普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

新人立贴减肥并请教达人

本人身高183,体重在210,腰围3.05尺,原来打篮球,但因膝盖半月板破,无法打球,手术已经近10年了,因体型硕大(自我感觉),2年前在跑步机上跑,一共跑了2个半月,减掉24斤,但因各种原因停下了。现在在家里跑步机开始跑,为保护膝盖自己买了跑步机,目前将近10天,每天以7-8公路速度快走40分钟,发现效果不大,请教各位达人,后续应该怎样锻炼?敬礼谢谢!
杜绝一切饮料,还有油炸食品,早饭一定要吃,少食多餐,晚饭少吃,禁止夜宵!
回复 支持 2 反对 1

膝盖都动过手术了,现在恢复到能小跑,这已经是上天再次给你机会啦。
再要减,只能在不受伤的前提下,逐步小量的改变(+10%),但是总有个疲劳点,千万不要心急吃热豆腐,保持常年健身,成为习惯就很好了。健身比的是细水长流的‘长’和过程中的慢。
具体来说,比如饮食,减肥需要家人配合支持的,尤其是初期到中期,饮食少盐少油,轻淡还要有足够的蔬菜适当水果来保持。一般人没几个月就受不了改回原来习惯了。
回复 支持 1 反对 0

一起加油!
188公分,110公斤的飘过!
最近也开始想减肥,每天晚上跑个5公里!
跑了2周了,不知道这样行不行!
回复 支持 1 反对 0

先游泳吧!体重90kg以上太伤膝盖

谢谢!感谢鼓励,感谢提醒

pyau 发表于 2013-9-11 12:17
先游泳吧!体重90kg以上太伤膝盖

游泳的硬件不行,只有跑步,而且我上学的时候总跑步,记得毕业时183,体重是120斤,超级瘦。

马上就跑一个月了,感觉体重没怎么降低,但精力好点起来 了。我慢慢来,现在是基本每天40分钟慢跑,每小时8公里

蓝色灼伤 发表于 2013-9-23 07:31
游泳的硬件不行,只有跑步,而且我上学的时候总跑步,记得毕业时183,体重是120斤,超级瘦。

那就从走开始,100kg以上的体重没有什么鞋能支持
还有要低热量饮食

啊!我是该吃啥吃啥,因为饿了会引起头晕。鞋子我是原来打篮球的鞋子穿来着。。。。目标是明年夏天,买一件XXL的T恤就能穿上,嘿嘿。

pangzijianfei 发表于 2013-9-11 12:16
膝盖都动过手术了,现在恢复到能小跑,这已经是上天再次给你机会啦。
再要减,只能在不受伤的前提下,逐步 ...

谢谢,吃我不是很注意啊,希望能养成跑步锻炼的好习惯

dym0127 发表于 2013-9-11 12:03
一起加油!

一起加油,加油加油

反弹227,晕,立誓减到170

每天坚持一小时跑步机,早餐吃饱,午餐吃好,晚餐吃少。杜绝碳酸饮料和成品果汁,少油少盐多蔬菜。早睡早起。养成良好的生活饮食习惯,加上适当运动。不出半年就会见成效,一年就可减肥成功。一点小体会小经验,供楼主参考。

3.10至今,减了2KG

派派 发表于 2014-3-19 16:31
每天坚持一小时跑步机,早餐吃饱,午餐吃好,晚餐吃少。杜绝碳酸饮料和成品果汁,少油少盐多蔬菜。早睡早起 ...

现在因为太重,每天三十分钟的跑步机,约5公里,早中餐正常吃,晚餐和饮料还没拒绝,但晚餐想开始减少,希望在50天左右把体重降到200以内,

坚持就好  发表于 2014-4-3 19:26

膝盖不好可以骑车锻炼,我原来268斤,骑自行车车上下班,饭照常吃,一天来回20KM,一年不到瘦到220。现在准备徒步来回20KM,不知道效果怎么样。

还有就是,减肥不能心急。我一年不到,光看体重是瘦了48斤,但是骑车锻炼腿部力量,大腿上都是肌肉疙瘩,所以,肌肉应该还增加了一部分重量,实际减掉不是48.现在就是肚子上脂肪多。

dym0127 发表于 2013-9-11 12:03
一起加油!

管住嘴迈开腿,我180cm85kg,现在也在努力减肥

B.I.G 发表于 2014-4-3 16:57
还有就是,减肥不能心急。我一年不到,光看体重是瘦了48斤,但是骑车锻炼腿部力量,大腿上都是肌肉疙瘩,所 ...

肥肉变成肌肉了体积小了,给别人感觉瘦了