,很是郁闷
也许和每天上班一直坐着有关系,
也犯了轻舞mm说的锻炼完了贪凉光膀子光
哈哈,这个好,谢谢轻舞mm。这段时间为腰部问题困扰了许久。晚上回家开炼。
真是收益颇多呀!学到的东西太多了
很有用的文章!
不错,腰部的保护很重要
灰常灰常感谢轻舞MM!!!
《防止腰背疼》这里面有个地方好像有问题。

前面有这么一段:
下面介紹一些能夠強化較弱肌肉的訓練方法。所有這些
訓練,最好能夠每個星期做 3-4 次,每次做 3-4 組,每組重復做 10 次。在訓練過程中,用力時呼氣,放鬆時吸氣。當做伸展練習時,我們建議在感到肌肉有些拉緊但是不引起疼痛的情況下

而在说卷腹的时候这么说的:
動 作:緩慢卷起身體並同時吸氣,直至肩部離開地面,然後呼氣還原。

这不是矛盾了吗,如果按照“用力時呼氣,放鬆時吸氣”,那应该是起的时候呼气,躺下的时候吸气。
ding!!!!!!!!
《防止腰背疼》这里面有个地方好像有问题。

前面有这么一段:
下面介紹一些能夠強化較弱肌肉的訓練方法。所有這些
訓練,最好能夠每個星期做 3-4 次,每次做 3-4 組,每組重復做 10 次。在訓練過程中,用力時呼 ...
风吹雨打 发表于 2009-8-29 09:42

每个教练说法不一。请咨询教练
好东东啊~ 谢楼主
看到了,就是发给你看的
轻舞 发表于 2009-5-10 09:57

谢谢轻舞老师了。下次记得私下PM。让他们也沾这么大的便宜~~
前几天看了两视频,关于腰劳损 腰间盘突出恢复,非常不错。晚点分享。
前几天看了两视频,关于腰劳损 腰间盘突出恢复,非常不错。晚点分享。
护法 发表于 2011-3-30 01:06

快发。等着拍砖
回复 支持 1 反对 0

:):)

两个月了,
视频在哪里?